Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

переубедить мужа

Здравствуйте! муж поверг меня в шоковое состояние :(( выдал мне тираду о том, что женщина, которой делают кесарево, и не женщина совсем...а так..на мой вопрос, что значит не женщина, ответил, что ее нельзя считать полноценной женщиной, т.к. она не рожает, а просто без мучений и терзаний ложится, ей дают наркоз, а просыпается с ребенком на руках, и не факт, что ребенок будет после этого сильно к ней привязан.. да и нет ощущения радости и т.п. да и муж какой-то обманутый получается, нету у него полноценной женщины-жены-матери его ребенка...по мне - бред. я пыталась ему донести, что он говорит страшные вещи, но бесполезно. я разрыдалась, не знаю как мне дальше быть, я ему ессно не говорила еще, что у меня по показаниям скорее всего кесарево и будет...если вообще доношу бер-ть... как его переубедить, что ему сказать, какие доводы нужны, чтобы он понял что это не так? или это так и есть, и большинство мужчин так и думают?? простите, если сумбур, но я никак не ожидала от него таких речей..:(
26.01.2005 18:29:02,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fima
ТО же самое говрил мне муж после того как я родила старшего посредством кесарева. На второе кесарево он пошел со мной. Стоял за дверью операционной, но ему было так же страшно как и мне, он видел ребенка раньше меня, он видел в каком состоянии вывозили меня, как подключали в реанимации, у меня была к тому же операция тяжелая, после этого даже не заикается, а считает что кесарево - это подвиг! 27.01.2005 12:42:51, Fima
Кстати, мой муж на вопрос о том, как он относится к кесареву, ответил так. Как можно к нему относиться? Конечно, отрицательно. Но если у тебя аппендицит, то тебе делают операцию, потому что иначе нельзя! И как бы ты ни относился к этой операции, делать ее НАДО, а то будет очень плохо. Так и тут. Вот и всё объяснение. 27.01.2005 11:48:08, Gwiniver (27)
спасибо вам всем за ответы, за поддержку.. я, наверное, распечатую все это и дам ему почитать. может хоть как-то на него подействует. ну и к врачу сходим, пусть он ему популярно объяснит.. а вот у многих предположения про свекровь были..вы знаете, скорее всего ДА! я помню, раньше, были речи типа, мама моя двоих (его и брата) так легко родила,что и не заметила! так у всех здоровых должно быть; и как залетела не заметила! это она пела ему..и странно ей, что мы два года планировали, что-то не так со мной...какое ее-то дело? но теперь понятно становится, вероятно эти ужасные слова она ему втерла, но ЗАЧЕМ? да и он мог бы не прислушиваться... 27.01.2005 11:04:14, в ужасе
Солнышко(38-ая)
Если свекровь послушать, так она, наверное, не только родила и не заметила, но и до этого выносила также, без проблем каких-либо, всю беременность рельсы укладывала и ничего! Просто, я думаю, со временем все проблемы, связанные с беременностью и родами забываются. А вот её отношение к кесареву я считаю ненормальным. Ещё странно, что муж так легко поддаётся её влиянию. У меня самой было одно кесарево и будет второе, так что я не понаслышке знаю, что это такое, зря они говорят, что это так легко и просто. Тем более, когда это слышишь от мужчины! Они сами палец порежут и уже кричат, что кровью истекают, а тут так легко говорить об операции. 27.01.2005 12:32:19, Солнышко(38-ая)
Ой, только если будете распечатывать, нюансы про свекровь лучше вырезать. В отношения мать-сын лучше не лезть. Элементарная ревность матери к женщине, которая стала для сына столь важной. Иррационально и скорее не со зла, но бывает :( Оставить только факты о тяжести и неизбежности по показаниям кесарево.
Кстати, здоровых роженниц сейчас мало, времена, увы, другие. А особенности родов скорее от собственной мамы передаются. К сожалению, своими легкими родами свекровь с вами поделиться не сможет :( ИМХО. Попробуйте с ней побсуждать ее роды, посетовать, что вот сами бы так же хоть завтра, но увы, судьба, врачи, а ведь нам нужен здоровый малыш-внучка...

