Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ulyana

Про мазню

Девочки, полторы недели назад попала в больницу с мазнёй. В карте написано "начавшийся самопроизвольный аборт", и регресс под вопросом. Но по последнему ХГЧ и УЗИ видно, что плодное яйцо растёт, правда пока не видно эмбриона (сегодня на УЗИ 6 недель поставили). Так вот как я понимаю, мазня из-за того, что есть небольшая отслойка плодного яйца от матки. А как предотвратить эту отслойку? И вообще, я так расстроена...
16.02.2005 18:46:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
успокоит ли вас это? надеюсь.
У меня мазня была всегда , с четверыми точно(кроме первой? уже не помню) . Примерно в срок месячных. Примерно недельку ... Прекрасные ребята получились. смотрите в регу:)))
17.02.2005 23:39:29, Пионерка
Ulyana
Всем большое спасибо, девочки!!! 17.02.2005 13:51:12, Ulyana
Странный диагноз "начавшийся самопроизвольный аборт" при мазне. При мазне, да еще по Вашим данным УЗИ - это угроза выкидыша (т.е. отслойка плодного яйца). У очень многих бывает на ранних сроках, у меня в том числе. Мне сняли, назначив Дюфастон по 1 таб.х2 раза в день, не помогло - увеличили дозу до 2т.х2 р. в день. Попутно еще витаминотерапия, МагнеВ6 (от тонуса), ну и всякие полезные препараты типа фолиевой кислоты, валерьянки (чтобы не волноваться понапрасну, я так понимаю). И постельный режим - обязательно. Так что не волнуйтесь - лучше принимайте меры! Мы кулаки держим ! 17.02.2005 11:50:51, Эллочка (31)
Скарлетт
На таком сроке нет плодного яйца есть хорион. И самопроизвольный аборт на мед. языке и есть выкидыш. 17.02.2005 23:35:20, Скарлетт
Планировочная Конфа
Ты только не расстраивайся - малышу от твоих расстройств лучше точно не будет. Такое у многих на ранних сроках бывает.

Выше нос! Вся планировочная за тебя кулачки уже давно держит!
17.02.2005 09:41:43, Планировочная Конфа
у меня было кровотечение в 5 недель,но я тогда не знала,что у меня 5-и недельная беременность и приняла,естественно,за месячные,еще подумала,что обычно они сильнее.в результате,про береиенность поняла только 3 недели назад,в конце 3-го триместра,как выяснилось.а знала бы тогда - с ума бы сошла с перепуга. 16.02.2005 22:01:28, Гэллор(15)
Снова-Здорова (7)
В конце первого триместра, ты имела в виду?.. :-))))
Так у тебя само все прекратилось и пришло в норму, я правильно поняла?.. А сколько дней мазало?
17.02.2005 09:17:55, Снова-Здорова (7)
сначала 2 дня,потом на день прекратилось и потом еще день.очень было похоже на месячные,только немного послабее.мне врач потом сказала - какой же у вас второй месяц,это уже 12 - 13 недель.я офигела 18.02.2005 07:11:58, гэллор
КошМарочка
у меня мазня и боли были с 4-х недель, сразу консультант из Планировочной назначил утрожестан и дексаметазон. И отправил на анализы. Анализ подтвердил высокий уровень 17-оп. Потом уже мой врач полностью согласилась с тем назначением который я получила в начале...
сейчас нам 17 неделек. Все тьфу-тьфу-тьфу
16.02.2005 22:01:28, КошМарочка
Бегония
О! У меня была такая мазня. Я с утра к доктору примчалась, а она мне: нууууу, выносишь-хорошо, выкинешь - генетически слабый значит. И на работу отправила. Я ее чуть не прибила. Мне потом сказали, что госпитализацию срочно надо было.
Был прописан д.юфастон, но-шпа, магне.
Все обошлось. Моему сыну сейчас полгода и за время беременности это был единственный негатив. Срок тогда был 3 недели
16.02.2005 21:40:56, Бегония
Берта(Мишка и Алёшка)
я лежала с начавшимся абортом с 4 недель.если б не знакомый узист, почистили бы тогда, тк сильное кровотечение было. потом в другой больнице, была гематома ретроплацентарная. всё это проходяще при постельном режиме. мне давали но-шпу и аналог викасола, основное было - лежать. а дома это нереально.
У Вас всё в более лёкгом виде, но не запускайте и лежите! тогда после 16 недель всё будет ок.Нам сейчас уже 2 месяца:) а в июне думала, что всё.
16.02.2005 21:39:12, Берта(Мишка и Алёшка)
Это и есть угроза выкидыша, назначают прогестерон и еще лекарства и постельный режим на 2-3 недели 16.02.2005 19:43:25, oh3harriette
У меня в 10 нед. целых три дня была мазня. Началось в пятницу и до понед. Все эти дни лежала с поднятыми ногами. В понедельник положили в больницу, никому не разрешала себя смотреть на кресле ,даже в приемном покое где попалась вредная тетка. В общем уговорами и слезами договорилась с зав.отд., что смотрят меня только на УЗИ и только наружно. Резюме: пей все что выпишут для сохранения и побольше лежи, мужа к телу не подпускай , выдержи первый триместр. Удачи тебе!!! 16.02.2005 19:40:29, МаДиРоФ
во-первых, нельзя допускать, чтобы был тонус. Для этого лежать побольше и пить антиспазмолитики - ношпу, магне-В6, или свечи папаверина в попу. Во-вторых, мазня может быть вызвана гормональными нарушениями, в этих случаях назначают гормональные препараты (названия специально не пишу, чтобы не было искушения заняться самолечением:)). Вообще, советую найти граммотного врача, который смоет назначить адекватное лечение.
Из самолечения - попей аскорутин, по таблетке 3 раза после еды, он уменьшает хрупкость сосудов, мазня станет меньше
16.02.2005 19:24:31, камышовая кошка (11)
солощ
Сходите к другому врачу! на собственной шкуре испытаЛа врачебную ошибку.
И не в коем случаи не ПЕРЕЖИВАЙТЕ- СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!
16.02.2005 18:55:17, солощ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!