Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роды
как обещала, вот вам всем интересующимся ссылка, http://www.7ya.ru/conf/mes-Care.aspx?l=0&cid=Care&mid=101673, там кстати меньше агресивного народа ходит, маленькие дети это все таки положительные эмоции
05.04.2005 16:20:00, Желток
14 комментариев
че-че? Это в конфе от 0 до года народ поспокойнее ;)?????????????? Ой, вот бы не сказала ;) Разве что гормоны у женщин за 3 с половиной года напрочь выветрились из крови ;) Таких скандалов, как в 0-12 мес, я не упомню даже в Моде и красоте ;)
05.04.2005 16:24:05, Indigomom
просто в пятницу меня тут кошмарили, я написала, что не хочу скандалить в роддблоке, хочу договориться по хорошему насчет маськи да и себя любимую незабыть, так меня так покусали, вот видите следы и вот здесь тоже, еле пуз уберегла от посягательств соконфян :)))
05.04.2005 17:09:09, Желток
а мне кажется, что вмешательство хорошей акушерки не может быть условным, а в роддоме оно как раз в основном условное, поэтому и проблемы с промежностью у большинства, но это ИМХО :)
05.04.2005 17:20:54, Желток
не, я уколов боюсь до дрожи в коленках, поэтому точно буду проверять, что мне колют и отказываться от всего лишнего :), а командовать мной сложно, даже мужу не всегда удается, я вообще командный голос не воспринимаю, могу просто проигнорировать, а силой заставить нельзя :),
про тупость и серость роддома согласна на все 100%
на счет рожать дома, это комфортно - единственное что останавливает отсутствие договора с акушеркой, нашим законодательством эта деятельность не регулируется к сожалению, а мало ли чего алюс хочется реанимации для малышка поблизости
05.04.2005 18:15:49, Желток
а у нас тут были офигительные скандалы? вау!!! вот я со своим гриппом усе пропустила)))))
05.04.2005 16:42:48, Кудряшка Сью (15)

Я по сути вопроса думаю вот что. Хотите рожать с комфортом как дома - рожайте дома. РД - своего рода режимное заведение, ради одного ч-ка никто не будет менять медицинскую практику. На любое действие врача есть соответствующая бумажка, на которую он напишет потом 35 отчетов. Для того и созданы все эти центры родовспоможения, чтоб женщина могла рожать как ей нравится, с минимальным вмешательством. Насколько я понимаю, там вмешательство акушерки весьма условно
05.04.2005 17:18:34, Indigomom

В РД вами будут командовать как маленькой: стой там, иди сюда, возьми это, сделай то, т.е. ваша инициатива минимальна. Уследит за всеми действиями врача и прочего медперсонала совершенно нереально, уж поверьте. Вы же не будете вскакивать с кровати и требовать предъявить, что вам собираются вколоть и почему. Вообще нормального здорового активного ч-ка РД очень угнетает именно своей совковой тупостью, там ведь чистый поток, даже в самом супер-пуперном. Искать логику в том, что там творится, бесполезно. Особы со своим мнением сцепляют зубы и утешают себя тем, что это в конце концов только на 5 дней. Если вы к этому не готовы - рожайте дома здоровее будет ваша психика
05.04.2005 17:25:56, Indigomom
А Вы в роддоме рожали? Бред несете полный. Или Вам не повезло и Вы теперь своим опытом все роддома меряете, или кто-то очень хорошо вам врет. Не все роддома такие. И не все домашние акушерки настолько грамотны, чтобы с ними было не страшно рожать. Никто из домашних акушерок не сможет спасти Вашего ребнка в экстренной ситуации. Есть масса случаев, когда домашние роды заканчиваются приездом в роддом, когда акушерка просто сбегает, а родители остаются один на один со страшными роддомовскими врачами, и очень большое везение, если врачи успевают спасти ребенка. И я лично знаю акушерку которая применяла в домашних родах таблетки, являющиеся мощнейшим стимулятором и запрещенные кстати к применению вообще. Разумеется мамочки были не в курсе. Так что рожать дома это конечно здорово, но реально опасно и глупо. В роддоме хоть несколько человек за Вас отвечают и им есть, что терять. А акушерка сама себе хозяйка. Ее даже наказать-то невозможно. Ни за смерть ребенка, ни за потерю мамой матки, ни за неврологические и ортопедические проблемы у детей после домашних родов.
05.04.2005 22:13:15, Лиду
Я рожала 6.12.2000 года в РД №1 г.Одессы экстренным кесаревым, ясен пень, что не на своей кухне. По агентурным данным, с того момента по сейчас там ничего не изменилось. К слову сказать, у меня были очень сложные оперативные роды, которые спасли мне жизнь. Но говенность РД это в целом не уменьшило. Я бы не хотела второе плановое кесарево иметь там же, но скорее всего придется. Так что насчет того, что я несу бред, вы бы как-то потише
06.04.2005 09:43:06, Indigomom
А чего ты не хочешь во 2-м рожать? Там кесарево очень хорошо делают. На 7-ой день выписывают. Помогают наладить ГВ.
06.04.2005 11:19:41, Terra (Полина 1,6)
как раз насчет кесарева я там ничего не слышала, кроме того, что его там только главврач делает. А еще говорят, там не совместное пребывание, т.е. не свободное кормление, а также что с посещением родственников мрачно. Так что я пока в полном неведении
06.04.2005 11:37:14, Indigomom
Делает не только главврач. Еще делает заведующая....не помню какого отделения....(я не очень интересовалась) Она делает классно и потом обхаживает девочек своих.Для деток есть кроватки....так что, если есть желание деток можно брать. Никто не возражает. Помогают налаживать ГВ (тебе это же актуально). Нагреют тебе воды, чтобы помыться, например, когда в городе нет горячей воды. Вообщем мне там понравилось... Единственное, с посещениями действительно фигня....но впринципе пускают, когда нет главврача. Это я тебе рассказываю, за то время, когда свою малую рожала.
06.04.2005 12:07:37, Terra (Полина 1,6)

про тупость и серость роддома согласна на все 100%
на счет рожать дома, это комфортно - единственное что останавливает отсутствие договора с акушеркой, нашим законодательством эта деятельность не регулируется к сожалению, а мало ли чего алюс хочется реанимации для малышка поблизости
05.04.2005 18:15:49, Желток
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.