У меня возник такой вопрос нашим будущим мамочкам: как вы собираетесь растить своих детей?
Вот чем он навеян: бывая часто в конференции о детской психологии, читаю иногда аховые истории про
разные проблемы с детьми. И иногда язык чешется спросить: "куда же смотрели раньше?"
Что лично вы планируете делать со своими детьми - воспитывать и приучать к порядку? Баловать и любить? Всячески развивать либо не мешать развиваться самому? и т.д. и т.п.
Каким вы видите своего ребенка? Чего от него ждете?
Не буду давать советов, их и так очень много, кроме одного: важно растить ребенка ОСОЗНАННО. Не стесняться искать свой путь и корректировать свое мнение. И, конечно, иметь его.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на примере старшей дочери убедилась в том, что планировать можно сколько угодно - но реальность совершенно другая, и ребенок обычно не такой, каким педставляется в розовых мечтах.
Планирую только одно: уважать в будущем ребенке личность и растить без насилия - как морального, так и физического.А дальше уж ориентироваться по ходу дела - в зависимости, какой будет характер, интересы способности и т.д. 12.05.2005 11:40:09, два в одном (23)
Планирую только одно: уважать в будущем ребенке личность и растить без насилия - как морального, так и физического.А дальше уж ориентироваться по ходу дела - в зависимости, какой будет характер, интересы способности и т.д. 12.05.2005 11:40:09, два в одном (23)
[пусто]
12.05.2005 10:10:41
Конечно, не думаю:). Просто выходит, к сожалению, что вначале думать рано, потом некогда, а еще более потом иногда бывает поздно:).
12.05.2005 22:57:45, теоретик
Так, как я планировала растить свою старшую дочку, когда она только родилась, ничего не вышло. Наверное, бессмыслено что-то планировать, надо по ребенку смотреть. Хотела учить ее чуть ли не с рождения грамоте, но она до сих пор к этому равнодушна. Хотела отдать в бассейн как можно раньше, а она почки простудила, да и вообще в восторге от танцев и балета. Хотела, чтоб росла скромной и послушной, а она общительная и активная. Так что малыш сам подскажет, как его ростить. Еще я зарекалась никогда не шлепать ребенка. Не получается, иногда сто раз повторишь разным тоном: от дружеского и просящего до угрожающего - не реагирует. Шлепок по попе действует всегда, к сожалению.
12.05.2005 09:11:13, Клеола (37)
Шлепок по попе - не страшно.. :)
Отнюдь.. И без него, к сожалению, тоже имхо, нельзя..
Хотя.. некоторые противники "нельзя бить ребенка!" даже это принимают как угрозу дитю. А на мой взгляд - зря.
Меня никогда не били в детстве ремнем (и слава Богу!),но шлепнуть в 15 лет меня тапком по филейной части - это я понимала, да... что мама просто уже на пределе. :)))
Зато я знаю нескольких своих подруг, которым в детстве доставалось не просто ремнем, а розгами!... И этот кошмар, который прошел во взрослую жизнь - так и остался в памяти. Когда ребенка ругали, и медленно, методично "готовились" к порке: доставали, размачивали, .. укладывали ребенка на какую=то лавочку.. и били.. Вы представляете этот медленный ужас для 5-летнего ребенка? Я - слабо, но я видела его в глазах той, что мне рассказывала.. 20 лет от роду..
.. "Никогда не говори никогда".. :( - но бить детей до такого ужаса - это кошмарно. Ни животных, ни детей.. На животных проще.. Газета - шуму много, боли мало.. Для ребенка - это человек. Если нужно наказать, можно обойтись другими способами, главное, чтобы они не были жестокими и не ранили на всю жизнь ребенка.
Все остальное - я согласна с Клеолой. Ребенок сам подскажет. А мои идеи и желания - чем больше я хочу, чтобы мой ребенок был таким-то и таким-то, тем меньше он будет сам хотеть того же, как бы компенсируя в семье избыток этого желания. Закон сохранения, чтоб его :)) А не навязывать СВОЕ мнение ребенку - кто знает, получится ли.. :) 12.05.2005 09:33:53, Пушистая (18я)
а моего бывшего мужа... брррррррр... на горох в угол ставили... и гулять не отпускали, пока всю квартиру начисто не передраит!
12.05.2005 09:40:57, Irun (37)
Хороший способ освободить родителей от уборки.. :) :((
а вообще грустно.. 12.05.2005 09:44:31, Пушистая (18я)

Отнюдь.. И без него, к сожалению, тоже имхо, нельзя..
Хотя.. некоторые противники "нельзя бить ребенка!" даже это принимают как угрозу дитю. А на мой взгляд - зря.
Меня никогда не били в детстве ремнем (и слава Богу!),но шлепнуть в 15 лет меня тапком по филейной части - это я понимала, да... что мама просто уже на пределе. :)))
Зато я знаю нескольких своих подруг, которым в детстве доставалось не просто ремнем, а розгами!... И этот кошмар, который прошел во взрослую жизнь - так и остался в памяти. Когда ребенка ругали, и медленно, методично "готовились" к порке: доставали, размачивали, .. укладывали ребенка на какую=то лавочку.. и били.. Вы представляете этот медленный ужас для 5-летнего ребенка? Я - слабо, но я видела его в глазах той, что мне рассказывала.. 20 лет от роду..
.. "Никогда не говори никогда".. :( - но бить детей до такого ужаса - это кошмарно. Ни животных, ни детей.. На животных проще.. Газета - шуму много, боли мало.. Для ребенка - это человек. Если нужно наказать, можно обойтись другими способами, главное, чтобы они не были жестокими и не ранили на всю жизнь ребенка.
Все остальное - я согласна с Клеолой. Ребенок сам подскажет. А мои идеи и желания - чем больше я хочу, чтобы мой ребенок был таким-то и таким-то, тем меньше он будет сам хотеть того же, как бы компенсируя в семье избыток этого желания. Закон сохранения, чтоб его :)) А не навязывать СВОЕ мнение ребенку - кто знает, получится ли.. :) 12.05.2005 09:33:53, Пушистая (18я)
мои родители, когда "доходили до предела", приподымали нас немного от земли и хорошенько встряхивали с соответствующим выражением лица. Говорят, что всегда помогало. По попе они били меня всего один раз - в возрасте 9 лет за украденные деньги, причем били ремнем. Помню только, что обидно было, боли не помню.
12.05.2005 12:41:29, wmouse(26-я)

а вообще грустно.. 12.05.2005 09:44:31, Пушистая (18я)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.