Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка Базилио

Муж до родов и после

Девчонки, кто с мужем собирается рожать? Я например 100 % не хатю с мужем, боюсь последствий. Читаю отчеты про роы и умиляюсь от того, как некоторые девчонки рожают с мужем, как хорошо когда чувствуешь поддержку, как прекрасно, что муж первый берет малыша на руки, но боюсь и все тут. Мне кажется, что у мужа поменяется отношение, что он будет воспринимать уже как-то по другому и тело и вообще, пропадет сексуальное влечение и так далее. Короче мне кажется, что есть вещи которые должны быть скрыты от взглядов, пускай даже и не чужих, а иначе как же сохранить ту изюминку, которая должна быть у каждой женщины.

А вы как? Я точно не :-)
03.03.2005 12:29:14,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх, и откуда у нас таких потом еще дети берутся? Наверное, мужья наступают себе на горло ради процесса размножения...
А если серьезно - не знаю ни одного случая охлаждения, хотя кругом все повально рожают вместе.
04.03.2005 12:00:49, Малина
zaika(36)
Вот мне врач рассказывала про пациентку, которая во время родов укусила доктора, которая стояла слева от неё, за грудь! :) А так...если б муж был слева от неё - укусила б мужа! :)))))) Интересно, после этого изменилось бы отношение к ней у мужа? :)))
Эт я все шучу. Мой боится панически. Таких не берут в космонавты. 196 см живого сраха мне на родах точно не нужны. :) Сама-сама!
03.03.2005 15:15:26, zaika(36)
А мен кажется все дело еще и в муже, вы своего хорошо знаете, вы решили как вам лучше, я знаю своего, поэтому мы рожали вместе, и пока не пожалели об этом :) 03.03.2005 14:34:17, Гвоздика
Я собираюсь с мужем! Я его так осторожненько спрашивала... ну как ты думаешь? Может не пойдешь? Кстати, по тем же причинам, что и ты... Но он твердо намерен идти! Мы с ним кассету с двумя родами смотрели! Вроде жив остался. Мы договорились, что во время схваток со мной, а там может выйти, если плохо будет ему или я захочу! С другой сторны, я также считаю, что роды это нечто , что может сблизить и породнить. Да и чего пропускать такой невероятный момент рождения собственного ребенка? А проблемы с сексом и без присутствия на родах могут начаться... 03.03.2005 13:59:10, ptitsa 37
Я проблемы не вижу...договоритесь с мужем и врачом, что на моменты осмотра и сами роды - он выходит...Кто рожал с мужем, без мужа уже не пойдет...Рожать - это не значит, что он будет стоять и смотреть вам туда. Это: 11 часов ( у кого больше, у кого меньше) - , когда вы не одна, а рядом любимый человек, который помогает тащить за вами капельницу, когда вы идете в туалет, который гладит вам спинку, который дает вам попить, который зовет акушерку , который звонит родственникам с отчетами, который вытирает пот со лба, который, поправляет волосы и Как в моем случае, который ДЕРЖАЛ МОЮ НОГУ НА ВЕСУ В ТЕЧЕНИЕ 4 ЧАСОВ..- я лежала на боку: так быстрее шло раскрытие и было не совсем больно..Но ногу положить было не на что...Если бы не муж, тогда я ....Даже думать не хочу... 03.03.2005 13:45:28, Дев(35)
Sampo (34)
Полностью согласна. После первых родов в одиночестве (15 часов схваток), именно для этих целей хочу мужа взять. Никаких, кстати, романтических помылов - "он первым увидит ребенка" и тп.п у меня нет - голый расчет, мне так будет удобнее.
То, что боятся показать, длится минут 30, а все остальное время там ничего страшного нет, а помощь очень нужна.
03.03.2005 15:47:47, Sampo (34)
Кошка Базилио
Ааа, так конечно :-))) Веселее опять же :-)))
А такой вопрос, если в больницу положат раньше, ну допустим за 3-4 дня (например). Получается, что мужа надо будет вызвать, так же? А как узнать когда? Скажут, что роды начинаются или итак ясно будет? Муж же не может сидеть сутками рядом, работа и всякое такое.
