Девочки, кому-нибудь прописывали тержинановые свечи? Мне прописали от молочницы, я почитала - там антибиотики есть... Страшно стало, не знаю, стоит ли принимать...
И второй вопрос - можно ли ходить к зубному? У меня зуб начинает болеть. Срок- 6 недель. Не повредит ли наркоз? С другой стороны - больной зуб ведь тоже может вред нанести?
И еще, обезболивающие пить наверное нельзя?
Спасибо/
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне Тержинан назначали от уреаплазмы...
а у стоматолога я тоже была. все нормально. Зубы обязательно надо лечить иначе может воспалительный процесс пойти, а жто для ребенка плохо. Ультракоин можно, как обезболивающее при беременности. Так что лечи зубки! 03.03.2005 22:50:29, ptitsa (37)
а у стоматолога я тоже была. все нормально. Зубы обязательно надо лечить иначе может воспалительный процесс пойти, а жто для ребенка плохо. Ультракоин можно, как обезболивающее при беременности. Так что лечи зубки! 03.03.2005 22:50:29, ptitsa (37)

Тержинан в первом триместре не рекомендутеся, как и другие свечи. Можно только буру с глицерином. С анестезией и обезболивающими я бы тоже по возможности не связывалась, сейчас очень ответственыый период беременности, очень важно не навредить малышу.
03.03.2005 21:12:31, Настена (34)

Наркоз точно можно, если врач знает о беременности. Я своего стоматолога спрашивала в 9 недель когда сходить, он говорит, хоть сейчас.
03.03.2005 21:35:16, oh3harriette
Всем большое спасибо. К зубному пойду на следующей неделе - благо, на работе мне сегодня сделали страховку. Зуб вроде ттт не болит, но не буду ждать повторного приступа.
Своего врача у меня пока нет, я ходила одноразово в ЖК которая недалеко от работы. Когда пойду становиться на учет - все узнаю про свечи.:) 04.03.2005 20:02:27, Yana
Своего врача у меня пока нет, я ходила одноразово в ЖК которая недалеко от работы. Когда пойду становиться на учет - все узнаю про свечи.:) 04.03.2005 20:02:27, Yana
ОФФ! Я наверное тупая, но справа от входа в ЖК кабинет озона или как-то так, напротив входа берут анализы, напротив левее - регистратура, потом УЗИ, а совсем слева - кабинет онкодиагностики %) И где ж там твое светило?
03.03.2005 21:39:26, oh3harriette

Ааа, усе ясно! Видела там в коридоре очередь, никак не могла понять к кому - я там к терапевту ходила, так он мне совсем не понра ;))))
03.03.2005 21:47:38, oh3harriette

ну, мне от добра добра не надо ;) А про врача на роды его же и спросишь, тебе ж первый РД районный, один фиг. Я там первого родила, он мне тоже был тогда районный, у начмеда в 2000 году, но потом она оттуда ушла в 7-й, а мне ни тот, ни тот теперь не по району. В первый РД я вообще не хочу больше, там недавно коллеги жена рожала, по описанию, ничего не изменилось. Эпизиотомию делают всем, от 2.5 кг и до совершенства пределу нет. Палаты как были не фонтан, так и остались. В общем, я тоже совершенно не в курсе - то ли искать того врача, то ли плюнуть и во второй РД проситься, больно его хвалят. Но у меня все равно плановое кесарево
03.03.2005 22:00:34, oh3harriette

эпизиотомия - надрез промежности. Не, я туда тем более теперь не ходок ;) хватит с меня, я оттуда домой рвалась как из заключения - с одним туалетом на этаж и периодическим отсутствием воды в кране. Только к детскому отделению претензий нет и к послеоперационным сестрам. С ГВ делают все, чтобы у тебя возникли проблемы. Никакой помощи вообще. А акушерок тамошних точно бог на том свете накажет. Вот точно буду проситься во второй.
03.03.2005 22:13:34, oh3harriette
Так мне свечи врач выписал.
А по поводу анестезии - ходить с воспалительным процессом тоже ведь неполезно? 03.03.2005 21:04:10, Yana
А по поводу анестезии - ходить с воспалительным процессом тоже ведь неполезно? 03.03.2005 21:04:10, Yana

Болеть вредно, однозначно!!!Но анастезию нельзя в первом триместре. Если врач сможет местно обезболить, без уколов,мазью или чем-то другим, то думаю можно пролечить.Сходи к стоматологу, скажи, чтоу тебя маленький срк, может он тебе сам что-то подскажет. 03.03.2005 21:24:32, Gamachka ( 8 )

Мрачный какой у тебя стоматолог! В приеме отказал, вероятно, правильно, потому что не в сроке дело, а в угрозе и в тм, какой у него опыт по части беременных. Я в первую беременность удаляла зуб на 8-м месяце, сама потеряла сознание, но все окончилось ОК. Врач ничуточки не испугался ;) А с обходным листом я ЖК послала наХ до лета, не буду я тереться по поликлиникам в очередях, когда все вокруг гриппозные. Так и сказала - вот в мае и пойду подписывать, типа вам тут всем терпець урвавсь
03.03.2005 21:44:21, oh3harriette

Да ну, опять же странно. Мне в ЖК еще в первую Б. сказали - пусть пишет что хочет, а просанирует потом как можно станет. Потому что в первую мне таки долго нельзя было. Это ж сугубо для галочки. Я в первый раз у частного стоматолога наблюдалась, и сейчас тоже. Их устраивает. Вот ты героиня - это ж надо, по такой погоде по врачам рысачить ;)
03.03.2005 21:51:20, oh3harriette

Если мне скажут, что без стоматолога никак, у меня уже идея появилась. Я попрошу сделать мне одолжение, написать что-то, есть у меня человечек, правда ренгенолог в стоматологии. А к тому врачу- частнику я давно хочу попасть. Я видела его работы, да и говорят, что ходть к нему одно удовольствие. 03.03.2005 22:00:47, Gamachka ( 8 )

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.