Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ремонт, но не наш

Плакаюсь:
1. соседнюю с нашей квартиру наконец-то купили - это плюс
2. соседи начали там ремонт недели 3 назад - это минус
3. ремонт крупномасштабный (квартира под самоотделку) - это большой минус
4. в связи с чем я каждый день слушаю звуки перфоратора, дрели и т.д.
5. вчера вот возвращаемся с мужем домой - и пробираемся к нашей входной двери сквозь горы строительного мусора, поскольку штробили прямо над нашей дверью - она изменилась до неузнаваемости. К утру, они правда мусор вывезли, но вся пыль осталась, да еще и лифт сломали.
6. в квартире нашей (несмотря на 2 входные двери) толстым слоем на всех поверхностях лежит строительная пыль - начинаем выгребать грязь.
7. сегодня перфоратор работал практически без перерывов с 10 утра до 17 вечера, в ванне с раковины попадали всякие мыльные принадлежности, разговаривать по телефону и смотреть телевизор неозможно, звук отчетливо слышно даже на 1-м этаже (мы на 9-м!) - мои нервы не выдержали.
8. конца и края этому не видно - там еще конь не валялся.
Спрашивается, что делать? Особенно, когда клопыш родится? Что в свете последних событий ожидается совсем скоро :0) Понимаю, что ремонт необходим, они проводят его исключительно в дневное время (никогда позже 20.00 не работали). Но мне-то от этого не легче. Если я схожу с ума, то что будет с ребенком? Млин, стояла себе квартира 2 года пустая, и вот тебе - не раньше, не позже началось :0(. Короче, одни эмоции, а контруктивного выхода я не вижу.
05.04.2005 15:01:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Асюнчик
Можно я встряну, хоть и просто читатель этой конфы. У меня месяц назад закончился ремонт, работала бригада, по просьбам соседей парни работали с 10 до 13 и с 15 до 18-19, не спорю, если бы не было таких временных рамок работы шли бы быстрее, но я изначально не собиралась портить отношения с соседями. Правда, один сосед так и не пожелал входить в наше положение, и чуть что вызывал милицию, за 3 месяца нашего ремонта у нас перебывала вся милиция округа, причем они сделать-то ничего не могут, но нервов и времени это отнимало кучу. Теперь с этим соседом (под нами) мы враги, правда не только мы, его весь дом терпеть не может, а с остальными все ок.
Я бы на Вашем месте поговорила бы с соседями (т.е. с хозяевами) и попыталась бы найти какой-то компромис, но для этого необходимо 2 вещи: чтобы соседи были нормальными (наш псих снизу, когда ремонт делал, вообще никого слушать не хотел) и чтобы была нормальная бригада или бригадир, потому как если кому-то из них или обоим будет наплевать на Ваши проблемы ничего не выйдет. Мои парни роптали, но не шумели в неположеное время
Терпения Вам и удачи
06.04.2005 13:09:07, Асюнчик
Зайчик(37)
Сочувствую, но ничего конструктивного не подскажу 06.04.2005 11:49:10, Зайчик(37)
Майская мечта
Очень сочувствую... 05.04.2005 19:45:04, Майская мечта
marusiatina(38)
слушай, я читаю как про себя просто:( у нас тоже новые соседи за стенкой и ремонт крупномасштабный:( поэтому мы решили первый месяц у родителей моих пожить, а потом на дачу до поздней осени.
05.04.2005 17:54:54, marusiatina(38)
VERbA (20)
Очень сочувствую.
