Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курение

Подскажите, что делать, если курить никак не бросить ? Получается, что штуки по 3 в день выкуриваю. И ничего с этим не могу поделать. Что на это говорят врачи ?
15.03.2005 15:39:32,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka ( 10 )
Мне врач сказал, что до 5шт можно, но нужно стремиться бросить. Я стараюсь. Бывают дни, когда ни одной, а иногда так уши сворачивает в трубочку, что не выдерживаю. А ещё у меня одна проблемка: я себя приучила ходить в туалет с сигаретой,и без неё не могу :((( Вот как от этого отучится - не знаю.И ещё: я поправилась на 5 кг за первую неделю из-за того, что перешла с 2-х пачек сигарет на 3-5шт, а нехватку сигарет заменяла едой...Теперь врач ругается из-за веса. 17.03.2005 00:32:07, Gamachka ( 10 )
Вот одного не понимаю: если хочешь курить - кури, а рожать-то зачем? Если вонючая цигарка дороже здоровья ребенка... А насчет "подруга курила - родила здорового ребенка"... Это ей кажется, что здорового, а со стороны очень хорошо видно, что до здоровья там далеко. И с возрастом это будет заметно все больше и больше. В саду стишки плохо запоминют, в школе не могут сосредоточится на объяснении учителя, рано начинают курить (ха-ха, мама-то, наверно, рада, теперь вместе смолить будут ), пить пивко, выскакивают всякие болячки иммунные - герпесы и иже с ними... Ну и так далее. А итог будет годам к 30-ти: регулярно пьющий, вечно вонючий полуимпотент. Так что курИте, мамаши, курИте. И Вам тоже будет КАЗАТЬСЯ, что у вас вполне нормальные дети... Только на детских площадках не надо дымить, а то ведь ваши-то в утробе привыкли к отраве, а наши-то почему должны все это нюхать??... 16.03.2005 07:36:06, Кивалс
вообще-то мы на площадках не курим..и ,слава богу, наша площадка от вашей ООООООЧЕНь далеко:)))) 17.03.2005 12:08:13, Дев(37)
Gamachka ( 10 )
Зачем так грубо? Человек обратился за помощью, а вам лишь бы заклевать и унизить...Вот вы не курите, и здоровьечка вам и вашим детям!!! А вот детям курящих клеймо ставить "регулярно пьющий, вечно вонючий полуимпотент" выглядит как прокльятье... Не стоит так делать, Бог всё видит!!!! Я видела девушку, которая не пила, не курила, была девственницей до свадьбы, и родила ребёнка с бельмом на глазу и немого. Может это от того, что мамочки курят на детских площадках?Я согласна, что на детских площадках и возле школ и садиков курить не стоит, потому что дети видят и тоже тянутся к сигарете. Это факт...Я тоже так начала курить,в 7-м классе, увидев взрослых... До сих пор себя простить не могу за ту детскую глупость. Ну не могу я бросить, не могу...Стаж курильщика у меня боьше, чем период жизни без сигарет. Так пристрелите меня за это!!!!Вы когда то пробовали отказаться от еды или питья? А от секса навсегда?Без него можно же прожить, при этом работоспособность увеличивается... Попробуйте!!! Вот так и нам, курильщикам, сложно. И мы себя сами ругаем за то, что курим, и не вам нас осуждать... Не можете дать дельного совета - не пишите вовсе! ИМХО. 17.03.2005 00:27:29, Gamachka ( 10 )
Милая девушка, ну Вы сравнили... Сравнивать потребность человека в еде, питье, сексе и "потребность" в курении - это как сравнивать кое-что с пальцем, уж простите за образность выражения. Если Вам еще не понятно, о чем я веду речь, то растолкую. С потребностью в пище, воде, в дальнейшем в сексе человек РОЖДАЕТСЯ. Это - норма, так Боженька придумал ( или природа - кому что больше нравится ). А курение - это форма наркомании, т.е. добровольное отравление себя токсическими ( и иными ) веществами. Причем СОЗНАТЕЛЬНОЕ отравление, и еще за свой счет. Сравнивать мать, ведущую здоровый образ жизни и родившую больного ребенка ( случай, описанный Вами) и курильщицу, которая по своей прихоти подвергает опасности жизнь и здоровье крошечного беспомощного существа - это даже не глупо, а безнравственно. Первая мать вызывает жалость и желание помочь, а вторая - желание дать пинка под зад, чтобы бычок проглотила. Да и матерью как-то не очень называть такую хочется. Мать НЕ МОЖЕТ сознательно вредить своему ребенку. Она его любит. Оспорьте, если есть чем...Только не надо риторики о "невозможности" бросить. Я уже большая девочка, кое-что из "невозможного" приходилось делать в жизни самой. 17.03.2005 15:26:56, Кивалс
