Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сердцебиение
Девочки, я тут новенькая совсем-совсем, но, может, вы мне поможете? Может, у кого-то было подобное или кто-то знает. У меня беременность - 6 неделек. Вчера обртилась к врачу из-за болей внизу живота. Сделала врач УЗИ (вагинальный датчик, если это имеет значение), плодное яйцо видно, плодик в нем тоже, а сердцебиения нет. Срок, говорит, 6 недель и два дня. Ничего толком не сказала - почему, что, может ли такое быть, сказала ждать до 8 недель и прийти повторно. И что мне сейчас никто не может сказать - будет ли эта беременность развиваться или нет :( А я так напугана была, что и не спросила больше ничего. А теперь еще больше боюсь - это нормально или это уже все - замершая? Вроде пишут, что сердцебиение есть с 5-й недели... Вот, ревела вчера весь вечер. :((((
24.02.2005 12:46:01, Luy
21 комментарий

У нее хорошее вроде бы оборудование, но кто знает.
Я всем благодарна очень за поддержку. 24.02.2005 14:41:21, Luy

А через 2 недели она хочет сделать контроль роста эмбриоши! 24.02.2005 14:01:33, Зайчик(32)

Прибор для УЗИ не везде современный, может на нем пока еще ничего не слышно. А может просто срок еще меньше, чем 6 недель. Если был бы повод переживать, то на две недели не отпустили бы: опасно. Просто перестраховались и назначили УЗИ еще раз.
24.02.2005 13:28:21, Клеола (26)

А менять врача тоже непросто. Эх, буржуйские заморочки :)
И меня тоже вчера тошнить совсем перестало (еще до врача), не знаю уж - от испуга или от чего еще. А до этого неделю мутило постоянно. Жду вот теперь. Боюсь. Спасибо вам всем. 24.02.2005 13:25:01, Luy
То, что тошнота пропадает, не показатель ничего. У меня во вторую Б. пропадала на 7-й неделе, потом на 9-й, потом на 11-й, а потом как вернулась - мало не показалось. Сейчас вот только отпустило, почти 14 недель. А в первую у меня вот как раз угроза выкидыша с кровотечением и была (и боли все три первые м-ца), так меня почти совсем не тошнило. И врачи все как один говорили - и прекрасно! Это прекрасно, что не тошнит, значит, организм адаптируется хорошо
24.02.2005 13:29:35, oh3harriette
На этом сроке все может быть. Только боли - это еще только признак угрозы выкидыша, а выкидыш может быть (ТТТЧНС) как неблагополучным, так и совершенно здоровым плодом. Зря тебя на УЗИ погнали, это в таком сроке мало что дает - все равно же сказали прийти позже. Так что независимот от того, что там высмотрели (или не смогли увидеть), топай обратно к своему врачу и проси, чтоб тебе назначии лечение по сохранению беременности - какое именно, определит врач. Обычно это препарат прогестерона, свечки с папаверином и успокоительное. У меня в 8(10) недель было вообще кровотечение, не то что боли, так мне УЗИ не дедали первое плановое вообще, аж до 24 недель. А сохраняли на авось - и успешно. Просто надо иметь в виду, что пороков развития плода в целом все же меньше, чем угроз по другой причине, при которой плод совершенно здоров. Поэтому успокойся и жди ;)
24.02.2005 13:17:18, oh3harriette
Каким образом? Умершее, пардон, не оживает. В таком случае оно все равно отторгнется на фоне всего этого, с таким же успехом как и бЭз. Еще один признак - если угроза сохраняется и сохраняется и сохраняется месяцами - значит, плод живой. Потому что неблагополучный или умерший плод в среднем за неделю все же отторгается. Другой вопрос, что гормональные препараты ваще-то не дешевы, мне комплекс лекарств на 2 недели от угрозы прерывания (на УЗИ тонус нашли) стоил 30 баксов, а у кого-то их лишних нет
24.02.2005 13:38:30, oh3harriette
В среднем за неделю, но бывает, что и по две недели ходят и ничего не замечают, а потом начинается жуткое воспаление, заражение крови и т.п.. НЕ приведи Бог никому.
24.02.2005 15:04:03, SO(13)
Бывает - и это же без сохранения так же часто бывает. Сколько раз писали - пришел человек на УЗИ в 11-12-14 недель, а у нее замершая на 8-й неделе. И ничего, никаких тебе заражений. У нас врачи в случае угрозы придерживаются тактики "не буди лихо, пока оно маленькое", т.е. лишний раз УЗИ не делать. Все равно без толку, чему быть, того не миновать
24.02.2005 15:16:52, oh3harriette
Успокойся, может и аппаратура не показать четко. У меня была замершая на 9 нед., так меня сразу тошнить перестало, я просто перестала себя ощущать беременной! А живот болит, это вовсе не говорит, что берем. замерла! Либо иди к другому спкцу, либо жди пару недель! А скорее всего , просто ещё не видно сердечко, срок то у нас как выщитывают?!))
24.02.2005 13:10:05, Пока скрываюсь
Во-первых, не плачь. Если бы было всё совсем плохо, тебе бы сразу об этом так и сказали. Тут вот народ уже прощался со своим ребенком, а потом оказывалось, что всё очень даже хорошо. Сходи к другому врачу, если очень переживаешь. И уже держа себя в руках спроси всё, что считаешь нужным.
24.02.2005 13:04:36, Gwiniver (31)

Просто, врачи у нас тут не сильно говорливые. Да и назначений никаких она не сделала, кроме все той же фолиевой кислоты, что я уже месяц пью. Тут ничего не назначают, говорят - или-или, молитесь, надейтесь. Я спросила про но-шпу и боли (болит же временами) - говорит - у одних болит, у других не болит - природа. Если вам легче от но-шпы - принимайте.
Спасибо еще раз, буду надеяться дальше. 24.02.2005 13:08:40, Luy
Вообще, но-шпа в этом плане это уже вчерашний день. В СНГ сейчас продается препарат Но-Спазм, который на порядок лучше но-шпы (по мнению моего врача и моему личному ощущению в первую и вторую беременности). Чтоб но-шпа эффективно действовала, ее лучше колоть, а не пить таблетками, а от но-спазма моментом расслабляется мускулатура. Но, на худой конец лучше но-шпа, чем вообще ничего.
24.02.2005 13:22:52, oh3harriette
не реви - сердцебиение от этого лучше слышно не станет:)
а 6 недель - это как раз пограничный срок, когда еще может быть не слышно. Оно может проявиться через день -два, но это не повод каждые 2 дня бегать на УЗИ. В 8 недель точно будет слышно.
Пугаться не надо и нервы надо беречь:) - они еще пригодятся:) 24.02.2005 13:00:00, Tigra_Natasha
Я в книге прочитала "В ожиданни ребенка" она называеться. Что сердцебиение у ребенка появляеться к концу второго месяца беременности. Вот, а тебе еще чуть ранова-то так что не волнуйся. И не ревай, "хвост писталетом" и скажи сама себе все хорошо у тебя.
24.02.2005 13:40:16, ЛюдмилаТ(21-я)
а 6 недель - это как раз пограничный срок, когда еще может быть не слышно. Оно может проявиться через день -два, но это не повод каждые 2 дня бегать на УЗИ. В 8 недель точно будет слышно.
Пугаться не надо и нервы надо беречь:) - они еще пригодятся:) 24.02.2005 13:00:00, Tigra_Natasha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.