Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Царапки и чепчики
Слышала, что царпки слетают, да и чепчики тоже. Так нужно ли их покупать?
28.01.2005 17:26:22, Изнанка жизни
11 комментариев
а нам царапки очень пригодились, была их штуки три, стирали часто. Очень сына себя ручками по личику колотил, а ноготочки стричь я боялась часто :)
29.01.2005 10:04:44, ливень

царапки: у нас их 2. одни обычные и слетают, а другие по наследству достались - просто чудо - держутся. я их одеваю, когда мелкий буянит. как бы я ни была против этих царапок - приходится - он ТАК в свою мордашку иногда вцепляется - просто караул. 29.01.2005 00:37:57, Gekata

Как по мне, так царапки неполезны. Пальчиковые ощущения развивают ребенка ;) Чепчик иметь надо, 1-2, для осенних и зимних детей.
28.01.2005 19:12:19, oh3harriette

мы накупили и распашенки и ползунки и царапки - итог - все это неудобно одевать на маленького. А комбинезончики - принципиальный момент - чтоб кнопочки шли от горлышка до пяточек - идеальный вариант - кладешь на столик растегиваешь, меняешь памрерс, застегиваешь. И мась не плачет и не надо его вертеть всячески.
чепрчики нам тоже не понравились - мы купили обычные шапочки. 28.01.2005 18:35:01, individuale
Чепчик хорош трикотажный на завязочках, дома одевать его не надо. Нужен под шапку на улицу (штуки 2, не больше). Царапки сваливаются на раз-два-три. Удобны ковточки с царапками (зашитыми рукавами), но дольше, чем до 2 месяцев использовать их не надо - ребенок познает мир руками. Нам такие кофточки нужны были 1-2 недели, когда малыша царапала себе лицо, потом прошло и царапки не нужны стали. Вообще, я считаю, что они ни к чему.
28.01.2005 17:33:05, ЛизАнька
Мы царапки только на распашонках использовали и то до месяца, а чепчик был только один под теплую шапку.
28.01.2005 17:32:37, Бибигон (32)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.