Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЭКО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ванночка
Не могу найти ванночку. Казалось бы, какая ерунда. Посоветуйте, что выбрать. Хочется ванну белого цвета и удобную. Вот не знаю, что лучше на подставке или чтобы ставить на взрослую ванну?
23.03.2005 17:09:48, May (31-32)
26 комментариев

Может, потому, что я жду второго, но мне как-то в голову не приходит заморачиваься подобной ерундой:)
Куплю первую попавшуюся, которая приглянется. Белую. У нас взрослая ванна белая. Нам цветная по дизайну не подходит;) Ту, которую во взрослую ванну ставить можно- ее после купания удобно опрокинуть, а не возиться со сливом в случае на подставке. А уж импортная она будет или отечественная- как сложится. Но точно не супер дорогая- срок ее использования так мал! 23.03.2005 18:35:17, Евa (21)
Куплю первую попавшуюся, которая приглянется. Белую. У нас взрослая ванна белая. Нам цветная по дизайну не подходит;) Ту, которую во взрослую ванну ставить можно- ее после купания удобно опрокинуть, а не возиться со сливом в случае на подставке. А уж импортная она будет или отечественная- как сложится. Но точно не супер дорогая- срок ее использования так мал! 23.03.2005 18:35:17, Евa (21)
У меня простая анатомическая ванночка на подставке. Подставка - вещь удобная, не гнуться, особенно это важно, когда ребенок совсем маленький и ты еще не приспособилась его купать. Так что ИМХО - ванночка нужна хотя бы на первое время, не та цена вопроса (простая ванночка 250-300 рэ стоит), до сих пор (5 мес.) использую, когда купаю ребенка в травах или масле.
Но сейчас я бы и другой вариант рассмотрела для себя: купить по форме раковины в кухне тазик и купать первое время в нем. Как раз где-то на 1-1,5 месяца, а потом перейти в большую ванну. Я у буржуев этот совет вычитала и уже после родов поняла, как это было бы удобно. 23.03.2005 18:30:31, Колокольчик-Ло
Но сейчас я бы и другой вариант рассмотрела для себя: купить по форме раковины в кухне тазик и купать первое время в нем. Как раз где-то на 1-1,5 месяца, а потом перейти в большую ванну. Я у буржуев этот совет вычитала и уже после родов поняла, как это было бы удобно. 23.03.2005 18:30:31, Колокольчик-Ло

А вообще -представьте, что ванночка стоит на полу. Нагибаться и держать ребенка хотя бы 5 минут - мучение.
Выход: на табуретку в ванну. 23.03.2005 22:46:25, Oazis
Ванночка не должна стоять на полу или на табуретке. На полу - слишком низко и безумно неудобно, а на табуретку я бы никада не поставила - страшно!:)
24.03.2005 08:17:45, Arabeska
Ха, начала писать, потом страничка перезагрузилась, и я увидела, что про нашу ванночку уже написали:))))).
Так вот, тоже рекламирую ванну Onda OKBaby, с подставками - на картинке будет видно, что из себя представляет подставка (по-моему, лучше всех!). У нас была белая, марганцовка и травки не оставили на ней сршенна никаких следов.Есть слив.
Очень довольны!:) 23.03.2005 17:58:47, Arabeska
Так вот, тоже рекламирую ванну Onda OKBaby, с подставками - на картинке будет видно, что из себя представляет подставка (по-моему, лучше всех!). У нас была белая, марганцовка и травки не оставили на ней сршенна никаких следов.Есть слив.
Очень довольны!:) 23.03.2005 17:58:47, Arabeska
И еще вопрос забыла задать. Там на картинке видно, что между ног выпуклость, чтобы малыш не скользил. В реале это не мешало?
23.03.2005 19:28:01, May (31-32)
В смысле, младенцу? Не упиралось ли ему куда-нить? Вроде нет, она даже препятствует случайному соскальзыванию...
Ну и сразу после рождения Пася был мелковат даже для позиции "0-6 мес.", до этой выпуклости не доставал:). Удобно, что там под спинкой горка есть. А уж если положить туда пеленку (младенца на пеленке), то еще удобнее...:) 23.03.2005 20:14:15, Arabeska
Ну и сразу после рождения Пася был мелковат даже для позиции "0-6 мес.", до этой выпуклости не доставал:). Удобно, что там под спинкой горка есть. А уж если положить туда пеленку (младенца на пеленке), то еще удобнее...:) 23.03.2005 20:14:15, Arabeska
На любую какую?:)))))))))))))))
На прямоугольную - наверное, на любую. У нас маленькая и узкая - 150х70, так концы перекладин торчали еще прилично. Их можно ведь и вживую посмотреть и померять, но, как мне кажица, с этим проблем не должно быть.А так, я перживала сначала, что все это будет качаться и скользить.. Так вот - нефига! Если правильно вставлять эти палки, то ванна вообще не шелохнется. 23.03.2005 20:28:17, Arabeska
На прямоугольную - наверное, на любую. У нас маленькая и узкая - 150х70, так концы перекладин торчали еще прилично. Их можно ведь и вживую посмотреть и померять, но, как мне кажица, с этим проблем не должно быть.А так, я перживала сначала, что все это будет качаться и скользить.. Так вот - нефига! Если правильно вставлять эти палки, то ванна вообще не шелохнется. 23.03.2005 20:28:17, Arabeska
Спасибо! А где вживую посмотреть и может купить сразу, а не через интернет?