03.03.2005 15:53:13, Кошка Базилио
или воды отойдут или схватки начнутся - через час вот муж и прилетит и наслаждайтесь обществом друг друга часов 10 еще. Так что , не дрейфь - бери мужа и вперед - Сама потом наv спасибо скажешь:)
рс. Я перед своим мужем и голой-то никогда не хожу, а рожала с ним...Так он еще между схватками умудрялся ко мне приставать:) -Уж очень ему нравилось, как я раскачивала тазом:))
03.03.2005 16:04:08, Дев(35)
Кошка Базилио
Так это надо заранее подготовится получается, а то потом захочешь, да не пустят, и отдельная палата нужна же, да? 03.03.2005 16:24:04, Кошка Базилио
Кошка Базилио
11 часов!!!! С ума сойти, а как так бывает? У кого-то 2 часа, у кого-то 22 часа. От чего это зависит? 03.03.2005 13:47:36, Кошка Базилио
Strawberry
Вообще 2 часа - это есть очень и очень нехорошо! 12 часов - норма 03.03.2005 13:52:40, Strawberry
Кошка Базилио
А в 12 часов входит подготовка, та же? Ну типа схваточки, воды отходят и так далее, так же? А то я когда-то думала, что 12 часов рожают на столе или кресле и врачи все это время принимают роды, и думала ну как так можно, 12 часов не есть не пить :-))))) 03.03.2005 14:05:57, Кошка Базилио
Я так понимаю это считается от начала схваток 03.03.2005 14:29:35, SO(14)
сами роды на кресле -это быстро:) А вот 12 часов (в среднем) - это схватки. У меня первый раз было так: в 11 часов отошли воды, в 13 дня мы с мужем попали в родовую, где нас оставили и периодически заходили смотреть, как идут дела..так вот схватки слабенькие начаись только в 15-00, еле-еле шли вот на боку они пошли лучше и сильнее и раскрытие пошло интенсивнее..В 22-05 я родила..Что там в этой комнате с двумя кроватями делать одной все это время - УЖАС_УЖАС!!!! 03.03.2005 14:55:38, Дев(35)
Кошка Базилио
Ну так роды, для меня, это уже сам процесс на кровати или кресле, не знаю на чем точно :-) А то все не роды, то подготовка )) 03.03.2005 14:57:53, Кошка Базилио
так и выйдет он на роды сами, как у меня было..около 22 часов вечера мне скомандовали : на кресло, ему скомандовали - за дверь...и все тип-топ. 03.03.2005 15:06:39, Дев(35)
Кошка Базилио
Ну так это считается роды вместе????? Ну тогда мы вместе конечно )))))) Я ж имела в виду уже конкретно ) 03.03.2005 15:11:06, Кошка Базилио
Конечно вместе:) подумаешь, вышел на 10 минут:)) 03.03.2005 15:22:31, Дев(35)
Кошка Базилио
Короче для начала надо было определиться в понятиях, что такое роды вместе )))) 03.03.2005 15:26:45, Кошка Базилио
У меня на этот счёт иное мнение. У нас отношения стали лучше после совместных родов. Я рада, что мы вместе прошли через это. Муж был в восторге, и я тоже, он мне очень помог. А насчёт влечения... Может у кого-то хуже, но мой еле выдержал 12 дней!!!! И секс стал куда более насыщенный! 03.03.2005 13:42:25, муму
Елена К.
Мне вот такая мысль возникла- а если бы мужчины рожали детей, а не женщины, хотела бы я присутствовать при этом? Зная уже, что там происходит и что я там увижу, и не пропадет ли у меня от этого сексуальное влечение? :)) Каждый для себя сам должен решать, в каждой конкретной семье, имхо. 03.03.2005 13:40:34, Елена К.
Кошка Базилио
О, это было бы интересно :-))) Я бы пошла ) 03.03.2005 13:42:47, Кошка Базилио
Елена К.