27.01.2005 11:40:07, Танча
Dash
а если того, после мучений и терзаний, после схваток ей еще и кесарево делают? на это он как посмотрит? интересно... 27.01.2005 00:36:11, Dash
Танюшкин
Ему фотки надо кесарева показать, тут недавно ссылку давали. По-моему гораздо страшнее естественных родов, пусть увидет, что это не раз два плюнуть для женщины. 26.01.2005 23:38:31, Танюшкин
Не надо спешить обвинять мужа в нехорошести и прочем.
Все мы его не знаем, не знаем обстоятельств, тона и т.д.
Само это высказанное им мнение - конечно же, неправильное. Тут нечего добавить.
Но не забывайте, муж это сказал абстрактно, причем, совсем необязательно это высказала свекровь (вот не стоит тут настраивать всех против всех). Это вполне могло быть его собственное мнение на основании мелких многочисленных свидетельств и предрасположенности к таким глупостям%).Далее, мужчины от женщин отличаются слегка... да и как человеку, ему могут быть свойственны непродуманные высказывания.
Не расстраивайтесь понапрасну, просто поговорите с ним на эту тему, спросите, почему он так думает, приведите контраргументы, - не исключено, вы увидите, что он расслабится, согласно закивает и скажет, что вы, безусловно, правы!
Не нужно превращать это в молчаливую проблему, тем более что вам предстоит именно этот способ родить вашего общего ребенка.
26.01.2005 20:41:28, Arabeska (15)
Мне кажется, бесполезно переубеждать. Я бы поставила просто в известность, о том, что предстоит кесарево. Не у всех же женщин здоровье позволяет рожать, это же не их выбор. Думаю, когда узнает, что кесарево предстоит именно его жене, свое мнение об этом изменит 26.01.2005 20:19:39, Клеола (21)
Кесарево делают не просто так, по желанию, а по показаниям! Если есть угроза того, что ребенок не может родиться самостоятельно! Как он может говорить такие вещи, когда во многих случаях это вообще единственный способ увидеть малыша! К тому же маме тоже не намного легче от того, что она не переживает схватки - ей делают ПОЛОСТНУЮ ОПЕРАЦИЮ, что само по себе тяжело! К тому же наркоз не всегда безвреден. 26.01.2005 20:08:46, Gwiniver (27)
Я промолчу про то, что это за муж и как он жену любит, раз вы с ним живете и детей заводите - значит устраивает. Если хотите убедить - найдите в Инете отзывы прокесареных девушек или попросите в До года ощущения после кесарева описать и дайте почитать. Еще много статей просто про кесарево и про отходняк после него. Похоже муж просто не понимает серьезности операции и болезненности послеоперационного периода. 26.01.2005 19:57:29, Колокольчик-Ло
Алиса (35я)
Я вот например кесарево категорически не хочу, именно из-за всяких побочных последствий типа спаек, проблем с мочевым пузырем, недержанием, дальнейшими нормальными родами, да и косметически... Кесарево наоборот напряжно, мамочка жертвует собой (все-таки полостная операция) ради здоровья обоих.
Скорее всего это точка зрения свекрови... Поубивала бы их всех, чесное слово...
А про то что не факт, что ребенок привяжется к матери вообще полный бред, про 9 месяцев в животике у матери, единым целым с ней, он вообще забыл?!!
26.01.2005 19:43:46, Алиса (35я)
1. Не паникуйте и постарайтесь не волноваться так сильно. Я так понимаю, что для Вас это шок, поскольку ранее такие мысли им никогда не высказывались? Если да - то скорее всего это не его, а чья-то воспринятая им чужая точка зрения, скорее всего - женская (например, свекрови). Я думаю, что обычный нормальный мужчина, который даже теоретически слабо представляет что такое роды, не способен до такого додуматься самостоятельно. А от чужой точки зрения проще избавиться, мягко навязав, например, свою..
2. Мне лично, очень странно, что Ваш муж (по идее - самый близкий человек) способен так осознанно делать больно... Но в любом случае приведенные советы поставить его перед выбором - живая/мертвая жена должны подействовать. Еще обязательно Брусничкин вопрос ему задайте - может он сумеет подыскать достойный ответ :)
3. Если есть хоть маленькая возможность, постарайтесь взять его на прием к врачу, который желательно в категоричной форме донесет ему эту информацию. Некоторые люди могут поверить только специалисту.
4. И вообще, побольше думайте о себе и малыше, а не о мыслях других по этому поводу!

