Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Промедол и калипсол
Девочки, у кого будут вторые роды! Что вы думаете по поводу этих препаратов? Промедол на себе, слава Богу, не пришлось испытать. А вот калипсол!!!!!!!!!! Никогда не забуду, к сожалению. Как вы думаете, можно ли от них отказаться или никто срашивать не будет во время родов?
31.01.2005 10:22:10, Василиса Премудрая (36)
11 комментариев
Не давать себе колоть и все))) говорить всем что ты Зоя Космодемьянская и все вытерпишь сама)))Все эти препараты проникают плацентарный барьер и вредны очень малышу.
31.01.2005 13:34:06, Капашита(13)
От обезболивания имеет право отказаться - оно по желанию! Это точно абсолютно, тем более от такого...Сама первого рожала прод промедолом, боль не фига не снял, голова кружилась, вообще как пьяная была, бээээ
31.01.2005 12:20:33, Машинка (ex Маша Б.)
калипсол - это же вроде бы наркоз? его после родов колят, если вручную плаценту вынимают, или зашивают. А во время родов-то зачем?
31.01.2005 11:23:19, камышовая кошка (9)

Я вот и хочу от всего этого отказаться, только получится ли? НЕ ХОЧУ после родов в дурдом от калипсола. В прошлый раз мы все после него долго не могли прийти в себя. Готова даже терпеть зашивание без обезболивания. А от промедола проснуться , говорят, не возможно, так и рожаешь "во сне". Мы то ладно, на ребенков действует, они тоже спят в самый ответственный момент. На всех, конечно, действует по-разному, но все равно не хочу никакой химии.
31.01.2005 10:34:14, Василиса Премудрая (36)

А я настроена, что все будет СУПЕР! Просто природа моя такая занудная - везде пытаюсь соломки подстелить:)). В детстве любила киножурнал "Хочу все знать" :)). До сих пор сказывается:))
31.01.2005 10:52:45, Василиса Премудрая (36)
Мама говорила, на нее промедол подействовал только на сознание, а боль всё равно ощущалась. Но не при родах.
31.01.2005 10:36:59, Gwiniver (28)
Тем более. Лишнее все это при родах (видали вы таких умных:), т.е. премудрых:))!). А если серьезно, то как же всего этого избежать? Или никак? А кто платно рожать собирается, обсуждали это с врачем, акушеркой?
31.01.2005 10:41:31, Василиса Премудрая (35)
Ждем!
31.01.2005 11:10:34, Василиса Премудрая (36)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.