Ремонт – это катастрофа. Сама была в подобной ситуации, когда родилась дочка. У нас в то время сосед решил деревом весь коридор обшить (надо сказать получилось дерьмово). Причем сам. И вот он, методично, изо дня в день, в течении 3 месяцев долбил молотком, пришивая эти полосочки дерева к стене. Это было что то!!!!! Я только ребенка уложу, в доме тишина и началось – долб-долб-долб-долб!! Перерыв на 3-5 минут, видимо деревяшечку взять и опять долб-долб долб-долб! Ребенок вздрагивает и просыпается и начинает плакать, т.к недоспал! Я его пыталась попросить, прекращать работы хотя бы 1 раз в день на прау часов, но он только хмыкал и отмахивался от меня фразой «мне нужно отремонтировать коридор!». С ним поговорил муж, довольно жестко, нехотя он пошел на контакт и один раз в день он прекращал работы, когда мы спали.
Но у вас бригада! Просить хозяев прекращать работы, когда ребенок спит – это ерунда. Хозяин платит бригаде, что бы они работали, наверняка сроки установлены на работы и рабочие просиживать 1-3 часа точно не станут. С рабочими говорить тоже нет смысла. Они люди подневольные. Им поставили план, они его соблюдают. Вам остается только все это пережить и перетерпеть.
05.04.2005 17:26:57, VERbA (20)
Верная Скво
пыль может лететь через вентиляционные решетки, если у вас вент. стояки общие с этими соседями. Их тоже все лучше тряпками мокрыми позакрывать. А вообще, могу только посочувствовать :( Один плюс в этой ситуации, что действительно "раздолбайные" работы обычно длятся не очень долго - может, они успеют до ваших родов закончить. Конечно, и потом не будет тихо :( но все же стуки молотка - это не дрель, от них вещи с полочек не падают :) да и редко бывает, чтоб стучали молотком целый день без передыху.
все же я бы поговорила с соседями именно с целью узнать их планы на "шумные" работы, и огбъяснила бы, почему интересуетесь - если они нормальные люди, может, они тоже будут стремитсья закончить шумные работы побыстрее. Да и с бригадиром тоже можно контакт установить, потом поможет: будете интересоваться, когда сегодня они планируют особо сильно стучать, чтоб уходить на это время гулять.
Вообще, то, что ремонт делают интенсивно - это хорошо, хоть есть надежда, что быстро закончат, а то бывает, что у людей денег нет сразу на все, и ремонт тянется годами :( вот что выводит из себя :(
05.04.2005 16:18:26, Верная Скво
Желток
деньги это не всегда проблема, у нас вот они были, а ремонт все равно продолжался пол-года (меняли бригаду) и до сих пор подоконники не установленны (матушка лень) :) 05.04.2005 16:49:59, Желток
Jecky
Страх!!! 8-/ Может узнать сначала у хозяев как долго они собираются ремонт делать и в каком объеме - для информации, а им пояснить, что от этого зависят ваши планы (ну, не слепые же они - пузякин-то, наверное, виден, понятно, что девушка весь день дома отдыхает, а скоро и вдвоем с бэбиком будет сидеть - тишина нужна!). И в зависимости от этого выводы делать - либо вообще съехать оттуда на какое-то время, либо уходить гулять на самых "громких работах", а может выяснится, что они через неделю совсем закончат - тогда и перетерпеть можно. В общем, подстроиться как-то.. А молча терпеть это, не понимая что, как и как надолго, нельзя ни в коем случае! Это ж никаках нервов не хватит! 8) 05.04.2005 15:56:20, Jecky
Пушистая (13)
Насчет дверей.. чтобы пыль не летела советуют вешать влажную простыню на вход, чтобы хоть как-то осаживалась. Хоть какое-то облегчение.

