Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите хорошие курсы

Подскажите, please, курсы для будущих мамочек, желательно САО или центр Москвы.

Буду с нетерпением ждать ответа.
Заранее спасибо.
16.02.2005 11:15:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жемчужинка www.happymama.ru . А вообще на детках-предках (roddoma.ru) можно все про всех почитать. Я в свое время по ним и выбирала. 16.02.2005 17:21:38, tartinka25
Вы ходили в Жемчужинку? расскажите, как там. Я туда собираюсь - это недалеко от меня 16.02.2005 20:09:21, Tigra_Natasha
Льняна
Школа для пап и мам www.mamapapa.ru 16.02.2005 13:48:35, Льняна
Снова-Здорова (7)
Стихиаль. А вообще, зайди на
http://www.roddoma.ru/courses/?cid=2
посмотри, почитай отзывы. :-)
16.02.2005 11:38:54, Снова-Здорова (7)
в 2000 г.я ходила в САНЯ (Светлана Островская "Страна Абсолютно Нового Я")на экспресс-курс 5 занятий. Это где-то на юго-востоке. В приницпе нормально, тк меня интересовали вертикальные роды. Но я много читала, поэтому новой информации практически не получила, просто посмотрела видео и заручилась направлением в р/д, принимающий именно верт.роды. 16.02.2005 11:21:14, Умп
и в каком р/д Вы рожали -в 4-м? меня тоже очень интересуют вертикальные роды..
Напишите мне, пожалуйста, mak_natalia@hotmail.com
16.02.2005 13:18:56, Tigra_Natasha
А в 4-ом мне не понравилось, там все очень консервативно и медикаментозно.

И тогда из вертикального они признавали только стоя на четвереньках, попой к принимающему роды...
Свою одежду нельзя, клизма обязательно, какой-то прививки у меня не было, сказали обязательно сделаем провокацию...
16.02.2005 17:34:05, Умп
Tigranna1
Те "вертикальные" роды котроые ведут в 4-ом не совсем физиологичны и, бывало, приводили к разрыву промежности 3-ей степени.
У нас читает курс лекций Саша Наумов, который дает много фактов по родам в различных роддомах, в том числе и в Люберцах, и в Видном.
16.02.2005 16:04:49, Tigranna1
а где сейчас НАумов читает лекции? он мне очень нужен.... был у нас после первых родов, хочу пригласить и во второй раз 16.02.2005 17:19:05, Tigra_Natasha
Tigranna1
По пятницам с 17.00 до 22.00
Ул. 1905 года, д. 3
Новый курс сейчас набирается. Может быть уже в эту пятницу начнется.
Лучше заранее позвонить уточнить по тел: 506-94-73
16.02.2005 18:23:45, Tigranna1
спасибо! 16.02.2005 20:08:53, Tigra_Natasha
сейчас Островская готовит только в Видное рожать - я тоже думаю про вертикальные, но еще не определилась. 16.02.2005 15:11:43, Кудряшка Сью
я в свое время была у Островской, потом ходила туда с ребенком. Что мне не понравилось, так это ее категоричность: мы правы - остальные нет, мы учим как надо - остальные плагиатчики. НО на качество занятий это не влияло:)) Возможно, пойдем к нем, но мне Видное не нравится - далеко от нас, ехать часа полтора, а если пробки - рожать будем прям в машине:) 16.02.2005 15:25:03, Tigra_Natasha
Да, она и не совсем последовательна. Помню сначала говорит, что после вскрытия пузыря нельзя руками смотреть раскрытие , потом показывает учебный фильм из Видного, где именно это и делают. Я пытаюсь спросить: как же так? Она меня очень вежливо затыкает.

Какие-то вопросы (не мои, других уже родивших мам) просто не могла прокомментировать, при этом начинает высмеивать, того, кто вопрос задал.
Ну это я склочничаю:).

Из плюсов- когда начались схватки мы ей раз 5 позвонили, все консультировались пора или нет в р/д ехать. Реагировала нормально.
16.02.2005 17:25:22, Умп
да, нас тоже останавливает расположение Видного - хоть нам и ближе. и потом рядом с нами совсем роддом при 7 ГКБ - по отзывам тоже очень хороший. Но в ВИдном Пальмовская - просто супер доктор, живет рядом с роддомом опять же.
А вот Островская именно этим напрягает - как-то не очень хоцца к ним идти... хотя если только экспресс-курс:)
16.02.2005 16:10:45, Кудряшка Сью
Я рожала в Люберцах, как самом демократичном р/д на тот момент (2001 г.) Оплатила контракт, познакомилась с врачом и договорилась о том, что рожать буду вертикально, объяснила, что по-другому меня просто не интересует (отдельно денег врачу не давала, думала, если все понарвится, потом дам- возможно это была моя ошибка).

Не знаю почему, но когда начались потуги,мне НЕ ДАЛИ сесть на корточки ("акушерке будет неудобно"), поэтому получилось не совсем вертикально: полусидя, но явно не лежа. Если честно я осталась этим крайне недовольна, акушеркой : я тужилась, рожая ребенка, а она пыталась СИЛОЙ меня усадить. Все в итоге обошлось, кроме того, что я порвалась- тк она промежность не держала, за потугами не смотрела (буквально стояла СЛОЖИВ РУКИ), а я по неопытности слишком сильно тужилась. Порвалась несильно...

Но до сих пор обидно, что подают надежды, берут деньги, а потом так поступают. Может быть не не повезло с врачом (Липовенко), говорят Катуков лучше, а может не готово еще наше родовспоможение к этому.
16.02.2005 14:26:57, Умп
Я, честно говоря, просто в расстерянности....наверное, слишком многое хочу от курсов..... 16.02.2005 11:50:40, marcury
Думаю, просто это курсы мало дают :)) Тогда САНЯ были одними из самых продвинутых, как казалось, курсами. Я до этого не имела постоянного доступа в сеть, но прочитала несколько толковых книг и пообщалась со всеми известными мне мамами. Так вот, не хочу выпендриваться, но я на курсах знала даже больше тех, кто повторно рожал, и я одна задавала внятные вопросы Островской. Другие тоже задавали вопросы типа: а нельзя ли как-нибудь побыстрее родить?
К слову, это были единственные курсы, кот. все посещали с мужьями (правда у нас группа была 5-6 пар). На других мой был единственным.
В общем, нового я ничего не узнала, просто тогда получить направление именно на верт.роды в роддом г.Видное можно было отучившись в САНЕ. Потом всего за 100 уе САНЯ выписывала это направление.(то есть $125 за 5 занятий САНЕ +$100 направление+$700 роддом).
По иронии судьбы потом я случайно узнала, что и в Люберцах принимаеют верт. И стоило это дешевле, и направления и учебы в САНЕ было не надо :). И главное, глав.врач не хамила по телефону, в отличие от ВИдного, и мужу не надо было сдавать анализы на яйца глист, спид, сифилис и черт знает что еще. В люберцах я и рожала.
16.02.2005 13:46:29, Умп
далеко от нас:( можем не успеть доехать.... 16.02.2005 14:28:24, Tigra_Natasha
Tigranna1
Липовенко в Люберцах прямым текстом сказала, что Вы конечно можете хотеть всякого разного, но есть инструкции которые врачи будут соблюдать в любом случае. 16.02.2005 15:45:24, Tigranna1
Хорошо что теперь сразу честно говорит. 16.02.2005 17:27:01, Умп
Tigranna1
Так мы такой список вопросов принесли, что ей пришлось признаться. 16.02.2005 18:46:49, Tigranna1

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!