Вот если бы я была мужчиной, я бы, наверное, пошла на роды, мой все-таки ребенок рождается, как бы чего не пропустить :) А сама мужа на роды не взяла, мне одной спокойнее было, знала, что если бы он был там, я бы начала тетрально так стонать, руки заламывать :)) А так- все буднично, сама рожаю - на себя и вся надежда :) И дело было совсем не в сексуальном влечении :) Зато какой момент был красивый и трогательный- когда я, уже умытая, с вымытой головой, немного даже накрашенная, как мадонна с младенцем в своей палате и он - с букетом роз, первый раз увидел своих девочек :) Ну, это я, наверное, по натуре романтик с театрально-драматическим уклоном :) 03.03.2005 14:01:26, Елена К.
Gringa(29)
первенца родили вместе и второго вместе встречать собираемся.Ничего в этом плохого нет.Зависит наверное от ваших отношений ,вам решать.Я тоже боялась и спрашивала все время мужа , до первых родов Уверен ли он ,что будем рожать вместе ,на что ясно и окончательно был ответ вместе.Да и все здесь вместе рожают,а мамы -одиночки зовут кого -нибудь близкого . 03.03.2005 13:34:25, Gringa(29)
Я первый раз рожала без мужа, сейчас хочу с мужем. Поддержка обязательно нужна, мне кажеться если он просто будет рядом , держать меня за руку будет уже морально легче. Я за мужа! 03.03.2005 13:33:38, NIKA (14)
Я да. В первый раз рожала с муже. В этот раз тоже буду. У моего ничего никуда не пропало. Наоборот, дождаться не мог, когда мне можно будет. Но если вы уже много читали об этом и уже решили для себя, то о чем речь? 03.03.2005 13:19:01, SO(14)
Кошка Базилио
Да нет, я не читала, это мои личные ощущения, а речь идет о взглядах на эти вещи, интересно очень почитать чужой взгляд. 03.03.2005 13:21:49, Кошка Базилио
Ну вы же пишете "Читаю отчеты про роы и умиляюсь от того, как некоторые девчонки рожают с мужем, как хорошо когда чувствуешь поддержку, как прекрасно, что муж первый берет малыша на руки, но боюсь и все тут". Если не смотря на это у вас стойкое убеждение, что не надо этого делать, то тут уже ничего не изменится, потому что больше, чем пишут девчонки в отчетах, мы тоже сказать не можем. Это просто здорово, ты не испытываешь ненужный страхов. Тебя успокаивает родной человек, когда ты впадаешь в панику и кажется, что сейчас умрешь. После его ласковых слов ты снова веришь, что все будет хорошо. Если надо позвать акушерку или врача или сходить за водой или еще чего, а тебя накрыла схватка, то тоже поможет муж. Когда акушерка выходить из палаты, ты не остаешься один на оди со своими схватками. В конце концов (может это и глупость) ты знаешь, что если в тот момент, когда акушерка вышла, ты потеряешь сознание или тебе просто станет очень плохо, то тебе не придется лежать, пока она вернется :-). Еще доводов за? :-) 03.03.2005 13:31:07, SO(14)
Кошка Базилио
Да нет, я не за доводы ЗА :-)))) Это и так ясно, что поддержка, это всегда хорошо. 03.03.2005 13:35:21, Кошка Базилио
Romashka(18)
Я тоже не хочу, чтобы при процессе присутствовал. Вот как только нас в порядок приведут, тогда пожалуйста. 03.03.2005 13:15:37, Romashka(18)
С мужем не рожала и не буду. Лучше пусть он через полчасика приходит. Все очень индивидуально. И я не думаю, что присутсвие во время родов сделает отношения с мужем более близкими... 03.03.2005 13:09:51, Xana