Попробуйте поговорить с хозяевами квартиры (взять их телефон, пригласить к себе.. Пусть посмотрят на вас) - хотя бы выясните, когда ремонт закончится и т.д. и т.п. Может быть, в чем-то они пойдут вам навстречу, видя ваше положение.

Но в такой ситуации сложно что-то посоветовать. Они тоже хотят как можно быстрее закончить этот ремонт и вьехать.
05.04.2005 15:40:43, Пушистая (13)
Про простыню - это мысль, я пока только мокрыми тряпками заложила :0) А соседи, да видели они меня - нормальные люди, тока их самих не бывает - трудится бригада. Я ж все понимаю - ремонт он и есть ремонт, никуда не денешься, не вовремя только очень - в этом вся проблема. 05.04.2005 15:46:34, Эллочка (39-я)
Я считаю что Вам повезло в чем то. Дети первое время не просыпаются от звуков. Я точно не помню, надо спросить у молодых мам"до года". Когда подрастут, то могут просыпаться. Придется Вам потом или спать на улице только днем или договариваться с мастерами-хозяевами о перерывах на сон ребенка(когда ребенок подрастет немного, то установится конкретный режим сна). 05.04.2005 15:33:28, Роуз
Gringa
Ага согласна !!дете спит себе ,скорее маму беспокоят шумы. 05.04.2005 15:47:47, Gringa
Желток
у нас в новом доме тоже ремонт, только везде, а не только на нашем этаже, попробуйте договориться с соседями, что бы они все шумные работы проводили по возможности когда вас нет дома, а сами побольше гуляйте, предупреждая их об уходе и приходе, если они вменяемые люди, то не станут портить вам жизнь нарочно, у нас вот запрет на проведение шумовых работ в выходные, а сосед неподумал и заказал установку двери на субботнее утро, потом дико извинялся за шум при ее установке, а с мусором придется смирится, правда вот откуда у вас в вкартире пыль мне непонятно, у нас соседи все стены сносят и окна меняют и мусор в мешках хранят, а у нас не так чтобы пыльно, кстати супер шумных работ у них все равно недели на 3-4 максимум, дальше пойдет в основном отделка, у нас вот потолки во всем доме навесные, так там да, при установке потолков дрель очень слышно :) 05.04.2005 15:29:11, Желток
Jecky
Я как-то себе с трудом представляю, какие нужно подобрать слова, чтобы обратиться с просьбой к хозяину квартиры, который нанял целую бригаду (стало быть, сам хочет побыстрее закончить с ремонтом), чтобы его работяги занимались ремонтом в то время, в которое мне "удобно". Боюсь, что даже если "расшаркаешься", все равно наХ пошлет... Мое ощущение, дай Бог, несправедливое. Может он и правда окажется исключительно человеколюбивым %) Я бы все-таки не ставила условия и загоняла бы в рамки, а попробовала бы подстроиться сама. 05.04.2005 16:07:55, Jecky
Желток
ну не знаю, вы бы стали ругаться с соседями у которых новорожденный малыш, я точно нет, мы все вменяемые люди и соседи в конце концов, вам злой сосед нужен? - правильный ответ- нет :)и потом люди потратившие много денег на покупку жилья являются вменяемыми, семейными людьми (бывают и исключения, но у нас в доме всегда можно договориться), они обычно идут навстречу и договариваются, тем более, что шумных работ не так и много, можно разнести по времени, чтобы никого не тревожить особо 05.04.2005 16:42:35, Желток
Jecky
Я-то точно не стала бы - о том и речь! :)) Мне, действительно, враги среди соседей не нужны - поэтому и стараюсь вести себя так, чтобы обезопасить свою "крепость". )) Поэтому и говорю, что Я (подчеркиваю!) бы не стала диктовать свои условия, а подстроилась под их. В данный момент времени. Потому как - одно неверное слово или интонация, и мне были бы обеспечены враги в лице новых соседей, а у меня еще все самое интересное - впереди (и роды и вся "радость" с мелким). Вот тогда, когда мне будет необходима (реально необходима) тишина или помощь (когда с малышом деться будет просто некуда или нельзя), я буду уверена, что они непременно(!) пойдут мне навстречу, потому что помнят, как им в свое время оказали любезность и не стали ставить ультиматум, хотя имели все(!) основания. Но это мое личное мнение, касающееся только моего характера. И я не утверждаю, что оно лучше или хуже, чем Ваше (твое?); оно просто другое )))
Ну да, слава Богу, Эллочка написала, что соседи - нормальные. )))
05.04.2005 17:55:57, Jecky
Кошка Базилио
Мы когда делали ремонт, то соседка с маленьким ребенком нам звонила и просила не шуметь час пока они спят, потом звонила и давала добро на продолжение. Нормально находили общий язык. Другой вопрос, что у меня муж сам все делал, соответственно мог и уступить, а тут похоже рабочие работают и им пофигу на твоего малыша, а может и нет, время покажет, заранее не накручивай себя. 05.04.2005 15:25:34, Кошка Базилио
Именно работяги, да еще непонятной национальности - может даже русского языка не знают :0) (у меня у одной знакомой такая бригада работала, ни один по русски не понимал, она с ними общалась через бригадира, которому звонила по телефону, объясняла, что надо или не надо, он с ними побалакает, а затем ей переводит). 05.04.2005 15:38:35, Эллочка (39-я)
Кошка Базилио
УууУ, ну тогда гулять будешь ходить 05.04.2005 15:40:55, Кошка Базилио
Gringa(32,4)
у нас что похожее было ,когда сын родился .У нас балконы меняли в нашем доме и в окружаюших.Машины гремели себя не слышно было .Приходилос вставать и идти гулять.Иначе можно с ума сойти было от шума .Благо было лето.А может на дачу уехать(если ест? конечно ).В конце концев должны же они закончить ремонт .Сначала пошумят погремят ,а там уж утихомирятся ,когда доделыват будут. 05.04.2005 15:24:26, Gringa(32,4)
Конструктивный выход - снять квартиру(на время)
поменяться местами с родителями, вашими или мужа.

Но вы же наверное хотите соседей заставить что-то сделать?
05.04.2005 15:22:07, Яблоко

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!