Я все еще болею. Сил нет совсем. Уже 4 день температура не опускается ниже 38 градусов. Вчера вечером поднялась до 39,8. Муж перепугался и вызвал скорую. Скорая приехала через 2 ЧАСА!!!! Приехала и руками развела. Мол, вы беременная, вам ничего нельзя. У нас только анальгин с димедролом. Мол, лечитесь домашними средствами и ждите у моря погоды. Уехала скорая и у меня началась истерика. Рыдала у мужа на плече целый час. Сегодня пришел участковый терапевт. Послушал, посмотрел и тоже ничего конкретного не сказал. Сбивайте температура парацетамолом, растирайтесь водкой, обильное Питье, полоскание ромашкой. Я все это и так делала, но не помогает!! Сегодня уже 4 дня как болею. Я так боюсь за нашего цветочка. Жив ли он там? А если жив, то не повредило ли ему мое состояние? А вдруг что то наперекосяк пойдет в его развитии??
В общем я полном ауте и конца и края не видать….
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не волнуйся, все будет нормально. это просто грипп такой при котором температура плохо сбивается((( если можешь кушать, пусть муж куриный бульон сварит- он оптимизму и сил для выздоровления прибавит. поправляйся)))
03.03.2005 20:28:55, Сплюшка
03.03.2005 20:28:55, Сплюшка

Вербочка, я очень тебе сочувствую - сама с гриппом только что валялась! И ситуация такая же - вызвала врача участкового терапевта, которая меня просто убила: ничего нельзя, ничем не лечиться (а то ребенок с 2-мя головами родится!!!), парацетамол нельзя ни в коем случае (!), а вот аспирин можно попробовать (!!!). Ну че тут скажешь! Ничего из народных средств мне не помогало вообще. Моя врач, когда я на прием приползла, прописала: от кашля пертуссин, АЦЦ, от температуры - парацетамол по 0,5 таблетки 2 раза в день, как общеукрепляющий - Иммунал, еще очень советовала все-таки курс антибиотиков пройти - флемоксин. Мне, правда, от них удалось откреститься - температура упала и я их принимать не стала. Сдела УЗИ (как раз плановое) и успокоилась - врач-узист сказал, что по тем признакам, которые вообще можно увидеть на УЗИ, моя болезнь на клопыше не отразилась. Поэтому думай о хорошем и выздоравливай. Я за тебя кулаки жму!!!
03.03.2005 19:36:54, Эллочка (33)
Еще чтобы температуру сбить, можно попросить мужа обтирать тебя каждые 10 минут полотенцем, смоченным в воде с добавлением уксусной кислоты, вода испаряется, ты сохнешь и снова. Это точно можно делать (мне мама только живот не обтирала), даже детишкам маленьким можно.
03.03.2005 19:40:30, Эллочка (33)
Все будет хорошо, только надо успокоиться. Грипп и правда ничем не лечится. С детем все будет нормально. Когда выздоровеешь, сходи на узи для самоуспокоения. Выздоравливай! Держу за вас обоих кулаки!
03.03.2005 19:12:21, Klopa(21)
Не думай о плохом, все будет нормально, ты скоро поправишься. температура то сбивается парацетамолом?
03.03.2005 18:38:45, Гвоздика
ну самые важные 12 недель уже прошли - это плюс. Грипп вроде дольше недели не бывает - это тоже плюс. Не переживай, лучше кушай витамины и поправляйся. Афлубин можно при беременности, можно свечки виферон-2, малина - природный аспирин в нужной дозировке, так что варенье форева. И главное, не думай о плохом. Мне подружка рассказывала, что ее мама, когда была беременной, на 10й неделе краснухой заболела, а дочка редкая красавица и умница! Мы будем за тебя кулачки держать, ты скоро поправишься и все будет хорошо!
03.03.2005 18:36:58, ливень
Верочка, зайка, слезами горю не поможешь. Успокойся, пожалуйста, успокойся. Ты делаешь все, что можно, остальное уже не от тебя зависит. Что еще может быть - ванны, душ? Нагрузка на сердце, но все же температуру сбивает. Бедненькая ты, ну просто до слез тебя жалко.
03.03.2005 18:25:52, oh3harriette
Точно! Вибуркол для беременных и грудничков. Это гомеопатическое средство.
03.03.2005 21:11:42, Gamachka ( 8 )
Я еще вспомнила - вибуркол! свечки вибуркол в попу. Жаропонижающие, успокаивающие и обезболивающие. Можно стаивть тогда, когда дозу парацетамола уже выбрала, а он не помог или мало помог
03.03.2005 19:33:02, oh3harriette

Не надо о плохом думать, пейте побольше жидкости, чай с медом и лимоном и поправляйтесь скорее!
03.03.2005 18:25:13, Клеола (27)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.