Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КАк сказать начальству?

Девчат, подскажите как сообщить начальству о Б. уже живот расти начал, скрывать скоро трудно будет. Начальтсво вспыльчивое, кроме того компания серьезная, и работаю тут всего то 5 месяцев... если честно вообще боюсь узнают- уволят сразу... даже не задумаются... короче страшно боюсь, а хочеться хотя бы чуточку еще поработать, денешек заработать. А если сказать еще позже- то думаю совсем реакция плохая будет... мол типа почему молчала раньше и т.д.... подскажите кто как сообщал на работе?
14.03.2005 13:50:22,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой! и я еще только-только узнала, а почти сразу подумала, как буду на работе говорить. Еще долго можно тянуть, а уже страшно 14.03.2005 16:30:23, НаташиК
как я тебя понимаю:) Оба раза говорила по телефону:)- в глаза трудно было..первый раз попала в больницу на сохранение ( на работе сказала из-за дерматита туда загремела - он у меня во время беременности появляется)), потом после еще дали больничный на 2 недели..Вот позвонила, а меня спрашивает зам. моего начальника : ну как там твоя кожа? " А я и говорю: да я не только из-за нее:) я вообще-то на сохранении лежала...Пока я была на больничном, они там все обсудили, страсти перекипели без меня и когда я пришла, все было спокойно:) А второй раз я еще находилась в отпуске по уходу за ребенком, а мне звонят и спрашивают, когда я на работу выйду..А я говорю, что я вышла бы, но я на 6 месяце беременности:) 14.03.2005 14:27:31, Дев(37)
Сивилла
:) Отличный ход! Беру на вооружение... 14.03.2005 15:26:04, Сивилла
tashikk (26-я)
Я тоже примерно также сообщила ))) перед новым годом попала в больницу на сохранение.. после нового года и всех выходных зашла на работу навестить просто, хотя еще на больничном была, но уже дома.. Так и сказала начальнице - положили на сохранение! Еще добавила, что для меня самой сюрприз, не знала, не догадывалась, что я уже в положении ))) в общем, через два дня, когда меня уже выписали, она готова была нормально поговорить о дальнейшей моей работе )) хотя сначала у нее был очень удивленный вид!! 14.03.2005 14:39:54, tashikk (26-я)
Практика показывает, что не "так страшен черт, как его малюют". И почему Вы думаете, что реакция будет: почему раньше не сказала? Раньше - это когда? Когда сама узнала, что ли? В самом крайнем случае (когда живот уже видно 100%) остается до декрета минимум 2 месяца. ИМХО, абсолютно достаточно для того, чтобы найти замену и решить все вопросы. Так что не боитесь. Я вот тоже сильно переживала и боялась (были причины), однако начальник самый главный отнесся так хорошо, что я чуть со стула не упала :0). Чего Вам и желаю (в смысле - не со стула упасть, а хорошего отношения :0)). 14.03.2005 14:17:40, Эллочка (35)
Спасибо за советы девчат! уже не так страшно, но все равно боюсь... как не пройду мимо начальницы у нее всегда такое лицо задумчивое и озабоченное какое то...что сразу становиться страшно как это я не о работе с ней говорить то буду... лано как только скажу, сообщу вам результаты))) 14.03.2005 14:16:17, NIKA (15+)
удачи! всё будет хорошо:))) 14.03.2005 14:26:45, Panika
Я как только узнала - сразу сообщила. Во-первых, потому что работа с финансами связана, во-вторых, потому что почти сразу на больничный ушла - больше, чем на месяц. Поначалу восприняли нормально, но после продолжительного больничного предложили досрочно уйти в декрет, причем о денежном вопросе пришлось поругаться:( Могу сказать только то, что уволить не имеют права, и до официального декрета можете смело брать обычный отпуск. А что получится на самом деле - зависит от руководства. 14.03.2005 14:12:16, Natalka1978 (20)
Сразу лучше не сообщать..У меня первая замершая была на сроке 11,5 недель...Если бы сообщила, то потом объяснять пришлось бы, что случилось...жалели бы... да и вообще...так что до 12 недель сообщать не нужно(ИМХО) 14.03.2005 14:29:02, Дев(37)
Я свою начальницу предупредила года за два, что планирую беременность, у нас была договоренность, что я сразу сообщаю. И тем не менее, вышло как-то неприятно. 14.03.2005 14:52:30, Natalka1978 (20)
sonnette (29)
я тож перетряслась вся... мне даже ночью снилось как это говорю... в итоге набрала в легкие воздуха, зашла, села и сказала. тут же сказала, что чувствую себя прекрасно, что в декрет пойду ненадогло и т.п. и т.д... оказалось, все не так и страшно)))к тому времени как сказала (18 недель) работала в компании меньше года! 14.03.2005 14:11:58, sonnette (29)
Сивилла (12)
Я планирую сказать позже, когда будут заметны перемены внешне... Всячески оттягиваю момент.
Переход на новую работу совпал с Б. :О
14.03.2005 14:03:53, Сивилла (12)
мне кажется, раз такая ситуация на работе - лучше молчать до последнего. вы ведь все-таки подразумеваете плохую реакцию? 14.03.2005 14:03:24, Кудряшка Сью (12)
я подрузумеваю... но не знаю точно, а может и ничего страшного не будет... оттягивать уже тоже не куда, заметно скоро будет, да и стыдно скажут, даже не сказала ничего... не предупредила и т.д.... ой, боюсь! Хотя знаю что по большому счету мне все равно что подумают, просто не хочеться отрицателных эмоций 14.03.2005 14:06:11, NIKA (14)
я как раз сообщила только в пятницу - случай был удобный - начальница сама к себе вызвала. Я тоже переживала, т.к. только 5 месяцев как вышла из предыдущего декрета. Но всё прошло успешно и даже обещалаи взять после декрета (но я ненадолго собираюсь уходить).
Так что не переживайте, уволить вас не имеют право - до декрета-то должны проработать (я думаю).
14.03.2005 14:00:18, Panika
fimka (13)
Уволить беременную не имеют права! Но всегда есть обходные пути...
Я пока ещё не сообщала... И тоже не знаю как это сделать:(
14.03.2005 13:55:19, fimka (13)
Skorpiona
право-то не имеют, а вот создать невыносимые условия для работы могут вполне :(( 14.03.2005 14:06:28, Skorpiona
fimka (13)
вот я и говорю, что есть обходные пути... У меня на работе вообще мразу пишется 2 заявления: на прием и на увольнение по собственному желанию. В любой момент можно поставить дату и усё... 14.03.2005 14:09:29, fimka (13)
Skorpiona
Какой кошмар :-О ! 14.03.2005 14:29:04, Skorpiona
ужас какой, а за нас вообще сами все пишут и на прием и на увольнение))) вот так вота. 14.03.2005 14:11:16, NIKA (14)
Пришла и сказала - в 6 недель. как от гинеколога пришла. Сплошные плюсы - никаких командировок, к врачам пускают, на больничном уже официально 24 дня лежала. Костюм одевать не заставляют ;))) 14.03.2005 13:54:26, Indigomom (ex-oh3harriette)
Не думаю что у меня будут какие то плюсы.... а обойти закон сейчас ох как легко... поэтому и боюсь что уволят... мне даже все равно отсавят за мной место ил нет, но до декрета хочеться доработать... 14.03.2005 14:04:02, NIKA (14)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!