Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Колюченька (21)

были на УЗИ - отчет

мы вернулись с УЗИ.
чувства - растерянные. обнаружили кисту сосудистого сплетения сосудов головного мозга :((( врач сказал, что это бывает у каждого 20-го плода, и в большинстве случаев ничего плохого не сулит - но требует дальнейшего наблюдения - в частности, повторного УЗИ в 24-25 недель. врач всячески успокаивал, говорил, что не находит больше никаких других маркеров нехороших, но я все равно расстроилась...Девочки, было ли у кого-то так, и что было дальше? мне, честно гооря, тревожно очень. В остальном - все хорошо, деть вертелся, сосал пальчик, сердечко бьется ого-го... и это - мальчик!.. это тоже для меня повод для растерянности - т.к. всю жизнь представляла себя мамой девульки-красотульки...(нехорошо так говорить, я знаю. я себя всячески уговаривала, что мне все равно, какого он пола, но когда врач заявил:"поздравляю, мальчик!", я удивленно вскрикнула - "Мальчик, вы уверены???" он - абсолютно!...и я поняла, что надежды мои (да и мужнины) на девочку рухнули) но потом вот эта киста, к-рая затмила за собой все остальное :(
пож-ста, успокойте меня как-нибудь...
Муж всячески запретил думать о плохом, говорит, что все хорошо будет, но мне, честно говоря, чем дальше думаю, тем страшнее...
я спросила - откуда она могла взяться? врач сказал, что чаще всего - рез-тат инфекций или расстройств в начале беременности... а на след день, когда мы узнали результат ХГЧ, у мужа умер отец...неужели расстройства могли так повлиять?...
пишу это, пока муж в ванной - иначе заругает за панику...
ваши ответы смогу увидеть завтра...
28.01.2005 20:51:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Колюченька(22)
Ддевочки, прочитала все ваши ответы - всем спасибо за поддержку... паника прошла, просто надеюсь на лучшее...
спасибо вам!
31.01.2005 09:55:28, Колюченька(22)
В 18 недель я тоже сделала УЗИ и результат тот же самый- мальчик, киста сосудистого сплетения. Сколько слез я пролила, писала сюда же. Но сейчас успокоилась, так как мне врач сказал, что в 95% случаев это должно рассосаться к 24-27 неделям, или по крайней мере должна быть положительная динамика. даже если не рассосется, то это ничем опасным не грозит. в пятницу, 4 февраля мы с мужем едет в Казань на консультацию к генетику, послушаем, что он скажет. а пока я недеюсь на лучшее, думаю, что все обойдется.Я мечтала о сыне (дочка есть и верю, что все будет хорошо и у Вас и у нас.
огромная просьба к Вам, Колюченька, если будет какая-то информация об этом- держите нас в курсе. меня эта проблема очень волнует!
29.01.2005 20:08:07, Олеся+Лерочка +23нед.
Колюченька(22)
Олеся, я живу в Казани как раз... УЗИ мы делали у Юсупова - зав. отделением МКДЦ (т.е. сомневаться в его компетентности не приходится), о консультации генетика он ничего не сказал -просто назначил УЗИ дополнительное - ориентировочно 8-10 февраля. Вам консультацию генетика назначил врач? Конечно, я буду держать в курсе -киньте мне в личку свой мейл на всякий, т.к. в конфу иногда не получается заходить). И Вам, и нам - всего хорошего! 31.01.2005 10:03:45, Колюченька(22)
Алиса (35я)
Мне вот тоже в 21 неделю пообещали 95% мальчишку, а потом на других УЗИ 4 раза девчонку))) 29.01.2005 14:28:29, Алиса (35я)
Maxi
да все нормально будет!
Не волнуйтесь!
У нас было похожее, месяцам к 6(после рождения)все прошло бесследно
29.01.2005 13:12:46, Maxi
Спокойствие, только спокойствие.
Если врач сказал, что ничего страшного, значит так оно и есть. И потом, все надо смотреть в динамике и чтобы эта динамика была положительной, твой настрой должен быть только позитивным.
А по поводу пола... я тоже хотела девочку и когда мне в 20 недель на УЗИ сказали что будет мальчик я не скажу, что расстроилась, я была в легком шоке (ну наверное первые 10 минут) а потом поняла, что хочу именно этого мальчика :) И сейчас, глядя на него даже представить не могу, что могла быть девочка. И даже задумываясь о втором ребенке, я понимаю, что хочу еще одного мальчика :))))
Удачи тебе, все будет хорошо, даже не сомневайся в этом ни на секунду. Кулачки наши зажаты.
29.01.2005 11:45:32, OR & Глебушка (3 мес.)
Сказочница(36)
я читала в журнале про кисту - написано, что она в большинстве случаем рассасывается и что поводов для беспокойства особенного нет, но я тебя понимаю, сама бы переживала очень! Держу кулачки, чтобы все рассосалось!
А девчонку еще успеем себе родить , правда? А мальчик будет ее защищать! Так что не все так плохо)))
29.01.2005 10:27:54, Сказочница(36)
Первый мальчик - это так здорово! Я тоже думала, что девочка будет, а сейчас даже не представляю, чтобы вместо сладкого сыны была дочка! 29.01.2005 09:58:50, ливень
Поздравляю с мальчиком! Про кисту слышала что бывает от инфекций, говорят, что сама рассасывается, только какие-то препараты ребеночек принимает. И наблюдать надо регулярно. У одной моей знакомой у девочки сразу 2 кисты обнаружили, но после рождения, растет прекрасный ребенок.
Не переживай, все будет хорошо, может она ещё до родов рассосется. А про то что от переживаний такое бывает... ни разу не слышала, мне кажется это бред какой-то.
Кулачки за вас держу! Удачи!!!
28.01.2005 22:15:07, *Юльчик*
Irochka(31)
Во-первых, поздравляю тебя с сыночком! Когда родишь, то поймёшь, что этот детёныш самый любимый и самый родной человечек на свете и тебе будет абсолютно всё равно мальчик это или девочка. Во-вторых, постарайся не забивать себе голову по поводу кисты, я понимаю, что это не так просто, но ты должна думать, что всё обойдётся. Настраивайся на хорошее, а мы за твоего сыночка зажмём кулачки! 28.01.2005 21:52:05, Irochka(31)
eClaire (34)
По поводу пола - даже в голову не бери! Замечательно - будет нежный любящий сын! Мне с первым так странно было, что мальчик будет - до конца не верила, надеялась на девочку. А потом - ну что говорить - он же твой, родной :)... Насчет кисты - я видела когда-то писали девочки, попробуй поиском найти. Послушай врача и мужа, не расстраивайся раньше времени! Думай только о хорошем, ни одной плохой мысли и все будет хорошо! 28.01.2005 21:19:25, eClaire (34)
У моей у подруги у дочки была киста в голове. Обнаружили сразу после родов, сказали ничего страшного, сама рассосется. Правда таблетки прописали какие-то. И наблюдать сказали, узи делать. К двум месяцам прошло. Сейчас им уже 6 месяцев. замечательная малышка. Так что не расстраивайся, все будет хорошо. 28.01.2005 20:59:43, katushka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!