Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем привет! Мы родились!!!
Девочки, приятно всех вас видеть. Может меня еще кто помнит, я была здесь до декрта. А потом не было доступа к компьютеру. Хочу сообщить всем, что мы уже родились. 23-го января у нас родилась вторая доченька! Роды прошли легко, чего и вам всем желаю! Теперь мы уже дома и у меня к вам возник вопросик по поводу имени. Я хочу назвать нашу дочурку Евой. Папе не нравится, что от этого имени мало производных. Никак не можем придумать, как ее еще называть кроме Евочка. А папе нашему нравится имя Настя, причем не Анастасия, а именно Настя. Посоветуйте, как можно назвать Настю, чтобы она не была при этом Анастасией, может есть еще какие варианты? И помогите придумать уменьшительно-ласкательные имена для Евы. Будем выбирать, что лучше. Спасибочки большое всем!
28.01.2005 09:59:45, Irina P
19 комментариев
Настю можно называть Стюша
28.01.2005 17:54:15, планирующая

Отсутствие уменьшительных имен - это настолько не принципиально ;) Моего сына зовут Богдан, называется он (редко и официально, в основном в мелкой школе) Даня, чаще - Дася, а постоянно - Мелкосвиновый Свин или Мамин Котенок ;)Кстати, историческая украинская традиция рекомендует сокращать Богдана как "Бодя" или "Боечко". Когда приезжают наши родственники из другого города, они Дасю пытаются называть Бодей ;) Свекров угораздило назвать нашего папу Мирославом, от Славика его просто колбасит, называть его Мирой у меня не поворачивается язык, поэтому за 6 лет брака мы пришли к тому, что на людях я называю его полным именем, а в интимном кругу прозвищем. А сочетание Богдан Мирославович - звучит вполне-вполне ;)
28.01.2005 11:56:10, oh3harriette
Настя полностью можно Настасья еще. Насти вообще серьезные и умные девочки получаются:) Настенька, Настюшка мне очень нравится. у меня 2 подруги Насти, оочень уважаемые и любимые девушки.Настя - имя такое правильное что ли, если можно так выразиться, одни положительные эмоции и ухо ласкает это имя..
28.01.2005 11:17:23, чио

Правда, сама ничего к Еве не могу пока предложить :-) Но если будут идеи, напишу.
А Настю можно полностью звать как Станислава. Тогда еще можно добавить уйму сокращений - Слава, например - необычно очень.
28.01.2005 11:15:03, Ласка М (32)
К Насте - Ася, Стася. Можно полное имя Станислава - коротко Стася, Настя.
28.01.2005 10:54:34, Koshka(Ася)

У меня дочка Ева и мы очень довольны, что именно так ее назвали. Производных очень даже много - Евушка, Евчонок, Евуся и т.д. И равнодушных к имени нет. :)
28.01.2005 10:28:51, wran
Скажите, а этим именем можно крестить? Потому что первую дочку Полину крестили как Апполинарию.
28.01.2005 12:00:56, Irina P

Согласна:-) Моя сестра сына Ярославом назвала. При этом Славой называть категорически не хотела, как и Яреком. А называть грудного ребенка Ярославом как-то глупо:-0) В итоге получился Ярошка:-)
28.01.2005 10:25:25, Н.Г.Щ
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.