ИМХО: Если б мне такой бред кто-то посмел сказать, я б, наверное, не удержалась, и чем-нибудь тяжелым.. приложила.. :)
26.01.2005 19:29:58, Эллочка (28)
Каштанка
Тебе тяжелоё НИЗЯ:)) 27.01.2005 09:08:28, Каштанка
%-) 27.01.2005 20:14:14, Эллочка (29)
а свекровь ничего не говорила? первая мысль :) 26.01.2005 19:26:11, ливень
eClaire (33)
Это он на полном серьезе??? Тогда есть от чего быть в шоке... А сколько ему, извините за вопрос, лет? Может, он просто где-то что-то услышал в таком духе про кесарево и теперь выдает это, не думая, за свою точку зрения? Для кесарева весьма и весьма серьезные причины есть, он об этом знает??? 26.01.2005 19:14:38, eClaire (33)
Абракадабра
Надо объяснить,что кесарево делают не по прихоти матери,а по медицинским показателям.А потом спросите его,что ему милее:кесарево+вы и его ребенок живы или нормальные роды+ все мертвы(извините,что я сгущаю краски,но,имхо,человек должен представить себе ситуацию с двух сторон "белое-черное"...желаю найти взаимопонимание... 26.01.2005 19:03:38, Абракадабра
Да вы совершенно правы, все надо называть своими словами. У меня при первых родах кесаревым открылось такое осложнение, которое никак не диагностируется, пока не произойдет, а последствия от него тоскливые - 10% материнская смертность даже на Западе, если отделить плаценту ну никак не удается, тогда ампутация матки (истинное приращение плаценты). Никто даже в страшном сне заподозрить не мог, у меня не было совершенно никаких причин для этого! Счастье, что врачи глазами видели, что они руками делают, и все закончилось ОК. Сейчас у меня риск 20% что это как минимум повторится, как максимум, что будет еще хуже, говорить что-то можно будет только ближе к родам, возможно!!!!! супер-УЗИ и допплер что-то такое покажет, если кто-то это сумеет проследить - у наших врачей нет такого опыта. Это как бы в плюс к возможным осложнениям родов после кесарева. Думаю, поэтому мой врач не разрешает мне самой рожать, да я и не рвусь, я хочу жить долго и счастливо 26.01.2005 19:08:09, oh3harriette
zaika(31)
Я может слишком резко скажу! Но я не понимаю зачем переубеждать. Убогая, ничем не обоснованная точка зрения эгоистичного мужика. Таких не переубедишь! Сорри! Вы должны забыть об этом и не обсуждать с ним вообще эти вопросы. Если по показаниям вам надлежит рожать через кесарево, то никто не вправе критиковать вас за это. Вы хотите одного - родить здорового ребенка и остаться здоровой матерью для этого ребенка. Я правильно понимаю? Я понимаю ваше расстройство. Нам женщинам всегда нужна поддержка любимого мужчины, а особенно во время беременности. Но если этого понимания с его стороны нет, то лучше (ИМХО) не тратить свои силы, нервы и время на то чтоб переубеждать его. 26.01.2005 19:01:38, zaika(31)
я согласна с вами, но мне так обидно... но он и сам не будет больше эту тему поднимать, видел что со мной было... просто потом он все равно будет считать меня неполноценной! не рожала ведь! 26.01.2005 19:08:11, в ужасе
zaika(31)
Я все понимаю, мне иногда бывает обидно за намного меньшие вещи и плачу и расстраиваюсь. Но тут же ясно, что где-то кто-то что-то сказал или...не хочу вас накручивать, но у меня была бы сразу мысль что мама его дорогая сказанула мысли вслух. Ну что тут сделаешь? Ничего. Только предложить поприсутствовать на родах. 26.01.2005 19:17:33, zaika(31)
А вы ему предложите на роды с вами пойти. Рискнет? 26.01.2005 18:53:47, Митюшина мама
Ну и ну. В очередной раз убеждаюсь, что у мужчин бывает ну очень специфический взгляд на вещи :(
Хорошо бы выяснить, с чего это он вдруг. Кто-то что-то сказал авторитетный для него, что-то прочитал. Ну не ветром же навеяло эту мысль и с чего бы это, тем более что вы сами ни о чем еще не предупреждали.

