Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льняна

Предложение мужа

Тут мой золотой предлагает сказать всем окружающим о факте родов уже по возвращении из роддома. А то его уже советами замучали (полагаю, свекровь) как да что, да как часто звонить, да что делать.
Я, в принципе, не против, правда мне это кажется маловероятным:-) Но может действительно можно как-то оттянуть момент сообщения "близким и любимым"? Хоть на какое-то время?
Жду ваших соображалок, может кто пробовал?
28.02.2005 13:02:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
я так и делала. т.е. муж кому-то разбалтывал раньше, а лично я сообщала уже после, типа эмейла "у нас новый ребенок, мальчик":)) 28.02.2005 20:51:13, fri
ЛюдмилаТ(21)
Ой слушай у нас наверное очень похожие мужья!:) Мой тоже отказываеться от сообщения своему папе с мамою (свекру со свекровью). Что я жена его уже имею 5 месяцев беременности, тоже собрался муж говорить когда уже будет факт, тоесть рожу когда. Спрашиваю, чего?. А муж "это мое дело что у меня ребенок рождаеться, да и папа будет не сильно в восторге что так быстро второго малыша мы ждем". У нас свекор еще тот истерик, чересчур переживательный, и везде все должен знать как у нас и что у нас и как часто. 28.02.2005 14:11:59, ЛюдмилаТ(21)
Льняна
Да, мы тоже сказали свекрам и тестям, когда пузо окончательно оформилось и стало понятно, что я не "просто много ем":-) Где-то на пятом месяце как раз:-) 28.02.2005 14:37:12, Льняна
ЛюдмилаТ(21)
Не мы до родов протянем, они живут далеко на Камчатке им оттуда не видно:) 28.02.2005 15:53:33, ЛюдмилаТ(21)
Льняна
Наши в Химках. И жаждют нас под боком, желательно в соседней комнате:-) 28.02.2005 20:01:46, Льняна
Льняна
Отвлекающие звонки - это мысль. А то ведь действительно советами-посещениями замучают. 28.02.2005 13:57:27, Льняна
Моя мама в прошлый раз к роддому в три!!! ночи припахала. А ехать ей 120 км надо было. Я думаю, что сейчас только по факту буду звонить, а то бред какой-то, не о родах думаешь, а как там маман доехала и т.д. 28.02.2005 13:43:07, Алена-рыжая (уже больше 40) и Мишутка
Зайчик(32)
Очень надеюсь именно так и сделать! 28.02.2005 13:22:03, Зайчик(32)
трезвый совет:) серьезно
Я, например, сразу сказала мужу открытым текстом ( он проникся и поддержал:)), что не хочу ни с кем из родственников обсуждать подробности ( да и вообще сам факт) беременности, моего самочувствия и тд, спасибо, но никакие советы мне не нужны по крайней мере до родов, а если и понадобятся, то я сама обращусь. Мои родственники все поняли сразу:), а уж что он сказал своим - понятия не имею, но все деликатно обоходят эту тему стороной:)))
28.02.2005 13:12:19, Tigra_Natasha
Снова-Здорова (8)
По-моему, вполне реально. Схватки начнутся - позвонить и спокойно сказать: у нас все нормально, все спокойно, отдыхаем. Врач вообще сказал, что не ждет, что мы прям вот сейчас родим. А муж чтоб шепотом попросил не дергать, потому что эти звонки тебя нервируют.
Поехать в роддом и родить, уйти под расписку :-), если все ок, на второй день, и позвонить поздравить с очередным внуком. :-)
А мы так по-тихому рожали дома. Уже на схватках позвонила свекровь, все рекомендовала на всякий случай лечь в роддом пораньше, не дожидаясь начала родов, мы говорили: не-не, мы поедем в роддом, только когда как следует начнем рожать!.. А через два дня родили, позвонили и сказали: ну все, вот мы и родили. Дома. :-)
ЧТО Ж ВЫ НАМ НЕ СКАЗАЛИ??? - кричали в трубку. - А что бы вы сделали?.. - спросили мы. - Как что?.. Приехали бы и волновались. :-)))
28.02.2005 13:09:31, Снова-Здорова (8)
natmet (две наташки)
Полностью его поддерживаю! Мы сообщили по факту рождения, потом отбивались от посетителей - ходить мне было трудно, сидеть нельзя и все посетители были сильно внапряг! 28.02.2005 13:09:03, natmet (две наташки)
Льняна
Наташ, тебе как недавно родившей вопрос: мама моя приехать помочь хотела на недельку, ей надо будет билет брать, так на какой период ее лучше вызвать, чтобы сразу дома была по моему приезду из роддома или попозже, через несколько дней? 28.02.2005 13:59:15, Льняна
natmet
Если помогать больше некому - сразу! Мне муж помогал, как раз школьные каникулы были, без него я б не выжила))) Помощь нужна такого плана - погладить, покушать приготовить, ребенку попу помыть да и просто на побегушках - подай то, принеси это... Мы обошлись совсем без бабушек, а без мужа - я никуда...))) 28.02.2005 14:05:45, natmet
Льняна
По ходу дела мужу сложнее экстренно отпуск оформить, чем маме билет купить:-) Так что, наверно, наоборот получится: неделю мама посидит, а потом муж. 28.02.2005 14:33:51, Льняна
natmet
Посмотрела в регу - большие вы уже такие!
Только если мама не сильно впечатлительная... Моя мама на следущий день после рождения Натальи пошла в магазин и забыла там сумку с купленными продуктами и банковскую карточку в автомате... это при всем при том, что ее не напрягали вообще... Так что я б на свою не понадеялась)))
28.02.2005 14:44:39, natmet
Льняна
Моя не впечатлительная. Спокойная, как удав. правда лекции любит читать, это у нее профессионально:-) 28.02.2005 15:11:21, Льняна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!