Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VERbA (18)

Ой, ну вот до чего люди чудные, ей богу!

Ой, ну вот до чего люди чудные, ей богу!!
Пошла утром сдавать кровь. У нас ЖК находится в здании поликлиники и дабы не травмировать беременных очередями для них сделали время сдачи анализов персональным. Т.е кровь принимают с 8.00 до 9.00. только у беременных. Подхожу к кабинету, народу подозрительно много, причем из 7 человек, всего 3 беременные. Занимаю очередь. Первой заходит бабка, ей медсестра «выйдите бабуля, сейчас беременные!!». Бабка возвращается на место. Заходит беременная, выходит. Опять бабка срывается с места. Медсестра ее опять выпроваживает. Остальные люди тихо возмущаются. Почему это одних беременных пропускают. Заходит следующая беременная – выходит. Бабка делает третью попытку и когда ее и на этот раз выпроваживают она начинает ругаться. Беременная, что передо мной была объясняет, что сейчас идет она, т.к она беременная. Бабка «Да я не вижу беременная ты али нет….Я на вас не смотрю! ». Беременная «а на меня не надо смотреть. Смотрите на дверь кабинета. Там висит расписание. С 8.00 до 9.00 – БЕРЕМЕННЫЕ!!!!!». Бабка впала в ступор, остальная очередь тоже и потихоньку начали разбредаться, т.к до 9 было еще очень далеко…
Нет, ну народ!!! Ну не судьба прочитать расписание. Ведь боле того, на каждом направлении стоит время сдачи анализов. У нас с 8.00 – 9.00, а у них (специально подсмотрела) – с 9.00 – 10.00.
Вот чего прутся к 8 ????
23.03.2005 09:32:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пушистая
Хе.. а у нас одна ЖК. и на номерки все плевать хотели, потому что номерок ничего не значит, стоять ты должен в порядке живой очереди.

В обычные больницы на прием к терапевту ( я сама еще пока не ходила , но еще все впереди) - подруга (ну.. по времени,где-то около декрета) просидела 5 часов!!! И только потому, что ее не пропускала медсестра - типа беременная? пофик.. номерка нет? тем более - сиди в очереди.. Надо было дождаться времени, когда кончаться номерки.. А дальше -какие то старички отказались ее пропускать, вполне, наверное, резонно, заявив: "Беременная? Значит, здоровая! У нас сейчас больные не рожают. Сиди и жди своей очереди!" А дальше ее все таки пропустили тетки, сказав что нечего сидеть ее чего-то ждать..

