Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛюдмилаТ(19-я)

Здраствуйте девочки:) Вот хочу поделитьс

Здраствуйте девочки:) Вот хочу поделиться свами и спросить совета, а то мучают меня сомнения. Я стала на учет по беременности в комерческую ж/к. И там очень много мне приходиться проходить всяких обследований и анализов. За первую беременность я такого количества не здавала. Конкретно я вот за анализ АФП на хромосомы определяющий генетические заболевания. Я от него отказалась, сказала врачу что у меня все хорошо и мне нет расположенностей к генетическим заболеваниям ребенка. Врач от меня потребовала отказ написать, на листочке, я написала. Но вот при этом она мне внесла сомнения, что всякое может быть и что генетических заболеваний очень много 250 видов. Это при том что я прошла УЗИ и воротниковая зона у ребенка в норме моего. И то что старшая дочка генетически здоровой родилась у меня, и что в моей да и муже семье нет рожденных с ген. заболеваниями. И что нам с мужем еще нет 30 лет.
И теперь сижу и гружусь, а может зря я не пошла здать тот анализ, что врач мне такое количество болезней сказала. Как вы думаете девочки? Вы здавали этот альфа фитопротеин?
08.02.2005 07:02:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Все правильно, если у вас нет никаких предрасположенностей, не надо ничего лишнего сдавать. Мы сдавали только потому что спермограмма плохая и мужу больше 35 лет. 09.02.2005 13:14:51, Майская мечта
я сдавать не буду - риск погрешности велик при анализе (когда результаты делают) - тока лишние нервы. моя подруга обе беременности сдавала (в контракт тоже входило) - оба раза результаты были не лучшие, а дети родились абсолютно нормуль. так что если нет предрасположенностей - неча себя травмировать лишний раз, тем более что и ждать этот анализ 3 недели что ли... 08.02.2005 11:30:51, Кудряшка Сью
Sheeba (16)
в Инвитро за один день делают. 08.02.2005 11:48:04, Sheeba (16)
Я тоже от этого анализа отказалась по тем же причинам, что и вы. Просто я паникерша жуткая и пока бы готовился этот анализ, я бы извела себя всякими мыслями нехорошими. А потом ведь нет гарантии, что его результаты 100% правильные. Психовала бы в любом случае 08.02.2005 10:41:05, Клеола (23)
ЛюдмилаТ(19-я)
Вот и я Клеола ломала бы голову и переживала все ли в норме там. Это же не шутки выждать неделю и быть в невединии. С меня за первую беременность хватит. Когда детю поставили диагноз генетики Дауна по результатам УЗИ. В комерческом центре блин делали УЗИ и название скажу "Асклепий". Пусть знают я их помню:) Мстительная я какая. Мне там узистка воротниковую зону обмеряла дочке не правильно, вместо утолщения, она все шею ей замеряла.:) И вышло у нее 9 мм, при том что уже 3 мм высокая есть вероятность этой болезни. И при этом узистка написала потологии у ребенка не найдено в заключении. Я знаю в Асклепии этот случай помнят, мы там требовали возврат денег за не правильное УЗИ. И вообщем мне пришлось для перестраховки делать альфа фитопротеин? и результат в норме я получила. Но сколько я за ту неделю переплакала, страшно вспомнить. И родила я 2003 году свою Машиньку, и у нас с мужем была уже шутка про того Дауна. Хотелось даже с Машинькой в тот центр приехать показаться им, с их синдромами. Дочка ростет просто гордость и красавица наша. Обязательно на днях ее в фотоальбом вставлю, похвастаюсь:) Вот такая вот история. Ну ничего Бог с ними. 08.02.2005 10:53:24, ЛюдмилаТ(19-я)
sonnette (24)
мое глубокое и бесповоротное ИМХО - забей!!!!!! нет такого чуда анализа, который бы безошибочно с первого раза независимо от внешних раздражителей и обстоятельств точно определял наличие паталогиии!!!!!!!!!!!!!!!! все это только риск и вероятность - все субъективно!!!!!!!!! 08.02.2005 10:15:32, sonnette (24)
Может быть, я скажу криминал, но у меня после разговоров с врачами сложилось впечатление, что тройной тест - это такая модная столичная штучка:) У нас в городе его практически не назначают (хотя и делают). Три врача, с которыми я говорила, и которым у меня нет оснований не доверять, считают, что это - выкачиваение денег. Кроме того, по их мнению, этот анализ не очень информативен и дает большое количество ошибок как в одну сторону, так и в другую. Поэтому, говорят они, если есть какие-то подозрения, назначают амниопункцию: она уж дает стопроцентно достоверный результат 08.02.2005 10:06:21, камышовая кошка (10)
Я ничего не сдавала. Мне и не предлагали. Хотя мне почти 30 а мужу почти 40... 08.02.2005 09:19:37, Натик&Ксюха (ровно неделя!!)
ЛюдмилаТ(19-я)
Вообщем я на правильном пути:) Спасибо девочки:)Да я врачихе своей и говорю, "что есть два варианта того анализа или хорошо, или плохо". "При плохо я не пойду делать аборт все равно хотя это 2% из 100%". Она мне:" ну зачем аборт проведем диагностику", а я ей в ответ:" прокалывать пузо что ли"? Так я на это тем более не пойду от страха. И моя врач осталась в растерянности. Когда мужу рассказала, он долго смеялся и говорит выкачивание денег за счет запугивания. Но если будет дальше меня не на хороший лад настраивать врач, прийдеться поменять действительно врача:( 08.02.2005 10:03:05, ЛюдмилаТ(19-я)
Снова-Здорова (6)
В первую бер-сть не сдавала, в эту тоже не собираюсь. Этот анализ дает слишком большой процент ошибки. Часто бывает ложноположительным, а точно можно сделать заключение только по анализу плодной жидкости, а амниоцентез в одном из ста случаев приводит к прерыванию беременности, и ну нафиг эти анализы. Имхо, лучше вовремя сделать УЗИ, и если по УЗИ нет подозрений на отклонения, то не париться. А если есть - то сделать УЗИ в другом месте. Тем более, что ты сама знаешь, что ты не в группе риска. 08.02.2005 08:29:58, Снова-Здорова (6)
тетя Жаба
Меня в обычной ЖК посылали, я тоже отказалась.
А вообще-то если вас напрягают и запугивают - поменяйте врача, зачем вам нужен такой настрой, еще не хватало об этом думать целыми днями!
08.02.2005 07:58:56, тетя Жаба
А моя врачиха вообще озадачилась, когда я спросила про тройной тест. Когда я объяснила, что входит, говорит надо-надо. 08.02.2005 09:29:44, LenaA

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!