Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы

Девочки, кому-нибудь прописывали тержинановые свечи? Мне прописали от молочницы, я почитала - там антибиотики есть... Страшно стало, не знаю, стоит ли принимать...
И второй вопрос - можно ли ходить к зубному? У меня зуб начинает болеть. Срок- 6 недель. Не повредит ли наркоз? С другой стороны - больной зуб ведь тоже может вред нанести?
И еще, обезболивающие пить наверное нельзя?
Спасибо/
03.03.2005 20:38:35,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
я к зубному ходила в 16 и в 26 недель - естественно, с обезболиванием и всем прочим, как же иначе. только врачу надо было сказать про беременность, чтоб препарат подобрал подходящий. таблетки обезболиващие можно если совсем припрет (в смысле, если редко принимать), я спрашивала. 04.03.2005 10:39:55, fri
Sheeba (19)
16 и 26 недель - это 2ой триместр, там можно и к зубному, и обезболивающее. А 6 недель - 1ый, там у детки все органы тока-тока создаются-развиваются, а на этот процесс влиять нежелательно. 04.03.2005 10:54:00, Sheeba (19)
Sheeba (19)
По-моему, беременным от молочницы Пимафуцин прописывают. Я думаю, тебе надо сказать своему врачу, что ты прочла аннотацию и боишься Тержинан принимать, а можно ли Пимафуцин? И посмотришь, что она тебе ответит. 04.03.2005 10:07:35, Sheeba (19)
Rimusha
Тержинан не рекомендуют. Насчет зубного: сейчас делают специальный наркоз для беременных, надо лишь предупредить заранее лечащего врача. Больной зуб, если не удалось залечить перед беременностью, может являться очагом воспаления всю бер-ть, что опасно. Не бойся лечиться и удачи! Или же ты хочешь умирать от зубной боли (а боль тоже вредна) и ждать воспаления??? Сейчас или потом все равно придется лечить, но если затягивать, то уже с последствиями, так как уже что-то с зубом не так, так чего же ждать? Держу за тебя кулачки! 03.03.2005 21:57:53, Rimusha
Мне Тержинан назначали от уреаплазмы...
а у стоматолога я тоже была. все нормально. Зубы обязательно надо лечить иначе может воспалительный процесс пойти, а жто для ребенка плохо. Ультракоин можно, как обезболивающее при беременности. Так что лечи зубки!
03.03.2005 22:50:29, ptitsa (37)
Gamachka ( 8 )
OFF.Римушик, а ты какими судьбами тут? Неужто партизанишь в планировочной? Или по привычке? Давай скорее обосновывайся тут! 03.03.2005 22:24:26, Gamachka ( 8 )
Rimusha
я везде:))))) я ж тут в свое время обосновалась, так вот иногда заглядываю, читаю, многие девочки знакомы, слежу, как у ни дела:) если есть что сказать - вещаю:)))) Я и в "До года" заглядываю, там столько знакомых ников и интересных историй! А сама сюда обратно хочу, но не спешу! Вот пролечусь, чтобы больше неудачи не было и приду;) 04.03.2005 12:16:12, Rimusha
Gamachka ( 8 )
Давай быстрее выздоравливай и пополняй ряды беремушек, а то засиделась в планировочной!!!!! Рада тебя здесь видеть! Я уже понадеялась :(((( 04.03.2005 22:05:47, Gamachka ( 8 )
Rimusha
:))) ну, Гамочкин, мне не совсем выздороветь надо, мне надо дообследоваться и скорректировать причины предыдущей неразвивающейся бер-ти. Да и после чистки мало времени прошло, я пока не совсем восстановилась. Врачи сказали минимум полгода строго предохраняться. Полгода в июне закончатся... Уже чуток осталось:))) Пока денежек подзаработаем, на море съездим отдохнем, а потом и ... сделаем:))))) Зато все ошибки учту (если таковые найдутся) и приму меры с первых дней следующей своей беремчатости! А вообще, я наряду с планировочной, с первых дней на 7е, во многие другие конференции заглядываю:) Привычка, что ли? Везде "родные" люди:))))) 04.03.2005 23:36:51, Rimusha
