Плакаюсь:
1. соседнюю с нашей квартиру наконец-то купили - это плюс
2. соседи начали там ремонт недели 3 назад - это минус
3. ремонт крупномасштабный (квартира под самоотделку) - это большой минус
4. в связи с чем я каждый день слушаю звуки перфоратора, дрели и т.д.
5. вчера вот возвращаемся с мужем домой - и пробираемся к нашей входной двери сквозь горы строительного мусора, поскольку штробили прямо над нашей дверью - она изменилась до неузнаваемости. К утру, они правда мусор вывезли, но вся пыль осталась, да еще и лифт сломали.
6. в квартире нашей (несмотря на 2 входные двери) толстым слоем на всех поверхностях лежит строительная пыль - начинаем выгребать грязь.
7. сегодня перфоратор работал практически без перерывов с 10 утра до 17 вечера, в ванне с раковины попадали всякие мыльные принадлежности, разговаривать по телефону и смотреть телевизор неозможно, звук отчетливо слышно даже на 1-м этаже (мы на 9-м!) - мои нервы не выдержали.
8. конца и края этому не видно - там еще конь не валялся.
Спрашивается, что делать? Особенно, когда клопыш родится? Что в свете последних событий ожидается совсем скоро :0) Понимаю, что ремонт необходим, они проводят его исключительно в дневное время (никогда позже 20.00 не работали). Но мне-то от этого не легче. Если я схожу с ума, то что будет с ребенком? Млин, стояла себе квартира 2 года пустая, и вот тебе - не раньше, не позже началось :0(. Короче, одни эмоции, а контруктивного выхода я не вижу.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы на Вашем месте поговорила бы с соседями (т.е. с хозяевами) и попыталась бы найти какой-то компромис, но для этого необходимо 2 вещи: чтобы соседи были нормальными (наш псих снизу, когда ремонт делал, вообще никого слушать не хотел) и чтобы была нормальная бригада или бригадир, потому как если кому-то из них или обоим будет наплевать на Ваши проблемы ничего не выйдет. Мои парни роптали, но не шумели в неположеное время
Терпения Вам и удачи 06.04.2005 13:09:07, Асюнчик

05.04.2005 17:54:54, marusiatina(38)

Ремонт – это катастрофа. Сама была в подобной ситуации, когда родилась дочка. У нас в то время сосед решил деревом весь коридор обшить (надо сказать получилось дерьмово). Причем сам. И вот он, методично, изо дня в день, в течении 3 месяцев долбил молотком, пришивая эти полосочки дерева к стене. Это было что то!!!!! Я только ребенка уложу, в доме тишина и началось – долб-долб-долб-долб!! Перерыв на 3-5 минут, видимо деревяшечку взять и опять долб-долб долб-долб! Ребенок вздрагивает и просыпается и начинает плакать, т.к недоспал! Я его пыталась попросить, прекращать работы хотя бы 1 раз в день на прау часов, но он только хмыкал и отмахивался от меня фразой «мне нужно отремонтировать коридор!». С ним поговорил муж, довольно жестко, нехотя он пошел на контакт и один раз в день он прекращал работы, когда мы спали.
Но у вас бригада! Просить хозяев прекращать работы, когда ребенок спит – это ерунда. Хозяин платит бригаде, что бы они работали, наверняка сроки установлены на работы и рабочие просиживать 1-3 часа точно не станут. С рабочими говорить тоже нет смысла. Они люди подневольные. Им поставили план, они его соблюдают. Вам остается только все это пережить и перетерпеть. 05.04.2005 17:26:57, VERbA (20)

все же я бы поговорила с соседями именно с целью узнать их планы на "шумные" работы, и огбъяснила бы, почему интересуетесь - если они нормальные люди, может, они тоже будут стремитсья закончить шумные работы побыстрее. Да и с бригадиром тоже можно контакт установить, потом поможет: будете интересоваться, когда сегодня они планируют особо сильно стучать, чтоб уходить на это время гулять.
Вообще, то, что ремонт делают интенсивно - это хорошо, хоть есть надежда, что быстро закончат, а то бывает, что у людей денег нет сразу на все, и ремонт тянется годами :( вот что выводит из себя :( 05.04.2005 16:18:26, Верная Скво

Попробуйте поговорить с хозяевами квартиры (взять их телефон, пригласить к себе.. Пусть посмотрят на вас) - хотя бы выясните, когда ремонт закончится и т.д. и т.п. Может быть, в чем-то они пойдут вам навстречу, видя ваше положение.
Но в такой ситуации сложно что-то посоветовать. Они тоже хотят как можно быстрее закончить этот ремонт и вьехать. 05.04.2005 15:40:43, Пушистая (13)
Про простыню - это мысль, я пока только мокрыми тряпками заложила :0) А соседи, да видели они меня - нормальные люди, тока их самих не бывает - трудится бригада. Я ж все понимаю - ремонт он и есть ремонт, никуда не денешься, не вовремя только очень - в этом вся проблема.
05.04.2005 15:46:34, Эллочка (39-я)
Я считаю что Вам повезло в чем то. Дети первое время не просыпаются от звуков. Я точно не помню, надо спросить у молодых мам"до года". Когда подрастут, то могут просыпаться. Придется Вам потом или спать на улице только днем или договариваться с мастерами-хозяевами о перерывах на сон ребенка(когда ребенок подрастет немного, то установится конкретный режим сна).
05.04.2005 15:33:28, Роуз

Ну да, слава Богу, Эллочка написала, что соседи - нормальные. ))) 05.04.2005 17:55:57, Jecky

Именно работяги, да еще непонятной национальности - может даже русского языка не знают :0) (у меня у одной знакомой такая бригада работала, ни один по русски не понимал, она с ними общалась через бригадира, которому звонила по телефону, объясняла, что надо или не надо, он с ними побалакает, а затем ей переводит).
05.04.2005 15:38:35, Эллочка (39-я)

Конструктивный выход - снять квартиру(на время)
поменяться местами с родителями, вашими или мужа.
Но вы же наверное хотите соседей заставить что-то сделать? 05.04.2005 15:22:07, Яблоко
поменяться местами с родителями, вашими или мужа.
Но вы же наверное хотите соседей заставить что-то сделать? 05.04.2005 15:22:07, Яблоко
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.