А я точно с!!! Для меня самое главное - психологический комфорт, то есть я должна быть уверена, что рядом со мной будет близкий и любимый человек, который не допустит хамского отношения ко мне со стороны персонала и проконтролирует соблюдение всех тех нюансов, которые для меня важны (не стимулировать без показаний, не прокалывать пузырь, не вводить каких-либо лекарст, все введенные - обязательно спросить у врача и записать название и т.д.) Ну и просто я панически боюсь остаться одна - это для меня самый кошмарный кошмар! 03.03.2005 12:48:59, Эллочка (33)
Sheeba (19)
Мы будем вместе. Муж стоит сзади, никаких твоих супер прелестей он не увидит, тока кровь, так мне рассказала подружка, которая недавно с мужем рожала. Да и я НЕ ВЕРЮ, что он перестанет тебя вопринимать как сексульный объект, это бред полный! он же тебе и сейчас не всегда в лучшем виде видит - когда болеешь или тошнит или еще чего... он же от этого не перестает тебя хотеть! А вообще, наверное, все от мужчины зависит. 03.03.2005 12:47:45, Sheeba (19)
Кошка Базилио
Ой неее, я все равно боюсь, лучше не рисковать думаю :-))) Красотищи это не прибавит, а вот обратный эффект возможен. Хотя мне бы очень хотелось. 03.03.2005 12:54:22, Кошка Базилио
Sheeba (19)
А вы это обсуждали? 03.03.2005 12:55:53, Sheeba (19)
Кошка Базилио
Обсуждали. Первое время хотели вместе, потом ближе к делу я начала сомневаться, теперь вообще против. У нас полнейшая демократия дома и свобода слова, мы обсуждаем все на свете, но вот есть вещи, которые можно обсудить, но показать это на обозрение ну никак нельзя. На мой взгляд, всему есть рамки дозволенного, в плане внешнего вида, я стараюсь особенно не откровенничать в некоторых поступках. Я не имею в виду секс в ночной рубашке. Просто всему свое время и место. Примерно что-то такое у меня на уме, вот. 03.03.2005 13:06:41, Кошка Базилио
Sheeba (19)
Я поняла, что ты имеешь в виду. Просто когда мы это обсуждали, я мужу распечатала гору обсуждений партнерских родов, где есть и положительные и отрицательные отзывы. Прочитав все (!), он мне сказал, что про потерю сексуального влечения - это полнейший бред. Ну а остальное, я думаю, зависит просто от того, действительно, как тебе комфортней. Без него - и слава богу! Это ж ведь дело такое... 03.03.2005 13:16:22, Sheeba (19)
Кошка Базилио
Скорее всего, это сугубо психологический аспект, для него может и вправду это ничего не изменит, а вот сама будешь думать, что что-то не так. А если какой выпад будет, так вообще все шишки на роды посыплются, типа ну вот думала же, что не надо, а на самом деле родов это вообще не касается.

ПЫСЫ! Блинов хатю! :-)))
03.03.2005 13:19:38, Кошка Базилио
Sheeba (19)
Ну да, тут каждый выбирает для себя. Как вот с венчанием, например. Кто-то однозначно сразу венчается, а кто-то нет...
ничего, потерпи малек, уже немножко осталось ;))))
03.03.2005 13:30:00, Sheeba (19)
А я за))) и муж за)) но дело это такое, что если сомневаещься и не хочешь, так и не надо))а то не комфортно себя чувствовать будешь.
У всех все по разному. У нас ничего не изменилось, только уважения прибавило. Муж видел и понимал как мне тяжело, как я старалась. Но он был подготовлен курсами.
Говорит что ему было интересно и совсем не противно и не страшно.
А про сексуальную жизнь это мне кажется придумали...
Нет в процессе родов ничего такого , что может привести к отвращению.
Но всегда надо делать так как комфортно женщине. Я мужа брала именно для ощущения комфорта и защищенности, а если такие ощущения есть и без него, так и не нужен он в родах.))))
