Вот скажите- вы пристегиваетесь? если да, но на каких сроках? и до какого срока собираетесь ездить за рулем???
Интересует в связи с планированием бер-ти...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я пристегивалась иногда, ездила до самых родов: 29 марта ездила сама к врачу показываться в роддом, а 30 марта уже муж отвез рожать:))
15.05.2005 19:50:08, Дев

Водить машину во время беременности гораздо менее отчаянное решение, чем смолить во время нее же. Уж поверьте некурящему водителю с 12-летним стажем...
14.05.2005 07:15:32, Кивалс
Езжу и ездить буду до победного, потому как кроме меня возить моих детей в сад-школу-танцы-музыки и пр. развлекаловки не кому. Срок пока очень маленький, но ремнями пользуюсь всегда и буду ими пользоваться.
13.05.2005 20:17:42, Murano
Срок 30 нед., за рулем всю беременность и буду ездить еще какое-то время. Пристегиваюсь я вообще всегда, независимо от беременности, ремень не мешает. Кстати, на пассажирском сидении во время езды хуже себя чувствую - то сидеть неудобно, то укачает, а за рулем - все ОК (ттт.) :))
13.05.2005 20:02:18, SeNata

никаких трудностей не испытываю.
пристегиваюсь от раза к разу, на трассе всегда. 13.05.2005 15:27:49, Бруня (31)
Я во время второй беременности ездила до 38 недель. Потом муж запретил - говорил "Вдруг за рулем родишь. Пристегивалась всегда, пузу ничего не мешало.
13.05.2005 14:18:59, Мексиканский тушкан

Есть специальные ремни для беременных. Он крепится между ног и идет под и над животом. Правда мне подруга из Испании привезла.
13.05.2005 13:35:11, novy 27
да, у меня есть специальная накладка на ремень, всегда езжу пристегнутой.
13.05.2005 12:59:50, Гвоздика

ВСЕГДА пристегиваюсь. Ездить буду до родов, ремень не обязательно поперек живота класть, можно как-нибудь приспособить сверху. На самом деле, в 38-40 недель, когда уже реально большой живот, из дома "на дальние расстояния" выходить, думаю, буду редко. Потому, и рулить часто не придется. Но, думаю, вождение машины на больших сроках в любом случае безопастней поездок в переполненном транспорте, где и инфекций больше, и пнуть по животу могут не хуже ремня при экстенном торможении:((
13.05.2005 12:08:21, RitaK
Я ездила до декрета. Потом выручал папа на машине. Живот большой и не удобно было в пробках - уставла сильно. Но у меня проблема. Коробка автомат, поэтому в пробках нога всегда на тормозе. Но из-за маленького роста нога получалась на весу и напрягался живот.
13.05.2005 12:04:31, May (38-39)

В первую б. ездила до 34-36, дальше живот не влезал, а лежа ездить не удобно:) Сейчас 35 - езжу по необходимости и дальше планирую, пока пузо будет помещаться:))) 13.05.2005 11:54:15, Manna
ОБЪЯСНЯЮ в связи с чем вопрос: если ремни инерционные (как почти во всех машинах уже), то когда тормозишь довольно резко (даже не экстренно, а просто очень интенсивно), то ремень может создавать давление на живот- это нормально для ребенка???
13.05.2005 11:51:31, Скорпи
А Вы не думали на тему "Ето как же надо затормозить, чтобы ремень дитю повредил"....
13.05.2005 20:20:03, Murano
С моей накладкой ремень на живот не давит, он под животом проходит, давит на грудь только (недавно пришлось резко затормозить)
13.05.2005 13:00:52, Гвоздика

Буду ездить пока есть такая необходимость, даже рассматриваю вариант самостоятельной траспортировки до роддома, т.к все лето будем жить загородом у родителей, а в момент родов дома может никого не оказаться, а скорая за город не поедет. 13.05.2005 11:48:00, VERbA (25)

