Мась все никак не переворачивается, завтра начинается 37-я неделя. Начинаю думать о том, что не исключено кесарево. Оно в любом случае было в какой-то степени возможно, так как глазное дно не в идеальном состоянии (после лазерной коагуляции). Поэтому вопрос: если все-таки кесарево, то где? В каком роддоме посоветуете? Как сделать так, чтобы это произошло на схватках, а не планово? У кого-нибудь было так, чтобы заранее договориться с врачом на кесарево на схватках? Очень хотелось бы свести все негативные последствия к минимуму, а если кесарить планово, как я понимаю, ни легкие ребенка, ни гормональная система малыша и мамы не успевают созреть.
И еще - бывает так, чтобы после кесарева можно было кормить сразу? Или до прихода молока не будут давать малыша, потому что обезболивание идет первые три дня? Какие есть разумные решения?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Планово кесарят самое раннее после 38-ми недель, обычно на 39-й. Какая тут незрелость??? У нас колят антибиотики 3 дня, кормить не дают. Может, наука шагнула вперед с 2000 года, надо узнать, но с другой стороны я не верю, что можно совместить антибиотики + обезболивание + ГВ качественно и хорошо для ребенка
10.02.2005 11:38:35, oh3harriette
Я вот тока что так родила. Отошли воды, пошли схватки не очень сильные. Вот меня и прокесарили. С эпидуралкой. Ребенка приложили на 2 день во второй половине дня. выписали на 5 день. Рожала в 15 роддоме. Там это принятая практика, ждать начала процесса а потом кесарить, если нет серьезных показаний для планового кесарева. Тамошний главврач придерживается такой политики и не режет просто так, когда им удобно.
10.02.2005 08:40:08, Натик&Ксюха (10 дней)
После кесарева мне ребёнка принесли на след день, как только привезли из реанимации и сразу приложили к груди. Ребёнок просто какал тёмным и мне сказали, что это норма.Операцию делали на схватках,но просто получилось так: собралась утром ехать госпитализироваться, а ночью накануне нач схватки.Попробуёте договориться с врачом. Насчёт остального не могу сказать - не москвичка.
09.02.2005 23:55:52, Zhasmin
Я добилась, чтобы меня перевели в палату с ребенком на второй день после кесарева и начала его сразу кормить. Пила травку для лактации, правда, спустя сутки-двое пожалела, тк молока начало прибывать слишком много.
09.02.2005 22:16:22, wran

После первого кесарева на кормежку принесли меньше чем через сутки, сразу как перевели из реанимации. Кололи что-то совместимое с ГВ. С ребенком лежала с третьего дня, как силы появились. Кесарить тебя и ребенка неготовых никто не будет. Даже если попросишь. Так что не бойся.
09.02.2005 19:30:52, Аник (37)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.