Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросы про еду
Позавчера ходила к врачу и она сказала интересную вещь:сократить до минимума углеводы и не есть дыни и бананы. Почему-то не помню, чтобы в прошлую беременность мне что-то говорили о дынях и бананах, вот я и озадачилась-почему нельзя???Бананы, ладно, потерплю, но вот дыни сразу захотелось :)
05.05.2005 22:25:23, Vyka
22 комментария

Интересная тория.Мне кажется-надо больше слушать себя.Организм сам скажет, что ему не хватает.Я вот в прошлый раз до конца не могла есть мяса, а вот фрукты ела килограммами.И по поларбуза в конце в день.Ребенок получился 4100, яа я набрала 12 кг и очень быстро из скинула.
06.05.2005 17:38:36, мама Яси(12)
дыни очень легкая пища и легко усваевается организмом - НО кушать как отдельное блюдо!!! бананы (как и картофель) содержат крахмал...а также калий (легко усваемаеиый) тоже желательно ни с чем не смешивать или кушать за 2 снаса до главного блюда.
06.05.2005 14:05:55, юльч
я, вроде бы, слышала, что бананов много нельзя, потому что от них давление повышается.
06.05.2005 13:56:32, два в одном (22)
Бред! в бананах много полезного, да и дыньку тоже явно зря запретили, а картошку печеную очень даже нужно есть - там под шкуркой кладезь полезных веществ (желтенький слой такой)
06.05.2005 12:47:53, капашита(26)
в бананах и дыне как нигде содержится много сахара, что может спровоцировать диабет беременных, потому и запрещают. Еще также много сахара в винограде, но там еще море фолиевой кислоты, которая для дитенка необходима, потому его рекомендуют просто ограничить.
06.05.2005 10:50:08, wmouse(25-я)

А вот дыни, бананы, картошка - это как раз натуральные простые углеводы от которых я лично отказываться не собираюсь. Я лучше съем банан чем булочку (например). А уж от дыни я точно не откажусь :)) Правда когда они поспеют я уже буду мамочкой :)) 06.05.2005 10:39:43, Таффи (27)

Так что... Если нет изначально огромного лишнего веса, то ешьте все, что хочется, просто в меру. И не на ночь. И все будет ок. А в бананах много калия. И в дыне, наверное, чего-то есть полезное :) 06.05.2005 01:49:31, Luy
У меня изначального лишнего веса кил так 20 ;) И не ем я только того, чего мне сейчас не хочется - сладкого, жирного и убойно-жареного. Соленое да - ограничиваю. Сознательно. Т.е. бутерброд сделаю не со сливочным маслом, а с жирной сметаной. Мясо сварю со специями почти без соли, а не отбивными или пельменями ужрусь. Жарит муж картошку - ем, не брезгую. На торты не тянет, а мороженого не стыжусь (есть у нас такое, 2 палочки в общей сложности дают 50 г, с вафлями и шоколадом, 135 калорий в порции) ;). Каши варю на 0,5% молоке, сахар могу добавить, могу и не положить вовсе. Без каш я не человек - я вообще по жизни вегетарианка, мясо ем в основном когда беременна. 25-я неделя пошла, прибавки тоже 2 кг еще нету, похудела на размер где-то
06.05.2005 10:11:01, Indigomom

Нормальным арбузом невозможно отравиться. Арбузом вообще-то почки промывают ;)
06.05.2005 10:29:46, Indigomom
????????????? Эвто КАК? Когда у нас в конце августа начинаются дыни, моя маман месяц так обедает - берет небольшую дыньку и с хлебом хомячит, выковыривая ее прям вот ложкой из половинки ;) И испокон веков, ну лет 120 точно, в моей семье так ели ;) Ну я вот уродилась дыне-не-любителем, но чтоб дыня здоровью вредила как тяжелая пища - впервые слышу
06.05.2005 10:23:42, Indigomom

ИМХО, если у Вас нет лишнего веса, то не заморачивайтесь сильно диетами. Здоровое, сбалансированное питание. Вот что главное. 05.05.2005 23:01:14, Лелишна (ex Анонимус)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.