Удивляет, что медсестра даже не подумала о том, как тут ниже в топике говорили, что беременной нечего сидеть в очереди с больными чихающими и кашляющими людьми. Раньше в больнице у врачей на дверях висели таблички "беременным без очереди". Теперь осталось только для призывников. Очень жаль, что призывники в нашей стране важнее, чем женщины, которые рожают этих же будущих (возможно!) призывников и собственно, дают возможность быть вообще - будущему этой страны.
23.03.2005 16:15:36, Пушистая
Lunatik(28)
А потому, что из 7 человек было всего 3 беременные и пропустив всех трех остальные 4 спокойно сдают кровь и практически успевают на работу. 23.03.2005 14:30:09, Lunatik(28)
Skorpiona
в поликлинеке может быть-может быть, но вот у нас в ЖК прием идет с 8-10 и таааааакое количество беременных!!! Что бы пройти надо приехать самое позднее в 7:40 и там уже толпа беременных... уж незнаю чем это вызвано.... 23.03.2005 12:45:34, Skorpiona
А у нас на анализы одни только беременные и сидят. Редко когда бабулька какая-нибудь. Так что очередь вполне честная 23.03.2005 11:21:34, Клеола (30)
у меня тоже самое с уколами было. беременным должны вне очереди делать, но фиг...общая очередь......потом отдельный кабинет сделали и только беременных там и принимали. 23.03.2005 10:27:55, Натик&Ксюник (1,5 месяцa )
Хотелка
У нас почти такая же ситуация :((( В поликлинике сдаём кровь из пальца, только время для всех одно - и для беременных и для других. Говорят, что беременных должны пропускать без очереди. Но когда я туда пришла (минут за 15 до приёма), то увидела человек 15 беремешек и человек 100 стариков. Так там такой скандал был. Старики орали, что "беременные уже надоели... всё прутся и прутся...." И нас не пропускали :((( Медсестра-бабка орала на всех,что ей "уже все надоели... плохо себя чувствую....и вообще сейчас я уйду.... всё уже достало..." Короче, пропускали беременных через 1-2 человека и в очереди я простояла более 1 часа. Помимо этого я была удивлена антисанитарии в кабинете, после чего зареклась туда не ходить!
P.S. На самом деле все старики в поликлинику ходят к 8 утра от безделия, а не от болезней :((( Сама слашала, как между собой они обсуждают, что дома делать им нечего, а здесь хоть пообщаются( ИМХО - а за одно и нервы потрепят беременным и работающим).
23.03.2005 09:56:36, Хотелка
Ха-ха (про старичков). Меня черт дернул пройти терапевта и окулиста по месту жительства! До сих пор как вспомню, так вздрогну! Пришла к окулисту в 12, выдали талон на 15.00. Ну тащиться же обратно домой, а потом снова в поликлинику! Пошла к кабинету, надеясь на свою наглость :0). У врача приемное время, но она на совещании :0), которое длилось час!!! Тут очередь из бабулечек и тетечек собралась, и все судачат о том, что специально пришли пораньше (кто за час, кто за полтора!!!!) до назначенного времени, и всяких беременных, которые пришли не в свое время (!) пропускать не будут. Ага, смахивает на маразм :0) Ну я только врача дождалась, морду тяпкой - и мимо них прямиком в кабинет. Это сколько же надо свободного времени иметь, чтобы специально заранее раньше приходить и торчать в очереди, и не пускать наглых беремешек!!! 23.03.2005 21:01:51, Эллочка (36)
VERbA
Про стариков – в яблочко.
У меня летом начался жуткий конъюнктивит. Не знаю, где я его подцепила, но я даже испугалась и решила пойти к врачу. Подхожу к регистратуре за карточкой. Впереди меня бабуля. Диалог бабули и медсестры:
Б: «Дочк, мне бы к невропатологу..»
М: «к невропатологу по предварительной записи только. Вы записаны?»
Б: «Нет. Тогда к кардиологу»
М: «Талончики к кардиологу выдаются с 8 до 9 в кабинете № 20. Сейчас 10 часов. Вы опоздали»
Б:. «А к какому врачу у вас есть талончики?»
М: «А вам к какому надо?»
Б: «К любому. У меня все болит….»
М: "Вы определитесь, что у вас болит силнее и тогда приходите!!"
23.03.2005 10:25:56, VERbA
tashikk (28-я)
у меня в поликлинике такая фишка только по пятницам - беременных пропускают просто без очереди, пусть даже и пришла не к началу приема, а позже.. Появилась дама с животиком - все отходят и пропускают )) приятно! 23.03.2005 09:35:12, tashikk (28-я)
VERbA
Нее… в поликлинике у нас никто никого не пропускает!! Я когда врачей обходила (ЛОР, терапевт, стоматолог, окулист), то заходила без очереди сразу и напролом, вслед слыша всякие возмущенные крики. Но врачи понимают, что беременным нечего в очереди сидеть с больными людьми и крики эти прекращают на корню. Но ведь это надо еще характер иметь, что бы вот так на глазах у всей очереди ввалится в кабинет без очереди.
ЖК – это другое дело, я иду практически без очереди, т.к. у нас врач так поставила, что беременные идут «через одного».
23.03.2005 10:12:12, VERbA
tashikk (28-я)
ну ко врачам без очереди - это отдельная песня.. тоже никого и никогда.. но вот кровь из пальца - это святое! 23.03.2005 10:16:49, tashikk (28-я)
Кошка Ксю
Н-да,я прямо сама себе завидую, что у меня ЖК совсем отдельно от поликлиники. Это ведь и так тяжело с утра тащиться и в очередях стоять, у а тут еще эти...Сил и терпения вам, девочки, и удачи в борьбе с очередями:)
PS. Кстати, по поводу врачей - если я проходила их в самом начале беременности (9-10 недель), то мне придется еще раз к ним наведаться или как?
23.03.2005 12:48:47, Кошка Ксю

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!