Gamachka ( 10 )
Сытый голодному не товарищ. Мы с вами говорим на разных языках. 17.03.2005 19:33:37, Gamachka ( 10 )
ЛюдмилаТ(23)
Я курила до 3 недель первой беременности, потому что не знала, что беременная. А после трех недель беременности у меня начался не слабый токсикоз и от сигарет меня оторвало на долго. Проходила я не курю всю беременность на период кормления ребенка еще 5 месяцев. А потом пришли друзья-курящие и я глядя на них захотела закурить. Только затянулась подкурила сигарету подошла дочка ко мне ей был тогда 1 год и 2 месяца и сказала мне "мама" удивленно глядя на меня, ведь раньше она этого не видела у меня. Мне так стало стыдно перед дочкой, и фигово дым стукнул в башку, стало тошнить и голова болит и я выбросила сигарету. А потом спустя пол года когда с дочкой попали мы в реанимацию и я на башке уси косы драла от нервов переживая за дочь, медсестры курили и я у них чуть не стрельнула сигарету, и рада за себя что здержалась. Ведь тогда у меня была неделька но я об этом не знала беременности второй. Итого я не курю девочки уже 2 года и 9 месяцев, чему я очень рада и горжусь собой и верю что за сигаретой не потянусь больше никогда, гадость это такая. И Вам мои хорошие того же желаю, чтобы вас не тянуло. 16.03.2005 02:00:04, ЛюдмилаТ(23)
Oazis
Попробуйте к гомеопату сходить. Есть сборы, снижающие позыв к курению. 15.03.2005 20:33:36, Oazis
моя подруга курила до 16 недель..родилась нормальная девочка, только маленькая по весу. 15.03.2005 19:03:11, Дев(37)
sonnette (29)
у меня тоже никак не получалось. было Очень трудно и Очень много нервов и куча примеров нормальных детей при курящих родителях. В один прекрасный момент пачка полетела с балкона, себя в бараний рог - и никаких проблем! удачи! бросать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! 15.03.2005 17:57:58, sonnette (29)
Я бросила просто курить, а потом узнала что беременная, но у нас совпало что последная сигарета была выкурена за день до зачатия, сразу вопрос откуда я знаю день зачатия, знаю потому что мы всегда предохранялись, решили попробовать и все получилось, вот так сложились обстоятельства
А во время беременности тянуло в первые месяц, но я сказала нет и все никаких полсигареты и одной затяжки ы
15.03.2005 17:32:00, Малек (37)
я в обе беременности бросала где-то в 6 недель, когда токсикоз начинался - просто тошнило от дыма..вот и все:) 15.03.2005 16:41:14, Дев(37)
а потом опять начинала? я год сыну кормила, не курила. А потом на даче у папы отпуск начался, так каждый день - пачка сигарет на двоих + пивка. И ведь думала забыла за 2-то года. И как раз в это время где-то второе зачатие, и тоже от дыма тошнить стало. Интересно, потом опять курить буду или уже все? 15.03.2005 17:54:55, ливень
наверно опять буду: сейчас смотрю на девушек с длинной сигареткой и такая зависть: сигарету, пиво, мальчиков:)))) ГЫЫ:) 15.03.2005 19:01:02, Дев(37)
как только через год ГВ закончила, то сразу начала - можно сказать специально и насильно:) я как раз окончила ГВ и села на диету, а жрать хотелось, вот покуришь, и не хочется : за 2 месяца сбросила около 14 кг... месяц эйфории в стройном теле и опять беременна:)) 15.03.2005 18:58:59, Дев(37)
Я на время прошлой беременности и ГВ бросала, причем как-то безболезненно, только 2 раза срывалась при проблемах.И в этот раз не курю пока. 15.03.2005 17:41:38, мама Яси
