26 апреля в 38 с небольшим недель на свет появилась моя вторая дочка. Третий раз я родила дома.
Обещанный отчет в реге.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
здорово, спасибо огромное:) сразу вопрос - ваши акушерки откуда (в смысле с каких курсов)? Я сейчас в поиске где бы заниматься в эту беременность...
03.05.2005 19:04:48, мама98
Они из "Крошки". Только я туда на занятия не ходила, так что о самих курсах ничего сказать не могу. В бассейн они ходят куда-то на Октябрьскую вроде. Гимнастика есть, лекции читают разные специалисты, тот же Якунин и Катуков из Люберец. Организованно проще и сумбурнее (ИМХО) чем в "Драгоценности", но зато народу меньше и более конкретное может быть общение.
03.05.2005 19:57:35, Танча
ага, спасибо, я уже через яндекс их нашла. Наверное 10-го схожу на ознакомительное.
Опять же, про Люберцы распрошу подробнее.
Я в прошлый раз в Волшебного ребенка ходила, но тогда они у нас практически "под боком" жили, в Останкино. А сейчас как представлю - на Вернадского ехать, о ужас! Хотя с акушеркой нашей до сих пор (Сереге 7 через неделю будет) переписываемся иногда. 03.05.2005 21:10:28, мама98
Опять же, про Люберцы распрошу подробнее.
Я в прошлый раз в Волшебного ребенка ходила, но тогда они у нас практически "под боком" жили, в Останкино. А сейчас как представлю - на Вернадского ехать, о ужас! Хотя с акушеркой нашей до сих пор (Сереге 7 через неделю будет) переписываемся иногда. 03.05.2005 21:10:28, мама98
Если хочешь с Катей поговорить, то лучше уточнить перед поездкой. Она там одна роды принимает. Со мной вот во вторник занятие пропустила.
И находятся они на Сухаревке в доме во дворе, там на окнах детские рисунки. Я первый раз долго искала :)
04.05.2005 11:31:07, Танча
И находятся они на Сухаревке в доме во дворе, там на окнах детские рисунки. Я первый раз долго искала :)
04.05.2005 11:31:07, Танча

Акушерка у меня молодец. Рожать с ней одно удовольствие и очень комфортно психологически. Опыт у нее большой, даже как-то роды в поезде пришлось принимать. Так что мой случай еще не самый экстремальный.
03.05.2005 15:02:17, Танча

Если перечесть все возможные осложнения, то да, роды - сложные. Но от осложнений и головные не гарантированы. Остается уповать только на собственный организм и умелость акушерки. Ну и готовить эти два фактора.
Исходя из результата, можно сказать, что все прошло хорошо, так как удалось избежать проблем и всяких нюансов кесарево для меня и малышки. На это и рассчитывала.
Другая бы на моем месте пошла на плановое кесарево и тоже имела бы при благоприятном стечении обстоятельств тот же результат. Просто вышла бы из роддома дней через 5. Это вопрос выбора и ну и воли божьей. 03.05.2005 15:12:08, Танча
Исходя из результата, можно сказать, что все прошло хорошо, так как удалось избежать проблем и всяких нюансов кесарево для меня и малышки. На это и рассчитывала.
Другая бы на моем месте пошла на плановое кесарево и тоже имела бы при благоприятном стечении обстоятельств тот же результат. Просто вышла бы из роддома дней через 5. Это вопрос выбора и ну и воли божьей. 03.05.2005 15:12:08, Танча

Спасибо. Я первого тоже в роддоме рожать собиралась, но жизнь сложилась иначе. И теперь роды дома с хорошей акушеркой, с моей точки зрения, безопаснее роддомовских с семью няньками.
03.05.2005 16:41:57, Танча
Поздравляю! Восхищаюсь вашей смелостью и силой духа! Здоровья вам и малышке!
03.05.2005 13:48:07, Malenka
Прочитала, очень мужественно.Акушерка ваша молодец!!!!
Да и вам мужества не занимать)) 03.05.2005 13:46:34, капашита(26)
Да и вам мужества не занимать)) 03.05.2005 13:46:34, капашита(26)

Я бы наверно струсила оставаться, хотя рожала тоже дочку дома и знаю, что главное принять решение, а в процессе уже некогда и неохота куда-либо ехать.
Фотка с дочками умилительная. Малышка прям как куколка:) И няня есть. 03.05.2005 13:15:04, Марийка
Вот это да! Просто героиня! Поздравляю! Я наверное все же трусиха по жизни и никогда бы не решилась на такое. А вы молодец и хорошо, что все благополучно.
03.05.2005 12:58:35, May (37-38)
На домашние роды я шла исходя из опыта предыдущих и собственных установок. У меня твердое убеждение, что если нет физических причин (угрозы, гестозы, диабет и другие отягчающие обстоятельства), то роды - это естественный процесс, повлиять на который очень сильно может психологическая атмосфера. Для меня это так. То есть для меня было очевидно, что дома все пройдет хорошо, а в роддоме сама обстановка может вызвать проблемы. И я старалась этого избежать.
При этом я не отрицаю роддом. Честно ходила на осмотры к гинекологу и выполняла почти все рекомендации. Так что полноценная обменка на всякий случай у меня была.
03.05.2005 14:57:16, Танча
При этом я не отрицаю роддом. Честно ходила на осмотры к гинекологу и выполняла почти все рекомендации. Так что полноценная обменка на всякий случай у меня была.
03.05.2005 14:57:16, Танча
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.