Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартира и второй ребенок

Добрый день! Хоть сама и не беременная:( но иногда конфу это читаю, нравится мне. У нас есть один ребенок, скоро три годика, планируем еще одного, но лет через 5 минимум:( Потому что хотим, чтобы он родился в нашей собственной квартире. Накопить у нас не получится, планируем взять ипотечный кредит. Сейчас живем с родителями, квартира, в принципе, большая, но не своя:( Можно снимать, конечно, но я считаю, что лучше те же самы деньги в месяц на ипотеку тратить. Хотя иногда думаешь - а может родить ребенка, а уже потом - на квартиру зарабатывать? Есть тут такие, у кого квартиры нет своей и в ближайшие год-два не предвидится, и при этом ждущие еще одного ребенка? Или может кто-нибудь был в похожей ситуации?Поделитесь мыслями и опытом!
07.03.2005 15:50:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если смотреть с точки зрения более эффективного пути решения вопроса, то лучше сначала решить вопрос с квартирой. Но если легких путей не ищете, то можно и с двумя детьми крутиться и решать все проблемы сразу. В принципе все решаемо. Если бы в России была цивилизованная система сдачи жилья в рент, то можно было и в съемном пожить, в дикой системе съема чужого жилья не очень приятно попасть в зависимость от чужого дяди, да еще терять при этом деньги, которые можно подкопить на свое жилье. В отдельном жилье придется скорее всего еще решать вопрос няней,что тоже недешево. Если отношения с родителями хорошие можно еще немного пожить с родителями, если это действительно поможет получить кредит и решить КВ. А детки в любом возрасте хороши и разница в возрасте между детьми не важна, спросите откуда я это знаю :). 08.03.2005 07:55:19, Blossom
Пионерка
а может - родить - а потом зарабатывать?
Может так и правильнее. у нас получилось как раз " не как у людей". Родили второго (второй брак) - в коммуналке, с моей мамой и дочкой. А потом случилась квартира - мужу инвалидность грозила ,но случилось "выбить" у государства жилье...
Так что... Если есть реальные планы заработать - уже здорово. А один ребенок - можете так и привыкнуть, что он - один. а второй - вроде как зачем...
стимулов больше у обоих - когда детей больше...
07.03.2005 19:54:38, Пионерка
fri
последнее - совершенно верно! пока детей не было, мы вообще почти не работали - зачем, нам-то и картошки жареной хватит, а как ребенок родился - муж стал работать через день, второй - каждый день, третий - я пошла тоже на полдня... 07.03.2005 20:21:46, fri
fri
и ребенка, квартиру снимаем. по-моему, снимать удобнее - только дороже, это да. до нас тут жила семья с пятью детьми, а потом семья с 8ю детьми - тоже снимали...
имхо если хочется, то надо рожать. а если не хочется - не надо. а все остальные причины - отговорки и самовнушение.
а детям вместе весело и хорошо, это самое главное.
07.03.2005 18:56:41, fri
у меня такая ситуация. Правда мы ждем первого ребенка и живем в квартире мужа(с его семьей). Очень тяжело, особенно с его младшим братом. Мы тоже копим(но это нереально с такими растущими ценами на квартиры и нашей з/п), тоже хотим. Мы еще оба работаем в школе, вот надеемся вписаться в акцию "молодая семья". мож когда-нибудь получится.А пока стараемся держаться и просто любить друг друга, но, конечно очень хочется своего 07.03.2005 16:23:58, Галик(36)
Мы живем с моей семьей, первого тоже рожали, живя в квартире с родителями, но второго хочу в своей. Молодая семья нам только как Ипотечный кредит подходит, на очереди мы не стоим. 07.03.2005 16:27:35, Семьянка
а нам даже очередь не светит, если только в молодой семье получится.но это еще не известно.Со своими родителями мне было бы конечно легче, но с родителями мужа жить выгоднее, т.к. муж работает рядом с домом (всего 5 минут езды). Поэтому выбора большого не было 07.03.2005 16:34:32, Галик(36)
мы про молодую семью узнавали. НАдо сначала на общую очередь встать, а потом уже на молодую. Если не быть очередниками, акция просто теряет смысл - даришь правительству Москвы штуку баксов и все. Лучше вариант с кредитом рассматривать. Еще про молодую семью - сейчас на очередь не ставят, в связи с тем, что принят новый Жилищный Кодекс, очередниками могут быть только малоимущие, а что это такое, никто не знает. Пока не будет точного определения, на очередь ставить не будут. 07.03.2005 17:34:38, ливень
Нам тоже очередь не светит - по кв. метрам не проходим. А Вам желаю удачи, легких родов и здорового малыша!!! 07.03.2005 16:37:25, Семьянка
спасибочки. очень приятно 07.03.2005 16:50:48, Галик(36)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!