Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалейте маму слоника :(

Вот и сходила вчера в ЖК! Мало того, что отекла как сволочь, прибавка 2,5 кг в неделю, так ещё и в моче "вся таблица Менделеева" - белок, сахар, цилиндры, соли, лейкоциты и эритроциты. Вот так выступила! Послали Нечипоренко сдавать. Единственное отрадное обстоятельство - давление 110/70.
Но самое печальное - результаты УЗИ. Спрашивает доктор:"Очень ли высокий у меня муж"? Говорю, что нет, такой же как я. Тогда в кого такие ноги у ребёнка длинные? Зашкаливают за все нормы. Говорит, напишу, что на 37 недель, но на самом деле больше. Ну ладно, спрашиваю: а голова-то хоть не очень большая? а он мне: "Нет, голова нормальная...на полных 36". "А срок-то какой?" "Да всего 34", говорю.Далее следует немая сцена.
Вобщем, я в шоке. У меня даже старшенький на 2-3 недели не опережал (а родился 4250). Блин, как же её рожать-то? Меня ведь потом по кусочкам собирать будут. Сижу в полнейшем шоке. ПОЖАЛЕЙТЕ КТО-НИБУДЬ!!!
15.04.2005 13:09:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не бойтесь, если будет по последним УЗИ очень крупный, на крайняк можно и кесарево сделать.Самое-то главное, чтобы голова проходила, соответствола размерам родовых путей.А длинные ноги не помешают!Ну и родовые пути готовьте - упражнения на растяжку, я с 36 недели смазывала кипяченым подсолнечным маслом, малыш был тоже немаленький 4200-58, порвалась совсем немного. 16.04.2005 13:17:41, мама Яси(7)
А не боись, как-нить родишь. У меня Дасик с 22 недель на 2 опережал, дальше больше. (не)Родила я его (сама, не пролез) в 38 недель с головой 37 см и ростом 55 см. Этот в 19.5 недель по мес (20.5 по первому УЗИ) по голове и пузу уже на все 22 тянул, ноги правда тока на 20.5-21 неделю. Ничего, лишь бы был здоров. УЗИ если и ошибается, то по весу, длина бедра и голова - это параметры объективные. Вес у нас кстати вообще никогда не определяют. Подруга вон родила 3300 и 55 см, так что ноги не так и страшно, голова хуже. Короче прорвешься ;)))) 15.04.2005 18:06:35, Indigomom
Ну такие прогнозы не всегда оказываются верны. Нам 4400 к 40 неделе обещали, а родились на 42 всего 3700. 15.04.2005 16:29:11, Изнанка жизни
УЗИ очень часто ошибается. Мне перед родами старшей делали 2 УЗИ : в поликлинике и в роддоме. Так вот одно показало, что ребенок не крупный: меньше 3 кг., другое - что очень крупный: 4300 примерно. А родилась 3540, так что ошибаются часто 15.04.2005 16:05:23, Клеола (33)
Да похоже что не ошибается. Он несколько раз перемерял, я даже волноваться начала, чего это он так долго возится. Да и размер живота соответствует 36 неделям. И со старшим тоже нам УЗИ точно крупняк наобещало. 15.04.2005 16:10:33, Котофеич
Зайчик(39-я)
На самом деле плоха только таблица Менделеева в анализах и прибавка, а чего плохого в длинноногой девченке?! :))

Вон у меня вчера ноги раз 10 перемеряли, т.к. в самом начале 39 недели мы выходим за рамки полных 40 недель конкретно.
Голова правда почти норма! :)) Но широкие плечи! :))

Нужно настраиваться на то что все будет хорошо - так и получится!
15.04.2005 14:51:11, Зайчик(39-я)
Я редко отвечаю, но ты такая молодец! так держишься хорошо! Знаешь, все эти врачи ориентируются на средний уровень, а ведь каждый человек индивидуален и твой малыш индивидуален, и врачи часто ошибаются. И их не надо слушать, а слушать надо только себя. Если ты веришь, что все будет хорошо, то так оно и будет, кто бы что ни говорил. Правда-правда) 15.04.2005 13:45:07, SKY
Спасибо, так приятно! А слушаю я действительно больше себя, но сама чувствую, что малышня моя резко выросла. Надеюсь, что дальше немножко притормозит. 15.04.2005 13:49:27, Котофеич
zaika и зайчонок
Если кто ещё помнит что...мне обещали: длинные ноги, больше 4 кг и т.п. Представьте моё удивление, когда родила я крохотулечку 3450, 53 см. Ни одного разрывчика, разрезика. Не боись заранее. :))) 15.04.2005 13:24:44, zaika и зайчонок
А Никита какой родился? Я просто чувствую, как моя девица за пару недель резко выросла. Может, она просто так неравномерно растёт... Хорошо хоть наша девочка мальчиком не стала! 15.04.2005 13:45:57, Котофеич
zaika и зайчонок
Никита в 38 полных недель родился 3500, 53 см. Тоже пророчили к 40-ой больше 4 кг. 15.04.2005 15:20:17, zaika и зайчонок
У меня тоже голова на неделю вперед бежит, но ноги на свои 34. Просто у меня мальчишка коренастый, а у тебя модель. А голова потом сравняется, наверное. Это сейчас она больше срока. Правда, мне спокойнее - у меня кесарево. Так что можно и дальше откармливать. 15.04.2005 13:15:31, May (34-35)
Да вот я и думаю - может вообще есть перестать! :) Илюша у меня всего на 1-1,5 недели опережал, а тут вот сразу на 2,5 недели больше. И ведь не заставишь её не ждать 40 недель, а пораньше родиться.... 15.04.2005 13:47:56, Котофеич
А есть хочется? Мне вот как-то не очень. Может поэтому особо сама и не поправляюсь. А малыш возьмет свое из тебя, сколько нужно. Но тебе есть все равно надо хотя бы по чуть-чуть. 15.04.2005 14:15:02, May (34-35)
А мне иногда хочется есть (особенно беда по ночам!), а иногда от всего изжога. Но я всё равно себя ограничиваю, т.к. в первую беременность 23 кг набрала. Но и сейчас уже 13 кг. Но всё-таки надеюсь, что за оставшееся время 10 кг не наберу! 15.04.2005 14:40:10, Котофеич
Да нет, за 5 недель 10 кг? Это что 2 в неделю? Нонсенс! Даже если сидеть на тортах. Максимум 5, и то с натяжкой. А в конце еще и сбросить можно будет. 15.04.2005 15:20:32, May (34-35)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!