Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сивилла

вопросы про тройной тест

:) Это снова я. Никак не дойду до ЖК. :О
У меня два вопроса к девушкам с более серьезным сроком. :) Тройной тест - это анализ крови? В обычной ЖК когда могут быть известны результаты? И насколько он достоверен все же, этот тест???
04.04.2005 15:50:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, я не хочу никого ни за что агитировать. Но... У меня вообще-то сложилось впечатление, что тройной тест - это ваша столичная разводка на деньги. Когда я спросила у троих совершенно независимых наших врачей, надо ли делать этот анализ, на меня посмотрели как на душевнобольную, и посоветовали потратить деньги на витамины и фрукты. Наши врачи считают, что этот анализ не информативен и дает очень большой процент ошибок как в ту, так и в другую сторону! 04.04.2005 22:22:51, два в одном (18)
Andrjusha
Немножко не так. При отсуствии патологии вероятность ложноположительного теста очень велика (около 30%) , но при присуствии патологии он будет положителен в 95% случаев .. С учётом того, что патологии встречаются в 0,1% от общего числа беременных ... Вывод тот же что вы написали - пустая трата денег. Тем более что его результаты потом всёравно проверяются на УЗИ. 05.04.2005 17:39:22, Andrjusha
sonnette (32)
ППКС!!!!!!!!! 05.04.2005 10:59:40, sonnette (32)
Я не знаю где вы живете, но в Англии, где я сейчас проживаю, этот тест делается всем беременным обязательно. И менно с 16 по 20 неделю. 05.04.2005 03:31:57, Maranna
Skorpiona (19-я)
Вот и мне так показалось, даже исходя из того, что меня из моего ЖК посылали его делать в самый центр города, а как потом я выяснила его можно сделать во многих местах, некоторые из которых находятся в непосредственной близости от моего дома и ЖК :-О
Видимо у ЖК с этим центром некая договоренность, может на проценты работают, т.к. мне дали пронумерованное направление.
04.04.2005 22:43:15, Skorpiona (19-я)
Если вам делали узи на 12 неделях и оно ничего не показало нехорошего, то сдавать этот анализ это только нервы трепать себе и окружающим. Мне сразу моя врач в ЖК предложила написать отказную расписку, потому как вероятность отклонений очень мала. К сожалению, по каким-то своим приказам, они обязаны назначать этот анализ на определенных сроках (кажется, это 16-18 недель), причем если сделать этот анализ на 20 неделях, то анализ будет неправильным. В общем, отказывайтесь от анализа и верьте в своего ребенка :) 04.04.2005 20:58:40, wmouse
Это анализ крови, взятой из вены. Проводится только в строго установленные сроки 16-20 недель (если я не ошибаюсь). Очень важно, чтобы срок беременности был максимально точный, поскольку показатели (результаты) ОЧЕНЬ от этого зависят, например, в 16 недель - они одни, в 17- другие. Еще этот тест часто показывает ложноположительные и ложноотрицательные результаты, что, сами понимаете, как отражается на психологическом состоянии беремешки. Я в свое время получила плохой результат по одному из гормонов, потом, как водится - нервотрепка и посещение генетика. Результат - никто ничего не может сказать с какой-либо достоверностью и тебя отправляют на УЗИ. У меня УЗИ показало хорошие результаты и я забила. Так что никому не советую трепать нервы за собственные деньги, особенно, если в Вашей ЖК анализ - не обязательный. 04.04.2005 17:36:39, Эллочка (39-я)
Sheeba (24)
тройной тест - это сплошная нервотрепка, поверьте мне! На него влиет слишком много факторов. Вот в Одессе, как говорит Indigomom, его вообще только по показаниям назначают, и я совершенно с этим согласна!!! Если тебе за 35 лет или в семье есть случаи наследственных заболеваний, тогда его надо сдать... а если нет - то и не париться! 04.04.2005 16:10:39, Sheeba (24)
Сивилла
Да? может, и правда - не париться? Мне 31, но я нервная мамка... :О 04.04.2005 16:38:10, Сивилла
Sheeba (24)
Я думаю, что стоит забыть об этом тесте и спать спокойно :))) 04.04.2005 16:54:51, Sheeba (24)
Сивилла
Cпасибо! С чистой совестью стираюиз памяти... :) 04.04.2005 18:32:11, Сивилла
Если нет показаний, то можно ИМХО и не париться. Меня не отправляли, я сама не просилась. Я очень нервная мамка 33 лет, с первым в 29 лет тоже не отправляли. На нас разве что случайно генетика может сбиться, это очень небольшой в принципе риск. А вот угроза прерывания на нервной почве - это у меня легко, потом давление лечить будут, в больницу запрут 04.04.2005 16:40:25, Indigomom
Сивилла
Да, перспективка та еще... :) Мораль: дружно забываем о тесте и укрепляем нервы. 04.04.2005 18:33:08, Сивилла
Святая истинная правда! На моей памяти сдавала его за 6 лет вообще только одна знакомая, которая в 8 недель с гриппом и т-рой 40 неделю лежала 04.04.2005 16:12:07, Indigomom
По-поводу точности - вроде бы это зависит, в правильный ли срок был сдан анализ 04.04.2005 16:05:32, Natalka1978 (23)
Сивилла
Понятно, спасибо! 04.04.2005 16:09:01, Сивилла
КошМарочка
Тройной тест это анализ крови. Сколько его делают в ЖК не знаю, сдавала в Инвитро, резалт был на след день.
Говорят не очень точен и тут многие психовали из-за его плохих резалтов...

04.04.2005 15:59:28, КошМарочка
Сивилла
Oops, страаашно.
Спасибо большое за разъяснения!!!
04.04.2005 16:08:32, Сивилла

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!