Сегодня получила анализы крови и мочи. Очень переживаю за кровь. Показатели следующие:На сахар - 3,5
Гемоглабин - 112,0
Эритроциты -3,48
цветовой показатель - 99
Среднее содержание гемоглабина в 1 эритроците - 31,2
Тромбоциты - 161
Нейтрофилы палочкоядерные - 3
Сегметоядерные - 62
Эозинофилы - 1
Лимфоциты - 27
Моноциты -7
Реакция оседания эритроцитов - 35
Надо ли мне ориентироваться на пределы нормы, стоящие в бланках для женщин???? Не меняется ли стандарт при беременности??? Может кто знает где в инете посмотреть...или так подсказать сможет!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя и он не настолько низок, что бы переживать. Кушай зеленые овощи ( лук, петрушку, спаржевую фасоль, брокколи),
зеленые яблоки, каши из цельной крупы, мясо( лучше телятину), печень и пей красные соки . 26.01.2001 17:32:30, Юлия

Да? А остальные врачи (я вот уже у парочки была) говорят, как и Ваш врач (а не акушерка!), что низковато если не только 105, а и 110! Норма - 120. И для беременных гемоглобин как раз очень важен!
26.01.2001 11:34:13, Лорис

Тыквочка, анализ нормальный, СОЭ у беременных увеличивается значительно. Сравнивать с нормами для небеременных женщин нельзя, это, знаетет ли, две большие разницы. Гемоглобин вполне терпимый, можно, конечно, немножко помочь:или диетой, или фенюльсика по чуть-чуть. Эх, будет время, я постараюсь сделать summary по изменениям периферической крови у беременных.
26.01.2001 11:27:39, Katya
А чего гемоглабин низкий? (это единственное, что я знаю точно из всего этого) 112 из 120 положеных.
26.01.2001 11:09:03, Ан-ка

НАДО ориентироваться на пределы нормы, стоящие в бланке. Знаю только вот что: если и гемоглобин, и эритроциты в норме, значит все в порядке с железом в организме. А вообще - если написать все эти данные в конфе на www.03.ru, то врачи скажут, все ли в порядке и если вдруг что-то немножечко не так - что с этим делать или не делать.
26.01.2001 10:40:01, Лорис

Сахар в норме (норма до 5,5).
Насчет гемоглобина, слегка снижен, но для беременности вполне терпимый. Знаю, также , что гемоглобин повышают яблоки (в них железо) и мясо (в нем белок). 26.01.2001 10:57:22, Альбина
Насчет гемоглобина, слегка снижен, но для беременности вполне терпимый. Знаю, также , что гемоглобин повышают яблоки (в них железо) и мясо (в нем белок). 26.01.2001 10:57:22, Альбина
Я подняла себе гемоглобин орехами. Любые можно есть - фундук, арахис (но он самый калорийный), грецкие и т.д. Еще поднимают гемоглобин гречневая кашка и печенка. Это совершенно точные сведения. Приятного аппетита. Правда, гемоглобин поднимается медленно, но зато верно. Удачи! :)
26.01.2001 10:41:47, Лорис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.