Ну объясните мне пожалуйста, как он выглядит, этот страшный зверь "тонус"?
по крайней мере, то, что можно почувствовать?...
вот ноет у меня животик сегодня. Так. средненько. Это что?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ты уже можешь на твоем сроке нащупать верхушку матки над лобковой костью . В норме животик мягкий должен быть. А если тонус - то там как будто затвердевшее все. тока сильно не дави!:)
14.04.2005 16:49:28, два в одном (19)
Да кто ж его знает.. :(( ..
мда.. :( похоже, завтра проще записать к врачу и спросить.. что это.
пусть смеется, сколько хочет.. :( мне не понять..
иногда вроде твердое, да.. 14.04.2005 18:31:17, Пушистая (14)

мда.. :( похоже, завтра проще записать к врачу и спросить.. что это.
пусть смеется, сколько хочет.. :( мне не понять..
иногда вроде твердое, да.. 14.04.2005 18:31:17, Пушистая (14)

Может проявлться как потягивания внизу живота, ноющая спина. Боли - это уже гипертонус. Очень рекомендую от ноющего животика бандажик. Я причем в свои 9 еще обычный ношу. не спеиальный, вчера без него полдня провела тоже все разнылось, и спика, и животик..
14.04.2005 15:50:11, RitaK
Я тонус вообще никак не чувствовала, даже когда врач по УЗИ и осмотрам его ставила. А все вокруг - чувствовали - так что все индивидуально :0)
14.04.2005 15:49:47, Эллочка (40-я)

не, нефига, у меня был небольшой тонус в самом начале, я когда домой после работы приходила, еле приползала уставшая, животик каменный был и немного тянуло, это как раз подтвердилось на УЗИ в 14 недель, когда я на него ходила после работы....
14.04.2005 16:43:48, Мaруся (19)

При повышении тонуса матки появляется ощущение тяжести и напряжения в нижней части живота. Возникают боли в области лобка, тянущие боли в пояснице, ощущение распирания в нижней части живота, боли, похожие на менструальные. 14.04.2005 15:36:05, Daryssimo

насчет тяжести не знаю, но вот боли.. так, несильно, но ноет, как при менструации.. :(( 14.04.2005 15:58:09, Пушистая (14)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.