Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Получила прогестерон - такой плачевный результат!

Тока что прислали факс - 20,7 нмоль/л при норме (в Инвитро) для 1 триместра 29 - 105. Это ужасно низкий, да? Может это какая-то все же ошибка???
31.01.2005 15:19:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я могу порекомендовать тебе врача из Сеченовки, напиши мне LViktorova@mail.ru 31.01.2005 17:34:54, Лариса В
sonnette (23)
слава Богу, есть такое замечтательное лекарство всех беременных - Дюфастон. Бегом к врачу, пусть вам его назначат. Принимайте и все будет в порядке! 31.01.2005 15:24:19, sonnette (23)
а то, что все 6 недель уровень был такой низкий - это страшно для ребенка? вдруг там что-то не так развивается - ой, ну так страшно........ девчонки...... прям счас расплачусь.... 31.01.2005 15:39:41, Кудряшка Сью
Я немножко влезу в ваш диалог....
У меня до беременности прогестерон был низковат, поэтому чтобы забеременеть мне назначили дюфастон/утрожестан для поддержки 2-й фазы. К концу 2-й фазы начал болеть очень живот как перед менсами, я решила, что опять в пролете и стала пить утрожестан кое-как, через день и все такое. Потом были 2 полосочки. Так вот врач мне сказала,что живот-то как раз болел от недостатка гормона прогестерона, и тогда стала его пить положенными дозами - живот прошел. Это моя история, может она тебе поможет... но в любом случае нужно посоветоваться с врачом
31.01.2005 16:10:17, Мaруся
спасибо! 31.01.2005 16:22:45, Кудряшка Сью
А зачем тебе вообще этот анализ делали? 31.01.2005 15:48:26, oh3harriette
посмотреть уровень прогестерона, потому что до беременности он у меня был низкий - оказалось, что так низкий и есть! сижу и в ужасе думаю про всякие неразвивающиеся беременности, замершие и прочий ужас.... 31.01.2005 16:07:19, Кудряшка Сью
sonnette (23)
иди на узи и смотри - соответствует ли размер эмбриона сроку беременности по последней менструации. Если все ок - начинай пить Дюфастон и все будет в порядке!!!!!!!!!! 31.01.2005 15:42:51, sonnette (23)
вот кстати по последней менструации мне тоже непонятно это все!
она была 1 декабря прошлого года и калькулятор мне показывает, что беременность должна быть уже 8 недель - а как это может быть? значит я что ли 1 числа и забеременела? с учетом, что овуляция где-то через 10-12 дней, то срок должен быть 6-7 недель. По УЗИ на той неделе врач говорит по размеру плодного яйца срок 5-6 недель. вот я ничего и не разберу.......
31.01.2005 15:49:55, Кудряшка Сью
sonnette (23)
1 декабря - это первый день последней менструации, правильно? если так, то акушерский срок твоей беременности - 8,5 недель на сегодняшний день. Это не означает, что ты забеременела 1 декабря! Просто в акушерстве сроки беременности ставятся начиная от первого дня последней менструации. Бывают отдельные врачи, которые по раннему узи называют срок от овуляции (т.е в среднем на 2 недели меньше). На прошлой неделе у вас был акушерский срок 8 недель. Если врач по узи поставила вам срок 6 недель, то возможно, она имела ввиду срок от овуляции. Если бы что-то было не в порядке, думаю, тебе бы обязательно сообщили об этом. На сайте ЦИР есть таблица соответствия размеров эмбриона и срока беременности прям по дням. Если у тебя есть заключение УЗИ, посмотри какому сроку соответствуют твои размеры... И обязательно надо к врачу с результатами анализов! 31.01.2005 15:58:30, sonnette (23)
она посчитала срок по размеру плодного яйца - примерно 5-6 недель, но сердцебиения еще не было - она сказала, что рано еще - надо слушать в 7-8 недель, то есть в 10 числах февраля. но до этого срока еще бы продержаться! это просто невыносимо........ 31.01.2005 16:06:17, Кудряшка Сью
sonnette (23)
а эмбрион уже видать? где наблюдаешься?с низким прогестероном надо дергать в хорошую клинику, где сохраняют беременности! Рекомендую Сеченовку. 31.01.2005 16:12:21, sonnette (23)
я в ЦИРе пока. видать околоплодное яйцо, рядом какой-то мешочек (желтый - не помню как называется), а эмбрион черточкой такой. желтое тело вроде в порядке (по словам врача). делал УЗИ не Тё:))) Охтырская делала. 31.01.2005 16:22:25, Кудряшка Сью
sonnette (23)
Таак... вот с этого и надо было начинать.... Рассказываю про Охтырскую и эту их лабораторию.... Мне на раннем сроке их лаборатория в моей крови увидела результат ХГ - ноль. Та самая Охтырская сказала ждать месячных (!!!!), а если не дождусь, ехать на выскабливание... Думаю, нет смысла рассказывать что я пережила тогда.... (Беременность - эта! то есть та, которая уже во всю кувыркается 23 недели!!!!!!!!) Бегите оттуда в другую клинику! Эта Охтырская не может желтое тело от фолликула на узи отличить! И Те - то же самое! 31.01.2005 16:29:23, sonnette (23)
Девченки! Я не знаю как вам врач объяснял, но мне мой эндокринолог сказала, что Дюфастон вызывает излишнее формирование мышечной ткани плода и посоветовала принимать Утражестан. Поэтому я с низким прогестероном принимала его и все вроде наладилось - к двенадцати неделям уровень прогестерона - соответствовал N, только знаю, что оба эти препарата способствуют возникновению запоров. 31.01.2005 16:39:19, novy
какой ужас-то.... а как попасть в Сеченовку? у них сайт есть? даже не знаю куда теперь податься... 31.01.2005 16:34:31, Кудряшка Сью
это я в смысле где сделать толковое УЗИ? 31.01.2005 16:41:31, Кудряшка Сью
sonnette (23)
мой личный опыт - мне сохранили эту беременность в стационаре в Сеченовке. Но там тоже разные врачи... Короче, конкретно фамилии я не назову, но советую эту клинику, так как у них сильная кафедра именно по гормонам и они прям многим грамотно сохраняют беременности. Единственный совет - не пытайся туда попасть бесплатно.... Но, после расценок ЦИРа тебе там понравится)))) 31.01.2005 16:51:01, sonnette (23)
ой, ну напишите пожалуйста, как туда вообще попасть-то? бесплатно мне не надо:)))) 31.01.2005 16:54:52, Кудряшка Сью
sonnette (23)
тупо приехать ул. Еланского 2. Завести платную карту, заплатить в кассу. Только я не знаю, как точно попасть на узи (надо ли сначала к врачу, надо ли записаться и т.д.) Это лучше по телефону уточнить - поищи по и-нету их контакты. 31.01.2005 17:00:32, sonnette (23)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!