Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отсутствие или слабая родовая деятельность???
Когда мой злосчастный гемоглобин грохнулся с 122 до 110 моя терапевт приказала мне принимать препараты железа и есть соответствующую пищу. На мои возражения, что 110 - это нижний предел нормы, он кстати так и держится у меня все время 110-111, она мне рассказала, что жделезо не только кислород поставляет к детке, но ещё и способствует нормальной родовой деятельности. Т.е. при нормальном 122-124 гемоглобине на момент родов, я почти гарантированно, если нет других отклонений получу нормальную (не слабую) родовую деятельность. Я задумалась, но железо пью и продукты соответствующие ем. В роддоме в паталогии мне тоже порекомендовали поднять минимум до 122 гемоглобин всеми правдами и неправдами. Но не сказали зачем ещё кроме кислорода для ребенка это надо. Я вот думаю...мож права эта терапевт? Никто не слышал подобных теорий?
14.02.2005 14:24:25, zaika(34)
17 комментариев

Родовая деятельность была нормальная. Родила сама, без помощи и стимуляции.
Я не призываю забить на это дело. Мне кажется, что есть норма и ее нужно придерживаться. А сказаться это может где угодно и как угодно.
14.02.2005 16:37:23, VERbA (13)
А еще нормальный уровень гемоглобина уменьшает риск послеродовых осложнений (после потери крови во время родов мама быстрее восстанавливается)
14.02.2005 16:34:12, ЛизАнька

Я в прошлую беременность на гемоглобин забила: ну низкий и низкий. В результате в роддом попала с гемоглобином 90, а так как дело нежданно-негаданно кончилось кесаревым, то после родов он у меня был 70, слабость была жуткая и выглядела я так, что врагу не пожелаешь, хотя КС перенесла прекрасно. В этот раз такого не хочу, пью Мальтофер, питанием, к сожалению, я гемоглобин поднять не могу.
14.02.2005 15:18:53, Настена
14.02.2005 15:18:53, Настена

Моя прабабабушка была 14-й из 15-ти. Выжила ее самая старшая сестра, одна из первых и 15-й мальчик, тот утонул в подростковом возрасте. Остальные умерли в разной степени детства. Та самая сестра родила пятого сына и умерла вместе с ним, 2-месячным в 20-е годы от испанки...
14.02.2005 18:39:16, oh3harriette

14.02.2005 19:33:26, VERbA (13)
Умирают, но совсем редко, с очень редкими осложнениями. Природа всегда возьмет свое
14.02.2005 19:58:11, oh3harriette
Ну ничего не у всех! У меня в первую был 140, сейчас так же. Причём с первого до последнего дня. Железо не принимала, мясо не ела.
14.02.2005 15:51:23, Котофеич

Читайте также
Язык бессилия: почему мы говорим как будто извиняясь – и как вернуть уверенность в речи
"Наверное", "вроде бы", "как вам кажется?.." – если эти слова часто звучат в речи, это может быть не просто привычка, а язык бессилия. Разбираем, почему он формируется, как влияет на отношение окружающих и какие техники помогают говорить уверенно и чётко.
Я не хочу ехать к его родителям: как выстроить границы и сохранить отношения в семье
Не хочется ехать к родственникам мужа, а разговоры об этом заканчиваются ссорами? Разбираемся, почему возникает напряжение, как спокойно выстроить границы и договориться с партнёром, не разрушая отношения.