utopistka
я если прям сильно-сильно захочу, то курю:( чуствую себя прям предательницей какой-то..... а так как узнала где-то через неделю бросила если это можно так назвать... 15.03.2005 16:49:47, utopistka
Я не могу сказать, что я это так прямо одобряю, но моя подруга курила обе беременности от и до, пивком не брезговала. Родила двух здоровых мальчиков. Вообще существуют такие типа способы, как снизить вред от курения, если ну очень хочется и совсем невмоготу, не курить много, не курить на голодный желудок и что-то там еще. 15.03.2005 17:02:40, Indigomom (ex-oh3harriette)
Про много - понятно. На голодный желудок - чуть в обморок не треснулась :(( Про это уже все поняла. А что еще - не помните ? 15.03.2005 17:05:27, Фитт
Уж простите, не по моей это части - я сама отродясь не курящая. Вообще, полезно в англоязычном инете полазить, там такого плана советы я много раз видела, типа что делать, если женщина не может отказаться от курения, но хочет снизить влияние на ребенка при б-ти и при ГВ 15.03.2005 17:10:04, Indigomom (ex-oh3harriette)
У меня подруга тоже не могла бросить - всю беременность курила. Тоже, кста, по 3 в день. Девочка у нее очень, ОЧЕНЬ, красивая. Сейчас ей 5 с половиной лет. Диагноз - задержка психического развития, причины - не ясны, ЭЭГ головного мозга в норме, без патологий. Интеллект у неё сохранен, в целом здоровье в норме, но, врачи говорят, что некоторые зоны головного мозга могли просто затормозиться в развитии именно из-за смол. Мне обидно ДО СЛЕЗ - насколько могла получиться совершенная девушка! А теперь вопрос стоит о дееспособности вообще, понимаете? И школа для обычных детей ей не светит. Другая моя подруга тоже курила, мальчик растет, тьфу-тьфу. патологий нет. Вам нужна такая рулетка? :( 15.03.2005 16:38:53, Вафля
Зайка_л
у меня само как-то прошло... Я как узнала, что забеременнела - поставила себе ограничитель - не больше 5 сигарет в день (т.к. была убеждена, что совсем и сразу бросить не смогу). В результате вместо 5 сигарет я делала 5 затяжек в день - т.к. как только закуривала, становилось стыдно перед масиком. А сейчас (через месяц) я не курю, хотя сигареты всегда со мной, и делать на работе перерывы на покурить не перестала( просто за компанию хожу постоять-поболтать).
Я не запретила себе курить - это в моем случае стало бы супер-желанным запретным плодом. Я просто не хочу сейчас. А перестала хотеть в тот момент, когда поняла, что ни вкус, ни запах меня не привлекают. Просто есть места и "времена" когда прямо-таки НАДО покурить. После кофе, за рулем, с книжкой на диванчике, в компании в кафешке. У меня возник к себе вопрос -"Кому надо?". Оказалось: сейчас - никому. Ни мне, ни масику.
Но то что я бросила - я сказать не могу. Я просто перестала на время.
это мой небольшой опыт в этом вопросе.
Покопайтесь в себе - и Вы найдете причины остановиться. Или, если получится, и вовсе бросить.
15.03.2005 16:33:56, Зайка_л
Я бросила как только узнала что беременна. если честно - то и не хочется. Подумайте о том что, не дай Бог, какие-нибудь осложнения потом с малышом, Вы ведь себе не простите! Привычка эта условная. ИМХО. 15.03.2005 16:23:09, Добрый жук
Подумать о том, что когда вы курите, ребенок недополучает кислород - и ему трудно дышать! Взвесьте свои и ребенкины ощущения при этом - и принимайте решение! Вы - мать, кроме вас этого решения никто не примет! 15.03.2005 15:57:14, Новеньkая
а какой срок?
15.03.2005 15:46:54, Натик&Ксюник (1,5 месяцa )
9 недель 15.03.2005 16:57:55, Фитт
Ребенку это грозит гипоксией...То есть нехваткой кислорода. С 12 недель начинает формироваться плацента. И тогда надо бросать. Ребенок может быть слишком маленьким. И иметь проблемы со здоровьем. Но конечно вам решать. 15.03.2005 17:52:27, Натик&Ксюник (1,5 месяцa )

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!