23.03.2005 20:52:17, May (31-32)
Мы покупали отдельно. Сначала саму ванну. Я еще думала, да как же ее засовывать в большую?.. Она же там косо встанет!Как-то сразу об этом не подумали:)).
А потом я взяла картинку с упаковки и увидела, что она там на ПОДСТАВКЕ!:)))))) Тогда мы поехали искать подставку:)) Надо сказать, не везде она есть:). Ванна была куплена на Совенке, а подставка - в Бэмби-6 на Ленинском. Но я бы советовала посмотреть ее на детском рынке (том же Совенке, - мне он больше всех нравится, хотя и дальше расположен). Там все-таки больше вероятности, что найдете. - не водном, так в другом павильоне. Шо самое смешное, мы эту ванну с подставкой отдали знакомым буквально за неск. месяцев до того, как узнали, что сами ждем второго:). Абидно было:))) Теперь вот будем покупать заново, но такую же:). Наверное, на Совенок поедем:)А вообще, есть сейчас много ванночек такой же формы, но делают наши. Не знаю тока, насколько качество от этого не пострадало:)
Вот еще ссылка на картинки. 23.03.2005 21:01:13, Arabeska
А потом я взяла картинку с упаковки и увидела, что она там на ПОДСТАВКЕ!:)))))) Тогда мы поехали искать подставку:)) Надо сказать, не везде она есть:). Ванна была куплена на Совенке, а подставка - в Бэмби-6 на Ленинском. Но я бы советовала посмотреть ее на детском рынке (том же Совенке, - мне он больше всех нравится, хотя и дальше расположен). Там все-таки больше вероятности, что найдете. - не водном, так в другом павильоне. Шо самое смешное, мы эту ванну с подставкой отдали знакомым буквально за неск. месяцев до того, как узнали, что сами ждем второго:). Абидно было:))) Теперь вот будем покупать заново, но такую же:). Наверное, на Совенок поедем:)А вообще, есть сейчас много ванночек такой же формы, но делают наши. Не знаю тока, насколько качество от этого не пострадало:)
Вот еще ссылка на картинки. 23.03.2005 21:01:13, Arabeska
Правильно ли я поняла, что подставка эта подойдет под любую ванночку? А в Бэмби и то и другое можно купить? Мне это ближе намного, чем Совенок. Да и не люблю я рынки.
23.03.2005 21:55:19, May (31-32)
Нет, подставка - именно под эту ванночку!(этой формы, по крайней мере. Подтсавка так и называется - подставка под ванночку Onda. А подойдут ли такие полозья под аналогичную ванну нашего производства - неизвестно.) Посмотрите на картинку внимательнее - там видно, что эти полозья входят в специальные впадины на торцах ванны.
Про Бэмби ничего не скажу, покупали-то три года назад:). Попробуйте:) 24.03.2005 08:16:32, Arabeska
Про Бэмби ничего не скажу, покупали-то три года назад:). Попробуйте:) 24.03.2005 08:16:32, Arabeska
Мы пользовались аж до 1,5 лет итальянской анатомической ванночкой Baby Ok. Я очень довольна. Рекомендую.
Летом на даче в жару мы ее на подставке прям на газон ставили - супер бассейн получался, и удобно - наклоняться не надо:)
См. по ссылке. (Правда там цвет страшный, наша была симпатичная. бледно-розовая)
23.03.2005 17:50:35, RitaK
Летом на даче в жару мы ее на подставке прям на газон ставили - супер бассейн получался, и удобно - наклоняться не надо:)
См. по ссылке. (Правда там цвет страшный, наша была симпатичная. бледно-розовая)
23.03.2005 17:50:35, RitaK
мы сначала купали в маленькой ванночке, но к 4 месяцам наш малыш так вырос, что там помещался с трудом и вся вода была на полу, поэтому стали купать в большой ванне. Единственный минус - нагибаться не удобно.
23.03.2005 17:40:24, Panika
лично нам ванна не понадобилась, покупали анатомическую на подставке. гораздо удобнее нам было купать ребенка сразу в большой ванне, у нас папа залезал вместе с ней. А как купать - показала в первый же приход патронажная сестра. А еще у нас есть тазик на всякий случай :)
вообще мне показался вариант на подставке удобнее - можно, например, и на кухне купать.. 23.03.2005 17:13:58, Гвоздика
вообще мне показался вариант на подставке удобнее - можно, например, и на кухне купать.. 23.03.2005 17:13:58, Гвоздика
Я поняла, что она ставится на большую ванну. Посто есть модели на подставке, которые стоят на полу. Вот из нее непонятно как сливать. В ведро? Была охота с ведрами таскаться...
24.03.2005 10:50:20, Евa
ОФ: Не подскажешь, что ты слышала или знаешь про Бреусенко Л. в ЦПСиРе? Может датьее телефон моя подруга. Ей Бреусенко сказала, что крыпный ребенок и сделала кесарево(4100 родился), другой - проколола пузырь в свою смену, третьей тоже проколола пузырь, так еще и ребенок провел трое суток в реанимации на вентиляции легких, но как ни странно, все трое очень довольны.....
23.03.2005 17:35:19, Дев(38)
ага, мне она ооочень нравится, такая милая и приветливая. Но рожала я у Карагановой, у Карагановой и наблюдала прошлую беременность. В эту выбираю между ними двумя.
23.03.2005 17:37:31, Гвоздика
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.