Тержинан в первом триместре не рекомендутеся, как и другие свечи. Можно только буру с глицерином. С анестезией и обезболивающими я бы тоже по возможности не связывалась, сейчас очень ответственыый период беременности, очень важно не навредить малышу. 03.03.2005 21:12:31, Настена (34)
Gamachka ( 8 )
Ничего нельзя принимать или предпринимать, не проконсультировавшись предварительно с врачом. Тут уже стоит вопрос не ро Ваше здоровье, а маленького эмбриончика, для которого всё может быть пагубно и убийственно. Наркоз точно нельзя, болеутоляющие тоже.Берегите малыша и себя! 03.03.2005 20:56:37, Gamachka ( 8 )
Наркоз точно можно, если врач знает о беременности. Я своего стоматолога спрашивала в 9 недель когда сходить, он говорит, хоть сейчас. 03.03.2005 21:35:16, oh3harriette
Всем большое спасибо. К зубному пойду на следующей неделе - благо, на работе мне сегодня сделали страховку. Зуб вроде ттт не болит, но не буду ждать повторного приступа.
Своего врача у меня пока нет, я ходила одноразово в ЖК которая недалеко от работы. Когда пойду становиться на учет - все узнаю про свечи.:)
04.03.2005 20:02:27, Yana
ОФФ! Я наверное тупая, но справа от входа в ЖК кабинет озона или как-то так, напротив входа берут анализы, напротив левее - регистратура, потом УЗИ, а совсем слева - кабинет онкодиагностики %) И где ж там твое светило? 03.03.2005 21:39:26, oh3harriette
Gamachka ( 8 )
Как выходишь из лифта, то нужно идти в противоположную сторону от консультации :) 03.03.2005 21:45:16, Gamachka ( 8 )
Ааа, усе ясно! Видела там в коридоре очередь, никак не могла понять к кому - я там к терапевту ходила, так он мне совсем не понра ;)))) 03.03.2005 21:47:38, oh3harriette
Gamachka ( 8 )
Там тока главврач есть, кабинет напротив. А очереди там всегда сумасшедшие. Что говорить, если у него женщина в 53 года первого родила..... 03.03.2005 21:56:38, Gamachka ( 8 )
ну, мне от добра добра не надо ;) А про врача на роды его же и спросишь, тебе ж первый РД районный, один фиг. Я там первого родила, он мне тоже был тогда районный, у начмеда в 2000 году, но потом она оттуда ушла в 7-й, а мне ни тот, ни тот теперь не по району. В первый РД я вообще не хочу больше, там недавно коллеги жена рожала, по описанию, ничего не изменилось. Эпизиотомию делают всем, от 2.5 кг и до совершенства пределу нет. Палаты как были не фонтан, так и остались. В общем, я тоже совершенно не в курсе - то ли искать того врача, то ли плюнуть и во второй РД проситься, больно его хвалят. Но у меня все равно плановое кесарево 03.03.2005 22:00:34, oh3harriette
Gamachka ( 8 )
На роды он сам приходит, его звать не надо, он ведёт тебя полностью, я уже заявление в роддом писала, чтобы он меня наблюдал. РОддом первый. Меня там на свет произвели, и там мама 8,5 месяцев на сохранении лежала.Так что для меня это дом родной.А что такое Эпизиотомия?Я знаю, что сестры там клятые, особенно старшая. Такой цербер!!!!Фашист! Только кричать и умеет. Пока я там ждала полтора часа врача и истекала кровью (во время первого выкидыша) я думала, что оглохну от её крика. 03.03.2005 22:08:52, Gamachka ( 8 )
эпизиотомия - надрез промежности. Не, я туда тем более теперь не ходок ;) хватит с меня, я оттуда домой рвалась как из заключения - с одним туалетом на этаж и периодическим отсутствием воды в кране. Только к детскому отделению претензий нет и к послеоперационным сестрам. С ГВ делают все, чтобы у тебя возникли проблемы. Никакой помощи вообще. А акушерок тамошних точно бог на том свете накажет. Вот точно буду проситься во второй. 03.03.2005 22:13:34, oh3harriette
Так мне свечи врач выписал.