Припаркуюсь около роддома, а муж потом машину заберет.
13.05.2005 14:12:24, VERbA (25)
Можно, я присоединюсь к вопросу? Дело в том, что у меня небольшой срок, водить не умею, но хочу срочно научиться. Раньше поездки в транспорте меня не парили, а теперь чувствую, что будет очень утомительно - с двумя-то пересадками на троллейбусе до работы. Вот с мужем думаем - не купить ли мне машину? Кто-нибудь учился водить в беременном состоянии?
13.05.2005 11:43:01, Николена
У меня срок 8ая неделя, хожу в автошколу и даже не переживаю по этому поводу.Сдавать в ГАИ буду где то через пару месяцев наверное, думаю что все будет хорошо.
13.05.2005 12:19:26, Студентка с сыном+пузожитель
.. Это замечательно, что у вас никаких проблем, но ведь речь идет о том, что чаще всего - это лишние нервы, которые будущей маме вовсе ни к чему!... :) А водить машину, тем более начинающему автолюбителю - согласитесь, не чаю дома попить :) Нервов можно угрохать... и напсиховаться. в раздраженном состоянии. - запросто.
13.05.2005 12:56:15, Пушистая
На самом деле, мое ИМХО, я больше тратила нервов, когда первые пару месяцев после получения прав ездила на машине. Хотя опыт вождения уже был, но что бы одна (до получения прав ездила всегда с мужем), да еще везде, проблема где припарковаться, потом проблема выехать с парковки (если какой нибудь несознательный гражданин по дурацки рядом свою машину поставит), то подрежут, то пробка, то светофор сломается, а ты стоишь на второстепенной, а по главной все мчатся, никто не пропустит, стоишь и не знаешь выедешь ли ты вообще когда нибудь с этого перекрестка или так и останешься там стоять, так что…
Я бы сама плюнула бы давно на все это дело и поехала бы на маршрутке. Никаких проблем, подождал на остановке, сел, вышел и пошел. Да муж заставлял. Гонял меня как сидорову козу. Специально всякие препятсия чинил ,дабы я побольше времени за рулем проводила: привези, увези, забери, подожди, прикупи и т.д.
Так что мой вам совет, подождите!
13.05.2005 13:18:22, VERbA (25)
" когда первые пару месяцев после получения прав ездила на машине."
Вот про что и речь :) 13.05.2005 14:00:50, Пушистая
Работаю =) Но мне проще.. Самая проблема - добраться до ЖК или до разных учреждений, потому что на работу я и пешком могу дойти - 20 минут. Не Москва. Все остальное - только через общественный транспорт, когда муж не может отвезти. Сама сейчас машину даже не беру. Не надо оно мне -я свое отнервничала в начале б. - не дай Бог никому..
И поверьте, я понимаю о чем говорят, когда надо добираться не через один транспорт и очень далеко. Но _УЧЕБА_ вождению для беременной женщины психов и нервов принесет не меньше. Дело навыка. Для тех, кто уже водил до беременности уверенно машину - думаю, никаких особых проблем с этим нет. 13.05.2005 13:07:54, Пушистая
Я думаю, что не стоит сейчас начинать. Во-первых, это довольно нервное дело. Обучение, первое вождение, общение с гаишниками на экзамене в ГИБДД (а они все как на подбор сволочи редкостные). Да и не безопасно это все. Ведь в процессе обучения все что угодно может случится. У нас одна девочка чуть с эстакады не слетела. Бортики удержали, благо скорость была небольшая.
Другое дело, если у тебя уже есть опыт (как был у меня) и дело только в получении прав. Я даже без прав ездила, когда муж был подвыпивший. Т.к. за вождение в нетрезвом виде – лишение прав, а за вождение без прав – штраф 300 руб. Выгода на лицо!!
Но я бы все же подождала.
13.05.2005 11:57:41, VERbA (25)
Поверь, сейчас тебе срочно ездить учиться - будет гораздо больше нервов! ..
Ты бы знала, кто как водит! .. Ведь недаром говорят три беды:дураки, дороги, и дураки на дорогах. Никого не хочу обидеть, абсолютно! Но ведь когда ведешь машину и какая-то зараза тебя то подрежет, то еще что.. Это нервы.. И не в корочках дело, а именно в самом вождении. Пока ты не обретешь навык - ты будешь ОЧЕНЬ сильно нервничать..
Просто прикинь, как ты добираешься через эти толпы очумелых людей, которые пихаются, норовят локтем задеть и т.д.. Так вот, на дороге - то же самое, но в гораздо более интенсивных масштабах... =(
