Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто ждет вторых?
кто ждет вторых, поделитесь: вам тоже страшно? меня чегой-то колотит сильнее, чем в первый раз было. в пятницу иду врачу сдаваться, так такой мандраж. плюс еще в первый раз я не боялась родителям сказать, а теперь боюсь (муж есть, все в порядке. только кв - однушка пока). и не знаю, как второго (будущего старшего, точнее, старшую, четырехлетку) готовить? а? поделитесь? расскречусь на днях, после ЖК. вдруг да обманывают меня тесты и задержка черт-те какая...
09.03.2005 15:32:50, еще матрешка
18 комментариев
Я наоборот спокойнее. А маме я и в первый раз боялась говорить, и сейчас :(((( Ничего, прошло все. Сейчас даже тоже полегче, чем тогда.
10.03.2005 10:01:45, Best (25)

Старшему сказали в 18 недель, он был очень рад. Но сейчас думаю, надо было позже сказать, т.к. он рассказывал об этом всем (детям на улице, продавщицам в магазинах и т.п.). 09.03.2005 20:32:47, Sampo (34)

У меня тоже старшей скоро четыре будет. Страшно за то, как я буду справляться с двумя, если вдруг не дай Бог, кто-то из них приболеет, например. Т.к. помощников нет, а отпрашиваться мужу с работы совсем ни к чему. Еще паника периодически бывает, думаю о всяком... Потом проходит)))). Состояние-то беременное, нервы слабые)))
09.03.2005 19:29:24, Клеола (28)

Я. Гораздо более спокойно и уверенно, чем в 1-й раз. Тогда многого не знала, все было интересно, все вновинку, ходила на курсы, могла обсуждать со знакомыми, а сейчас все гораздо спокойней, как Гвоздика написала - проще что ли, обсуждать особо не хочется и удивить чем-то сложно... Ребенка планировали ( в отличие от 1-го), морально готовы, да и сами мы уже не так уж молоды - 30:)), что такое дети - знаем не понаслышке:))
Старшей 6 лет, она давно знала ( и сама просила) что когда-нибудь будет братик или сестренка, так что никак не готовили - просто сказали, что вот, мол, будет, да она и сама просекла, что ка-то на мне "...джинсы плохо застегиваются, и живот какой-то появился..":)) Ждет с нетерпением, уже все распределила ( комнаты, кровати, комоды и тд:))
А почему боитесь сказать родителям?
Мы сказали просто как факт - "мы беременны", да и никогда не скрывали, что планируем 2-х. ЖИвем отдельно, финансово независимы, вся помощь от них детям ( нам с сестрой) с внуками - исключительно по их желанию или необходимости, а на внуков обычно их "рассюсюкивает" гораздо больше, чем на собственных детей:)) 09.03.2005 15:57:16, Tigra_Natasha
Старшей 6 лет, она давно знала ( и сама просила) что когда-нибудь будет братик или сестренка, так что никак не готовили - просто сказали, что вот, мол, будет, да она и сама просекла, что ка-то на мне "...джинсы плохо застегиваются, и живот какой-то появился..":)) Ждет с нетерпением, уже все распределила ( комнаты, кровати, комоды и тд:))
А почему боитесь сказать родителям?
Мы сказали просто как факт - "мы беременны", да и никогда не скрывали, что планируем 2-х. ЖИвем отдельно, финансово независимы, вся помощь от них детям ( нам с сестрой) с внуками - исключительно по их желанию или необходимости, а на внуков обычно их "рассюсюкивает" гораздо больше, чем на собственных детей:)) 09.03.2005 15:57:16, Tigra_Natasha
Мы хотели, мы старались, вот и ждем ;) Я совершенно не боялась и не боюсь, наоборот, спокойная как удав и довольная как слон. Я вполне готова к этой беременности и родам, надеюсь только на хорошее. Старший наш четырех-и3 мес-летка воспринял новость абсолютно спокойно. Скоро? нет, не скоро. Ну ладно, я подожду. Радостно и спокойно ждет братика или сестричку, причем ему все равно, кто родится, но он полагает, что это будет братик. Ни тени ревности, ни секунды сомнений.
09.03.2005 15:49:23, Indigomom (ex-oh3harriette)
а по какой причине вы родителям боитесь сказать? сами вроде взрослые. вы же не на их шее сидите.
09.03.2005 15:47:14, Kkira
нет, не на их шее. просто мне пришлось выйти рано из декрета в прошлый раз, и мама сидела с дочкой. да и сейчас сидит. у нас тут (я не в Москве) плохо с садами. Если придется рано выходить из декрета, нужна будет помощь. Хотя, с другой стороны, мы тогда жили вместе. теперь кв своя. может, это расставит все по местам.
09.03.2005 15:54:25, автор
при наличии денег решается элементарно вопрос с бабушкой, которая и за няню. приплачивайте маме или свекрови - и никаких вопросов.
09.03.2005 16:07:31, Kkira

Я жду, совершенно другое отношение к беременности :(( Более простое что ли, и как то не так сильно мы ребенка ждем, просто знаем что он родится, кстати, отношение к беременности стараемся поменять :) неправльно это, имхо, так ждать как мы :))
Дочку не готовлю 9почти 3), она сама очень ждет малыша, очень любит их, умеет няньчить. ей чем меньше - тем лучше :) 09.03.2005 15:38:57, Гвоздика
Дочку не готовлю 9почти 3), она сама очень ждет малыша, очень любит их, умеет няньчить. ей чем меньше - тем лучше :) 09.03.2005 15:38:57, Гвоздика
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.