А по поводу анестезии - ходить с воспалительным процессом тоже ведь неполезно?
03.03.2005 21:04:10, Yana
Gamachka ( 8 )
А врач знает, что ты беременна? Мне тоже в 18 лет назначили лечение, а о том, что я была беременна, мне сказали только после того, как плод у меня вышел.... Такие у нас врачи.
Болеть вредно, однозначно!!!Но анастезию нельзя в первом триместре. Если врач сможет местно обезболить, без уколов,мазью или чем-то другим, то думаю можно пролечить.Сходи к стоматологу, скажи, чтоу тебя маленький срк, может он тебе сам что-то подскажет.
03.03.2005 21:24:32, Gamachka ( 8 )
Ну знает конечно, это та самая гинеколог которая мне срок поставила. 03.03.2005 21:25:57, Yana
Gamachka ( 8 )
Ну не знаю... Значит надо её слушать. Ведь всем беремушкам папаверин прописывают, а в анотации написано, что нельзя... Значит принимай всё согласно тому, что тебе говорит врач. Я сейчас звонила стоматологу, сказала, чтоу меня маленький срок и угроза, и он мне отказал в приёме, сказал пролечить угрозу, а потом к нему :( Даже не захотел обходной лист подписывать. 03.03.2005 21:36:16, Gamachka ( 8 )
Мрачный какой у тебя стоматолог! В приеме отказал, вероятно, правильно, потому что не в сроке дело, а в угрозе и в тм, какой у него опыт по части беременных. Я в первую беременность удаляла зуб на 8-м месяце, сама потеряла сознание, но все окончилось ОК. Врач ничуточки не испугался ;) А с обходным листом я ЖК послала наХ до лета, не буду я тереться по поликлиникам в очередях, когда все вокруг гриппозные. Так и сказала - вот в мае и пойду подписывать, типа вам тут всем терпець урвавсь 03.03.2005 21:44:21, oh3harriette
Gamachka ( 8 )
Я уже всех прошла, кроме стоматолога и терапевта. Но последний подписывает после всех, а стоматолог не может ничего написать в листе, так как он должен там написать, что я уже просанирована, а делать мне ничего нельзя, пока угроза. Замкнутый круг. Пойду к врачу 9-го, может он мне скажет, что делать. 03.03.2005 21:48:29, Gamachka ( 8 )
Да ну, опять же странно. Мне в ЖК еще в первую Б. сказали - пусть пишет что хочет, а просанирует потом как можно станет. Потому что в первую мне таки долго нельзя было. Это ж сугубо для галочки. Я в первый раз у частного стоматолога наблюдалась, и сейчас тоже. Их устраивает. Вот ты героиня - это ж надо, по такой погоде по врачам рысачить ;) 03.03.2005 21:51:20, oh3harriette
Gamachka ( 8 )
Я вынуждена по налоговым ходить, заодно уже и к врачам забегаю. Если нет очереди - захожу. Вот я прошла всех.
Если мне скажут, что без стоматолога никак, у меня уже идея появилась. Я попрошу сделать мне одолжение, написать что-то, есть у меня человечек, правда ренгенолог в стоматологии. А к тому врачу- частнику я давно хочу попасть. Я видела его работы, да и говорят, что ходть к нему одно удовольствие.
03.03.2005 22:00:47, Gamachka ( 8 )
Ну и правильно, им в ЖК сугубо для галочки. 03.03.2005 22:03:15, oh3harriette
Gamachka ( 8 )
Я тебе давала аську? Там лучше общаться на отвлечённые темы 232398855 03.03.2005 22:15:04, Gamachka ( 8 )
ща стукнусь, ты меня узнаешь 03.03.2005 22:15:42, oh3harriette

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!