Мы вот машину сменили, так я за новую не особо горю желанием садиться - просто лишние нервы из за других габаритов машины ( к ним тоже надо привыкнуть), другого веса машины. И муж говорит, что не стоит оно того.. 13.05.2005 12:53:25, Пушистая
Ну от нервов, мать, тебя личное авто не убережет. Особенно в процессе обучении и на первых порах. Мандраж в коленках тот еще!! Да и культура езды у нас оставляет желать лучшего, да и дороги… От работы до дома пока доедешь так иногда напсихуешься, что думаешь, лучше бы я на маршрутке поехала… Так что, оставь как ты эти благие намерения на потом. Вот выносишь родишь, посидишь полгодочка, а потом можно и учится идти.
13.05.2005 12:15:39, VERbA (25)
Как ездят? Молча и ездят!:) Я например каждый день катаюсь и ничего, до сих пор жива:) А вот если бы ездила на машине, то на дорогу тратила бы в 3-4 раза больше времени, да ещё и дышать выхлопными газами всё это время. Удовольствие? Для меня нет, если такое повторяется каждый день.
Это я про Москву говорю, по обстановку в других городах не знаю. Да ещё плюс если ездить на машине, то нужно парковаться, что в начале вождения не так уж и просто:)
Так что моё мнение - не стоит сейчас заниматься этим, это в любом случае нервы. Да и подвергать себя и ребенка риску тоже не дело. Лучше уж потерпеть немного, а если уж совсем никак, то мужа попросить подвозить-встречать с работы, ну или такси брать. 13.05.2005 13:13:35, fimka (21)
Ну в этом плане мне повезло. До работы мне 5 остановок на метро + от дома до метро 5 минут ходьбы и от метро до работы 15 минут. Всего по времени от двери до двери выходит в среднем минут 35.
С наземным транспортом действительно наверно дело обстоит хуже. Но все равно уверена, что самостоятельное управление авто это лучший выход из ситуации в данном случае.
Кстати как вариант можно договориться с каким-нибудь бомбилой, чтоб отвозил-привозил вас с работы за определенную оплату. Получится дешевле чем покупать машину:) 13.05.2005 13:48:09, fimka (21)
Как, как! Да вот так и ездят. А выбора то особо нет. Как наши мамы ездили? Да и сейчас не всем такое счастье приваливает, как личная машина, а всего единицам. А в нашей провинции, женщина на своей (!!!, т.е подразумевается, что у мужа есть своя) машине- это вообще исключение, а не правило.
Сейчас у нас в городе проблем с транспортом особо нет. Наряду с общественным, куча маршруток снует туда сюда. А маршрутка набитой не бывает. Садишься себе спокойненько и едешь. Не вижу проблем.
В мою первую Б. маршруток не было вовсе, все на троллейбусах и автобусах ездили. Ну не кайф конечно, но другого не знали. Так что, не переживай, прорвешься!!
13.05.2005 12:39:13, VERbA (25)
я на пятом месяце купила свою первую машину и села за руль. права были куплены при этом три года назад после плохой автошколы и с тех пор я не ездила (не считая пары раз на чужой машине по дачным проселкам) все дело пришлось на февраль, гололед, метели и прочие радости. я даже, как и следовало ожидать, в конце марта попала в аварию, так и езжу теперь с разбитой мордой и буду ездить. лучше на своей машине, чем на общественном, особенно с большим животом. очень легко упасть при посадке-высадке, часто толкают, могут тюком в живот заехать, не говоря уж о том, что место не уступают и вообще долго и утомительно. есть элементарные способы сведения риска к минимуму: старайтесь ездить только по изученным маршрутам - я все свои каждодневные поездки проездила несколько раз по ночам просчитав все сложные места, а если на дальнее расстояние (км 100), даже просто по трассе, то лучше с кем-то. пристегивайтесь всегда, даже до соседнего дома. ну и машина должна быть приличная, если отечественный автопром, то это не для беременных-неопытных. небольшая иномарка с автоматом - идеальный вариант
14.05.2005 12:27:28, pcyda
pcyda, вы меня понимаете - у меня реальный ужас перед троллейбусами. Другие девушки, конечно, правы, утверждая, что машина в моем случае, - это стресс. Но как выясняется, все они вполне благополучно добираются на работу, не в таких условиях, как я :(
14.05.2005 12:50:01, Николена

