Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М (35)

Договоренность с врачом или контракт???

Спасибо всем за кулачки, поход к врачу оказался удачным. Даже весы меня порадовали - показали снижение веса, чему я сама безумно удивилась.
Поговорила с врачом по поводу роддома и выбора врача в нем. Поскольку в этом роддоме мне уже из третьего источника рекомендуют одного и того же врача, решила поговорить с ним. (Ну и что, что он мужчина - хотя мои стенания по этому поводу раздавались по всей коные! Если не понравится, то откажусь, поменяю его на тетечку - тоже двое на примете есть).
Но вот в чем вопрос. Моя врач советует договориться с врачом лично (цена вопроса - 600 долларов). Поскольку с контракта они получают совершенный мизер - порядка 2-3%. А как же тогда роды с мужем в отдельном родблоке, пребывание с ребеночком в отдельной палате и тд?
В общем, я снова в непонятках. Может быть, можно как-то оговорить условия с врачом? Или это из области ненаучной фантастики?
16.02.2005 15:00:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaika(34)
Я оговорила палату за доплату. А мужа я и так не собиралась брать. Но ему ляльку покажут как родится. Проведут его тихонько и покажут и посещения вечером обещали сорганизовать. 16.02.2005 18:54:35, zaika(34)
Ласка М (35)
А палату ты оговаривала с врачом, с которым договаривалась, да? 16.02.2005 19:25:58, Ласка М (35)
zaika(34)
Да. С ней. 16.02.2005 19:33:57, zaika(34)
Ласка М (35)
Попробую тоже навести контакты... в обход контракта 16.02.2005 19:43:28, Ласка М (35)
Irochka(34)
Нелли, а сколько в твоём роддоме за палату хорошую берут? Мне сказали, что 50у.е. в сутки, это нормально? 16.02.2005 19:00:05, Irochka(34)
zaika(34)
Я тебе на мейл напишу. 16.02.2005 19:05:50, zaika(34)
Irochka(34)
Спасибо,Попробую тоже договориться. 16.02.2005 19:13:15, Irochka(34)
Irochka(34)
Ок. 16.02.2005 19:07:29, Irochka(34)
Я за контракт. Мне было важно нахождение с ребенком, муж-акушерка моя на родах. Контрактный врач приходил раз в день, всегда можно было ей позвонить. Я к ней и после родов обращалась (звонила, в роддом приезжала - были небольшие проблемки). И бытовые условия лучше бесплатного отделения (в платное врач по договоренности не сможет положить).
У моей подруги есть опыт родов по договоренности: обещали кесарево под эпидуралкой и отдельную палату "Мать и дитя", а в результате за 700 баков получила общий наркоз (при плановом кесареве) и 6-местную палату.
16.02.2005 17:32:09, Колокольчик-Ло
я считаю что платить надо после родов (если по договоренности). тогда и стимул будет у врача. 16.02.2005 19:33:04, beremushka
Так после родов и платила. Но ругаться она не стала. 16.02.2005 22:36:12, Колокольчик-Ло
Льняна
Надо попробовать насчет присутствия мужа обсудить вопрос с врачем, может и не надо контракт, а просто заяву на главврача или еще какая-нибудь схема отработанная. И все прочие условия тоже с врачом оговорить. У медиков такие зарплаты, что все в роддоме все знают, как правильно сделать, чтобы денежку заработать. 16.02.2005 16:26:13, Льняна
Dash
насчет отд. палаты или улучшения быта точно можно договориться, но вот насчет присутствия мужа сложнее. Никто не мешает это спросить лично :) я из-за последнего условия выбрала контракт, посмотрим... 16.02.2005 16:06:36, Dash
Из предложенного по опыту первых родов однозначно выбрала бы личную договорённость. У меня так было, и я ни разу не пожалела. Этот врач (кстати, мужчина!) носился со мной с первого до последнего дня пребывания в роддоме (а я после родов провела там 2 недели). Заходил ко мне в послеродовое каждый день, даже после тяжелого дежурства и валясь с ног. Две знакомые девушки рожали по контракту и врачей своих после родов больше не видели ( и роды, кстати, были проведены не супер!). ИМХО, отдельная палата и бытовые условия не главное, а о присутствии мужа наверное можно договориться и без контракта. 16.02.2005 15:07:13, Котофеич

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!