Тут мой золотой предлагает сказать всем окружающим о факте родов уже по возвращении из роддома. А то его уже советами замучали (полагаю, свекровь) как да что, да как часто звонить, да что делать.
Я, в принципе, не против, правда мне это кажется маловероятным:-) Но может действительно можно как-то оттянуть момент сообщения "близким и любимым"? Хоть на какое-то время?
Жду ваших соображалок, может кто пробовал?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя мама в прошлый раз к роддому в три!!! ночи припахала. А ехать ей 120 км надо было. Я думаю, что сейчас только по факту буду звонить, а то бред какой-то, не о родах думаешь, а как там маман доехала и т.д.
28.02.2005 13:43:07, Алена-рыжая (уже больше 40) и Мишутка
трезвый совет:) серьезно
Я, например, сразу сказала мужу открытым текстом ( он проникся и поддержал:)), что не хочу ни с кем из родственников обсуждать подробности ( да и вообще сам факт) беременности, моего самочувствия и тд, спасибо, но никакие советы мне не нужны по крайней мере до родов, а если и понадобятся, то я сама обращусь. Мои родственники все поняли сразу:), а уж что он сказал своим - понятия не имею, но все деликатно обоходят эту тему стороной:))) 28.02.2005 13:12:19, Tigra_Natasha
Я, например, сразу сказала мужу открытым текстом ( он проникся и поддержал:)), что не хочу ни с кем из родственников обсуждать подробности ( да и вообще сам факт) беременности, моего самочувствия и тд, спасибо, но никакие советы мне не нужны по крайней мере до родов, а если и понадобятся, то я сама обращусь. Мои родственники все поняли сразу:), а уж что он сказал своим - понятия не имею, но все деликатно обоходят эту тему стороной:))) 28.02.2005 13:12:19, Tigra_Natasha

Поехать в роддом и родить, уйти под расписку :-), если все ок, на второй день, и позвонить поздравить с очередным внуком. :-)
А мы так по-тихому рожали дома. Уже на схватках позвонила свекровь, все рекомендовала на всякий случай лечь в роддом пораньше, не дожидаясь начала родов, мы говорили: не-не, мы поедем в роддом, только когда как следует начнем рожать!.. А через два дня родили, позвонили и сказали: ну все, вот мы и родили. Дома. :-)
ЧТО Ж ВЫ НАМ НЕ СКАЗАЛИ??? - кричали в трубку. - А что бы вы сделали?.. - спросили мы. - Как что?.. Приехали бы и волновались. :-))) 28.02.2005 13:09:31, Снова-Здорова (8)

Только если мама не сильно впечатлительная... Моя мама на следущий день после рождения Натальи пошла в магазин и забыла там сумку с купленными продуктами и банковскую карточку в автомате... это при всем при том, что ее не напрягали вообще... Так что я б на свою не понадеялась))) 28.02.2005 14:44:39, natmet

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.