Это я опять. Пушистая, а вы работаете? Если да, то на чем добираетесь? И где - в Москве? Мне кажется, все же общественный транспорт хоть и привычнее, но страсса приносит не меньше.
13.05.2005 13:00:44, Николена

Я бы сама плюнула бы давно на все это дело и поехала бы на маршрутке. Никаких проблем, подождал на остановке, сел, вышел и пошел. Да муж заставлял. Гонял меня как сидорову козу. Специально всякие препятсия чинил ,дабы я побольше времени за рулем проводила: привези, увези, забери, подожди, прикупи и т.д.
Так что мой вам совет, подождите!
13.05.2005 13:18:22, VERbA (25)

Вот про что и речь :) 13.05.2005 14:00:50, Пушистая

И поверьте, я понимаю о чем говорят, когда надо добираться не через один транспорт и очень далеко. Но _УЧЕБА_ вождению для беременной женщины психов и нервов принесет не меньше. Дело навыка. Для тех, кто уже водил до беременности уверенно машину - думаю, никаких особых проблем с этим нет. 13.05.2005 13:07:54, Пушистая

Другое дело, если у тебя уже есть опыт (как был у меня) и дело только в получении прав. Я даже без прав ездила, когда муж был подвыпивший. Т.к. за вождение в нетрезвом виде – лишение прав, а за вождение без прав – штраф 300 руб. Выгода на лицо!!
Но я бы все же подождала.
13.05.2005 11:57:41, VERbA (25)
Блин, с одной стороны очень разумный совет, но с другой - как я на работу-то езить буду? Я и в нормальном-то состоянии кучу нервов трачу:( А экзамен я сдавать и не собиралась - просто пройти стоящее обучение, а права в нашей стране - не проблема...
13.05.2005 12:03:08, Николена

Ты бы знала, кто как водит! .. Ведь недаром говорят три беды:дураки, дороги, и дураки на дорогах. Никого не хочу обидеть, абсолютно! Но ведь когда ведешь машину и какая-то зараза тебя то подрежет, то еще что.. Это нервы.. И не в корочках дело, а именно в самом вождении. Пока ты не обретешь навык - ты будешь ОЧЕНЬ сильно нервничать..
Просто прикинь, как ты добираешься через эти толпы очумелых людей, которые пихаются, норовят локтем задеть и т.д.. Так вот, на дороге - то же самое, но в гораздо более интенсивных масштабах... =(
Мы вот машину сменили, так я за новую не особо горю желанием садиться - просто лишние нервы из за других габаритов машины ( к ним тоже надо привыкнуть), другого веса машины. И муж говорит, что не стоит оно того.. 13.05.2005 12:53:25, Пушистая