Ну и по всем пунктам можно найти кучу опровержений, что и кесарево совсем не сахар. И это полостная операция в сущности. Про перивязанности, не совсем мать даже обсуждать странно...

Главное до него донести, что он очень заинтересован в здоровом ребенке и целой и живой жене. А уж как это будет достигнуто - дело десятое.
К врачу его сводить, чтобы напугал, если действительно вам не избежать кесарево.
26.01.2005 18:53:32, Танча
Brusnichka
Действительно ужас какой-то. Интересно, а на основании чего тогда по мнению твоего мужа ребенок привязывается к отцу - он ведь вообще не принимает участие в родах? 26.01.2005 18:38:03, Brusnichka
Поддерживаю!!! 26.01.2005 19:16:01, Эллочка (28)
Господи...Ну и ну. Мой наоборот с самого начала настаивал на кесаревом...Говорит, что для него главное моя безопасность, если есть какой-то риск, то нафиг его...Я сама хотела родить без кесарева, а он упирался что надо кесариться...Когда узнал, чт о мне все-таки рожать через кесарево. то успокоился, сказал, что Слава Богу это так...Поэтому вашего мужа я не понимаю. И вовсе не все такие...А как его переубедить...Не знаю....Могу только посочувствовать....:((( 26.01.2005 18:35:06, Natik (38,5)
вот-вот, и мой так. Он мне после рождения Дани признался, что когда отвез меня рожать (а никто не знал, как оно там повернется, я ж ехала рожать сама), почему-то не чаял меня увидеть живой, а успокоился только когда узнал, что стимуляция не помогла, и мне сделали кесарево. Сейчас я ему сразу сказала, что рожать мне не суждено, он сказал - и слава богу. 26.01.2005 18:40:17, oh3harriette
У меня первое экстренное кесарево и теперь будет второе плановое, но слава богу, у мужа с головой проблем нет. Вам как рассказать - честно о том, насколько даже мое супер-успешное кесарево не сахар с яркими подробностями для мужа (от и до) или вы сами успокоитесь? Поверьте, роды через вагину не делают женщину матерью, точно так же как успешный половой акт не делает мужчину отцом. Я честно не хочу теперь пробовать рожать сама, не хочет этого мой врач, а более всех не хочет этого мой муж. В первый раз кесарево спасло мне жизнь и матку, сейчас просто уже не время для экспериментов. Если есть показания для кесарева, а его не сделать и сдуру упираться в вагинальные роды, ваш муж может запросто остаться молодым вдовцом, и даже без ребенка. Второй вариант - с не совсем здоровым ребенком и без жены. Третий вариант - с не совсем здоровой женой и не совсем здоровым ребенком. 26.01.2005 18:34:56, oh3harriette

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!