03.03.2005 12:45:30, капашита(17)
Кошка Базилио
Ну скорее всего это я сама себе придумала, личные ощущения, так сказать. А хоть он мне будет говорить, что все нормально, ничего отвратного я ж не поверю :-))) 03.03.2005 12:49:35, Кошка Базилио
Проверишь на себе - тогда поверишь)))) 03.03.2005 12:53:28, капашита(17)
Кошка Базилио
Неее, не буду проверять :-))) Боюсь. 03.03.2005 12:54:55, Кошка Базилио
Я имею ввиду родишь - поимешь что ничего страшного))) 03.03.2005 12:59:17, капашита(17)
Кошка Базилио
Ааа, ну да, естественно, все познается в сравнении. 03.03.2005 13:00:11, Кошка Базилио
Ana(31)
Мой был со мной когда схватки были, потом вышел (так договарили заранее) и вошел опять уже когда дочка закричала. Но на схватках он мне очень помог, даже одним своим присутствием. Я бы хотела чтобы опять он со мной был, но не знаю как получится. 03.03.2005 12:38:14, Ana(31)
мой тоже против, но я думаю, что одна не справлюсь на схватках, поэтому есть вариант приглашения своей акушерки ( с курсов например), которая будет с вами весь процесс 03.03.2005 12:36:36, Мaмуся
Strawberry
Я с мужем. Мы все время вместе и я привыкла, что он всегда меня поддерживает. Кроме того, мне кажется, что он приносит мне удачу. Я как пойду куда-нибудь без него - обязательно все наперекосяк. А вообще я его не уговаривала. Я предложила на схватках, он согласился. А после курсов горит желанием резать пуповину :))) 03.03.2005 12:36:16, Strawberry
Кошка Базилио
Не ну то что всегда рядом я тоже люблю, ну тут такое дело.....интимное так сказать ))) 03.03.2005 12:41:31, Кошка Базилио
Strawberry
Зачатие - тоже интимное. Но он же присутствовал :))) 03.03.2005 12:47:02, Strawberry
Кошка Базилио
Эт точно, но процесс зачатия, знаешь ли, намного красочней выглядит :-))))))) 03.03.2005 12:50:23, Кошка Базилио
Strawberry
Ну не знаю-не знаю. По-моему это в кино красиво, а в жизни со стороны посмотреть - обхохочешься :) 03.03.2005 12:53:08, Strawberry
и не говори:)) 03.03.2005 15:09:53, Дев(35)
ы вместе на схватках и после рождения:)) 03.03.2005 12:34:18, Изнанка жизни
Кошка Базилио
Не баиССССи? ))) 03.03.2005 12:36:50, Кошка Базилио
А чего? Это же только на схватках. Считай что у тебя болезнение месячные, а муж рядом помогает. А как в кресло потужное посадят, сразу мужа за стенку, релаксировать.

03.03.2005 12:39:10, Изнанка жизни
Кошка Базилио
Ааа, в этом плане, ну да, тогда нормально ))) 03.03.2005 12:42:04, Кошка Базилио
sonnette (28)
я када на курсах увидела как ребенка появляется ( то есть потуги во всей красе), то точно поняла, что не хотела бы, чтобы кто-то это видел у меня))))))))) 03.03.2005 12:43:52, sonnette (28)
А как же врач или акушерка? :-) 03.03.2005 13:20:17, SO(14)
sonnette (28)
неее, ну с врачами и прочими акушерами - эт ясно....))) 03.03.2005 13:24:43, sonnette (28)
А для меня так же ясно с мужем :-) 03.03.2005 13:34:49, SO(14)
Yulyasha(14)
полностью согласна и тоже не хочу рожать с мужем :))Конечно, все это замечательно, когда близкий человек рядом, но я ни за что не соглашусь 03.03.2005 12:32:11, Yulyasha(14)
И я точно не, и муж точно не. 03.03.2005 12:31:38, oh3harriette
sonnette (28)
меня очень волнует вопрос того, что мне будет грустно и одиноко в до- и после- родовой палате. А на потугах в родблоке я думаю, что без него справлюсь... ))) 03.03.2005 12:30:31, sonnette (28)
Кошка Базилио
Лучше пусть в гости ходит, чем потом перестанет воспринимать меня как сексуальный объект :-)))) 03.03.2005 12:37:53, Кошка Базилио

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!