Есть ли смысл обращаться в страховую компанию, с которой был заключен договор на ведение беременности, и требовать с нее деньги в следующем случае:
- 6 недель врач была в отпуске
- в карте есть назначения двух несовместимых препаратов гинепрал и кальций д3
- есть назначение дексаметазона, гормонов, которые нельзя пить при моей склонности к онкологии, + я не сдавала анализ на эти гармоны, чтобы узнать нужны ли они мне воабще
- врач заставила платно сдать 2 анализа, которые к беременности воабще не относятся у каких-то своих знакомых в лаборатории на каширке
- один анализ сдавали пла тно в другом месте, хотя можно было его сдать бесплатно
- не с того ни с сего поставила угрозу преждевременных, нас не предупредила, с чего взяла непонятно
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обязательно! Дело ведь не в деньгах (не так много вы получите), а в принципе. Вооружаешься законом о защите прав потребителя (предоставление услуг) и гражданским кодексом, пишешь претензию, обещаешь подать на них в суд, в случае нереагирования, направляешь ее заказным письмом (или самим можно подвезти, но зарегистрировать документ во "входящих") в страховую и ждешь ответа. В течение 10 дней после получения должны рассмотреть. Я бы, кроме денежной компенсации, просила бы подтвердить компетентность врача, ведущего беременность. Обязательно прикладывай ксерокопии и выписки из карты (лучше карту будет к себе забрать, а то вдруг чего), копии аннотации препаратов, бланки анализов и чеки - т.е. все подтверждающие документы. Вообще, я в этом смысле Зараза - довела бы их до белого каления :))) Закон на твоей стороне, главное, чтобы все документы это подтверждали.
18.02.2005 09:19:55, Колокольчик-Ло

Не подскажете фамилию врача, я у Ночвиной М.Б.
17.02.2005 17:19:18, юкка2
Кутынская И.В.
а Ночвина мне воабще два несовместимых препарата прописала... 17.02.2005 22:35:59, Изнанка жизни
а Ночвина мне воабще два несовместимых препарата прописала... 17.02.2005 22:35:59, Изнанка жизни
С семейной можно поругаться, они потом вас запомнят :) и будут делать все как надо, опыт, правда с ЦПСиРом.
17.02.2005 14:46:02, Гвоздика
есяца два как. Просто врач прописывает лекарства, я ей доверяла, а случайно узнала...
17.02.2005 15:10:21, Изнанка жизни
По вопросу не сильна, не юрист. Ко мне лучше с психологическими проблемами :-)
А вот поподробнее можно про несовместимость гинипрала и кальция? Откуда сведения? чем грозит? Я уже пропила :-( их совместно :-( 17.02.2005 14:33:57, ЛяЛя (36)
А вот поподробнее можно про несовместимость гинипрала и кальция? Откуда сведения? чем грозит? Я уже пропила :-( их совместно :-( 17.02.2005 14:33:57, ЛяЛя (36)
Ох, ну ничего себе. как это я так пропустила? :-(И врачиха ничего не сказала - вот коза! Пойду во вторник возмущаться, пусть хоть другим не назначает...
17.02.2005 16:00:49, ЛяЛя (36)
а где такое чудят? что-то и правда всего чересчур! может пробовать перевестись в другую клинику? с этих страховых так тяжко деньги содрать. еще надо смотреть, что в вашем договоре написано!
17.02.2005 14:28:38, Кудряшка Сью
Сама ССК может быть здесь не при чем (вернее при чем - она должна контролировать качество услуг, но все таки основную ответственность несет врач)
18.02.2005 09:21:11, Колокольчик-Ло
Однозначно, обращаться в страховую! Сама тоже наблюдаюсь и веду беременность в 220 поликлинике через страховую. Так они мне сразу сказали, если что, то сразу звонить. Во время отпуска, моя врач передавала меня другому врачу и оставила свой домашний телефон на всякий случай...
17.02.2005 14:22:16, Клуня (32)

Нет, договор только на ведение беременности, а у нас уже 36 неделька. на роды мы в другом месте заключаем.
17.02.2005 14:16:17, Изнанка жизни

Я же хочу требовать не возврат за ведение, а компенсацию за то что творила врач...
Кстати ты гинепрал не принимаешь? 17.02.2005 14:32:23, Изнанка жизни
Кстати ты гинепрал не принимаешь? 17.02.2005 14:32:23, Изнанка жизни

А по поводу компенсации - думаю, что надо будет в суде довазывать реальный вред (ТТТ) для вас или ребенка от этих неправильных назначений... оно того стоит????? 17.02.2005 14:48:39, sonnette (26)
Очень бы хотелось узнать фамилию врача, я там тоже наблюдаюсь, очень недовольна, но формально поводов рассторгнуть контракт у меня нет. Мой врач-Ночвина М.Б.
17.02.2005 16:50:50, юкка2
Насчет денег, наверное, сложно. Обычно их юристы составляют так ловко договора :(
Хотя 6 недель отсутствия врача для беременной может быть чревато. Если это зафиксировано, а в договоре прописана постоянная помощь...
А вот с моральной точки зрения - я бы мужа послала высказать претензии. Возможно, это заставит ССК лучше подходить к выбору врачей для своих программ. Все же несовместимость лекарств, левые анализы и прочее ИМХО свидетельствуют о невысокой компетенции врача. В вашем случае обошлось, слава Богу. 17.02.2005 16:11:49, Танча
Хотя 6 недель отсутствия врача для беременной может быть чревато. Если это зафиксировано, а в договоре прописана постоянная помощь...
А вот с моральной точки зрения - я бы мужа послала высказать претензии. Возможно, это заставит ССК лучше подходить к выбору врачей для своих программ. Все же несовместимость лекарств, левые анализы и прочее ИМХО свидетельствуют о невысокой компетенции врача. В вашем случае обошлось, слава Богу. 17.02.2005 16:11:49, Танча
Да мы всегда везде с мужем, сейчас вот юриста нашли по мед вопросам.
17.02.2005 22:37:32, Изнанка жизни
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.