Ну, хорошо, а как пузатенькие женщины в набитом транспорте на работу ездят? Вы таких знаете? Мне сейчас страшно представить...
13.05.2005 12:22:06, Николена
Это я про Москву говорю, по обстановку в других городах не знаю. Да ещё плюс если ездить на машине, то нужно парковаться, что в начале вождения не так уж и просто:)
Так что моё мнение - не стоит сейчас заниматься этим, это в любом случае нервы. Да и подвергать себя и ребенка риску тоже не дело. Лучше уж потерпеть немного, а если уж совсем никак, то мужа попросить подвозить-встречать с работы, ну или такси брать. 13.05.2005 13:13:35, fimka (21)
Спасибо за совет. Но мне вот всегда интересна конкретика: на чем вы в Москве добираетесь на работу, далеко ли она находится, сколько ехать. Я на троллейбусах трачу как раз в 3-4 раза больше времени, чем на такси, например. А от выхлопных газов в нашем городе не спрячешься. Я жду иной раз транспорт по 30 минут, а потом еще пересадка - опять столько же...
13.05.2005 13:27:20, Николена
С наземным транспортом действительно наверно дело обстоит хуже. Но все равно уверена, что самостоятельное управление авто это лучший выход из ситуации в данном случае.
Кстати как вариант можно договориться с каким-нибудь бомбилой, чтоб отвозил-привозил вас с работы за определенную оплату. Получится дешевле чем покупать машину:) 13.05.2005 13:48:09, fimka (21)
Вот и я про что: всем повезло. У меня другая ситуация, на моем пути даже метро не пролегает :( Бомбила - не вариант, а машину все равно покупать придется - сейчас или потом.
13.05.2005 15:54:25, Николена

Сейчас у нас в городе проблем с транспортом особо нет. Наряду с общественным, куча маршруток снует туда сюда. А маршрутка набитой не бывает. Садишься себе спокойненько и едешь. Не вижу проблем.
В мою первую Б. маршруток не было вовсе, все на троллейбусах и автобусах ездили. Ну не кайф конечно, но другого не знали. Так что, не переживай, прорвешься!!
13.05.2005 12:39:13, VERbA (25)
Н-да, стоит все взвесить. Но, поверь мне, в Москве и маршрутки набиты доверху, в них люди стоя едут. Мне действительно страшно представить, как я, допустим, в холод стою на остановках, а потом втискиваюсь в транспорт... А мамы наши, мне кажется, крепче были :) Все-таки советские женщины :))
13.05.2005 12:58:37, Николена

Тоже самое и с подушками. % людей, которые задохнулись после столкновения в подушке безопасности очень высок. 13.05.2005 12:09:40, VERbA (25)

А вообще - все это так неоднозначно.. Была в аварии... Знаю.. Тогда в общем, слетели с 15 метров по скалистому обрыву. Пострадала только я, т.к. была на заднем сиденье не пристегнутая, и меня крутило, когда машина переворачивалось, да еще и каменищи под крышу что попадали - тоже мне досталось. Благо железо было крепкое. Но те, кто сидел впереди - целехоньки, ничего...
Так что действительно, все зависит от ситуации... "Кому быть повешенным, тот не утонет" 13.05.2005 13:01:34, Пушистая

Но в реале им пользоваться часто не получается. Забываю... 13.05.2005 12:19:02, VERbA (25)
Никаких неудобств и неприятных ощущений не была, чувствовала себя за рулем очень даже уверенно (лучше чем рядом с ним). До какого срока буду ездить не знаю, буду смотреть по самочувствию.
Сестра ездила почти до родов. А вот подруге врач сразу запретил из-за тонуса. 13.05.2005 11:41:28, fimka (21)
Я всегда пристегнута- иначе у меня датчик противно мигает и тикает. И муж требует, чтобы я не пристегивала пустое кресло, а пристегивалась сама. Но мне ремень не мешает. И до руля куча места- живот совершенно не мешает. Ездить планирую до конца. Ну и машина удобная- вольво с автоматом. Никакого напряга.
13.05.2005 11:36:13, Евa (28)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.