Я к вам опять с вопросом про срок;)
На каком сроке именно по УЗИ можно судить про реальный срок беременности?
Цикл у меня нерегулярный, и перед беременностью я 2 раза вызывала месячные Дюфастоном. Возможно, последние месячные были уже во время беременности, как реакция на отмену Дюфастона. Поэтому очень важно понять, на каком сроке эмбриончики примерно у всех одинаковые, и по результату УЗИ можно судить о сроке? Заранее спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УЗИ - срок
28.01.2005 18:26:24, Куксик 3924 комментария
На первом УЗИ , которое где-то от 10 до 16 недель.
29.01.2005 13:16:53, Irine (Кит_2мес!!! и Кэт_почти 2годика)
У меня тоже проблемы с этими вычислениями и с датами месячных, так и врачи и девчонки тут, которых я уже замучивала этим вопросом как раз недавно, все говорят, что самое ранне УЗИ - самое достоверное.
28.01.2005 22:17:58, Мамулечка

Вот и меня этот вопрос мучает, к сожалению ничего подсказать не могу(
28.01.2005 18:45:38, Алёнка с девчонками&...пуз29

У меня подруга не знает своего срока совсем, по размерам плода у нее было на 2 недели больше чем по плаценте. Срок по плаценте и считают окончательным.
У меня с 10 недель масик опережает акушерский срок, но в зачатие до месячных я верить не склонна (и этому есть адекватное подтверждение в виде первого узи и данных ХГЧ на начальном этапе) 28.01.2005 18:38:47, КошМарочка

28.01.2005 18:35:55, КошМарочка
Я вроде читала, что чуть ли не до 8-10 недель, т.е совсем рано УЗИ показывает истинный срок беременности. Хотя, опять же, мне в прошлую беременности руками намеряли 8-10 недель в 8 что ли... А первое УЗИ сделали аж в 24-26
28.01.2005 19:15:17, oh3harriette
Вот собсно что пишут: Погрешность при определении срока беременности с помощью УЗИ не превышает 10%. При сроке беременности менее 12 недель погрешность не превышает 1 недели, при сроке 12-20 недель она увеличивается до 1-2 недель и после 20 недель беременности достигает 2-3 недели.
Если УЗИ проводят на 7-10-ой недели беременности, гестационный возраст определяют по копчико-теменному размеру плода, в более поздние сроки — по бипариетальному размеру, окружности головки и длине бедра плода. Если УЗИ проводят на сроке беременности менее 6-ти недель и плодное яйцо плохо визуализируется, исследование проводят через несколько недель. Срок беременности определяют по размерам плода. Если срок беременности, определенный с помощью УЗИ, совпадает с акушерским сроком (определенным по дате последней менструации), то последний считается достоверным. Если срок беременности по данным УЗИ менее 24-х недель, а разница между ним и акушерским сроком превышает 2-3 недели, достоверным считают срок, установленный с помощью УЗИ.
28.01.2005 19:31:48, oh3harriette
Если УЗИ проводят на 7-10-ой недели беременности, гестационный возраст определяют по копчико-теменному размеру плода, в более поздние сроки — по бипариетальному размеру, окружности головки и длине бедра плода. Если УЗИ проводят на сроке беременности менее 6-ти недель и плодное яйцо плохо визуализируется, исследование проводят через несколько недель. Срок беременности определяют по размерам плода. Если срок беременности, определенный с помощью УЗИ, совпадает с акушерским сроком (определенным по дате последней менструации), то последний считается достоверным. Если срок беременности по данным УЗИ менее 24-х недель, а разница между ним и акушерским сроком превышает 2-3 недели, достоверным считают срок, установленный с помощью УЗИ.
28.01.2005 19:31:48, oh3harriette
---------Если срок беременности по данным УЗИ менее 24-х недель, а разница между ним и акушерским сроком превышает 2-3 недели, достоверным считают срок, установленный с помощью УЗИ. -------
Вот мне делали УЗИ в 12 недель (по менстр), результат по УЗИ - 14-15 недель. То есть верить нужно УЗИ? 28.01.2005 19:59:04, Куксик 39
Вот мне делали УЗИ в 12 недель (по менстр), результат по УЗИ - 14-15 недель. То есть верить нужно УЗИ? 28.01.2005 19:59:04, Куксик 39

Более того, если посмотреть на первое узи и первую сдачу ХГЧ то становиться ясно что срок который ставят на УЗИ не объективен ;-) 28.01.2005 19:14:29, КошМарочка

Если на 31 день цикла ХГЧ был равен сроку 2-3 недели, а на 33 по узи просто поставлена беременность малого срока то оплодотворение никак не могло произойти до месячных....
А срок по узи у меня доказывает обратное ;-)
28.01.2005 19:45:07, КошМарочка

к сожалению бумажка со следующего узи у врача, так что сказать не могу...
Знаю когда это было, а вот какой там срок стоит ;-)))) не помню.... счас посчитаю что должно было быть.... 28.01.2005 19:52:05, КошМарочка

а было реально 7 акушерских...
Ведь размер ребенка расчитывается исходя из его собственных размеров а не от мифического акушерского срока? 28.01.2005 19:54:43, КошМарочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.