Вот что-то нашло на меня и я решила у Вас поинтересоваться:
ПОЧЕМУ Вы захотели ребенка? (первого, второго, третьего.... - это на случай, если каждый раз по разному).
То есть меня интересуют ВСЕ мысли: и тех, кто планировал и тех кто случайно узнал.
Кому будет интересно потом напишу в связи с чем возник такой вопрос
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.01.2005 19:25:52, Алиса (34я)
Я вообще об этом думала чисто теоретически - когда-то в будущем необходимо иметь детей. Проблемы меня волновали материального плана и психологические - ну никакого материнского инстинкта не было, как я его не искала в себе! А вот муж хотел сразу ребенка и удивлялся моему сопротивлению. Потихонечку я сдалась, мы начали планировать. И когда стало не получаться - я захотела ребенка первый раз в жизни. Правда чувство страха тоже подмешивалось к моему хотению, мол не справлюсь, ну какая из меня, карьеристки, мама и т.п. :)
26.01.2005 18:44:15, Эллочка (28)
Мы с мужем очень хотели пожениться, а родители с обеих сторон( несмотря на нашу самостоятельность)были категорически против.И мы решили: давай сегодня не будем предохраняться, если есть судьба нам быть вместе, то у нас будет ребенок и все само с родителями разрешиться. Поговорили и забыли, а через 2 недели узнали что я беременна)))). так получилась наша дочка.Мы досих пор считаем ее нашим связующим звеном-чудом. Тогда я еще не знала ни про дни овуляции, ни про БТ, просто взяло и совпало)).
А с этой беременностью пришлось попатеть. А решили давно, что дочке пора родственничка еще завести, чтобы эгоисткой не росла)))Да и отдохнула я уже ))) опять захотелось нянчиться))) 26.01.2005 18:30:41, Капашита(12)
А с этой беременностью пришлось попатеть. А решили давно, что дочке пора родственничка еще завести, чтобы эгоисткой не росла)))Да и отдохнула я уже ))) опять захотелось нянчиться))) 26.01.2005 18:30:41, Капашита(12)
Первый ребенок дался нам с ОГРОМНЫМ трудом, 5 лет шли к этой цели со всеми вытекающими, можете себе представить. В результате - пробирочный у нас первенец.
Сейчас родим со дня на день второго - это наше ЧУДО, наш ПОДАРОК :) Просто не предохранялись, в душе надеясь на что-то конечно, но самим себе не веря.
А чудеса оказывается бывают:))) 26.01.2005 17:36:02, МасьАня
Сейчас родим со дня на день второго - это наше ЧУДО, наш ПОДАРОК :) Просто не предохранялись, в душе надеясь на что-то конечно, но самим себе не веря.
А чудеса оказывается бывают:))) 26.01.2005 17:36:02, МасьАня

Гыы, как профессиональная офисная мама (не модель) скажу - дети и карьера не совместимы никак ;) Можно еще беременной сидеть в офисе, хотя с Дасей мне и это не удалось, но когда рождается ребенок, должно пройти еще много времени, чтоб голова пришла в нужную для карьерного роста форму. Не говоря уже о том, что полный рабочий день ведущего специалиста юридической фирмы с именем и с трехмесячным детем дома - это сильно не сахар. Я чудом пережила первый год его жизни, совмещаемый с работой, а ведь я еще и не кормила. Ну вот, детику моему 4 года, карьере эээ ну почитай 15 лет уже, мы собрались рожать второго, а работа меня чего-то так не тревожит, хотя я знаю, я не домашняя мама. Кстати, забеременевши я первым делом сдалась начальсту, что вот мол, чтоб мне отменили все командировки в срочном порядке. Какая уж тут карьера ;))))
26.01.2005 17:28:11, oh3harriette

А второй получился после долгой разлуки с мужем, его (или её?) не планировали. Однако всегда хотели двоих (может детская мечта? план?) поэтому с нетерпением ждем встречи. 26.01.2005 15:33:29, Ana (26)
А меня в 25 лет просто переклинило - ПРОСТО захотела ребенка и все тут. 2 года планировали, напланировали наконец Слава Богу. Причем раньше хотелось именно маленького малыша - ну чтоб там пеленки-рапашонки и все такое, а последние месяцы перед Б. уже начало хотеться любого, маленького или большого, не важно, главное чтоб он был твой и рядом с тобой и каждый день...я вообще уже не могла смотреть на мамочек....а сейчас все по-другому....
26.01.2005 15:28:18, Мaруся

Второй- как то сам завелся, я немного поприбывала в шоке, потом как обычно решила , что все к лучшему, тем более всегда хотела небольшую разницу между детьми, а у мужа сомнени те же самые, хотя к настоящему моменту имеем собственную двухкомнатную квартиру, отданные кредиты и приличный заработок мужа. 26.01.2005 13:56:36, Jliana(26+)
И первого, и второго не планировали, но о том, рожать или нет никогда не задумывалась. С детства хотела много детишек. Чтоб было на кого нежность и любовь свою тратить, когда муж на работе))))
26.01.2005 13:52:50, Клеола (20)
Ну как - вышла замуж, все условия были, прошло пару лет, пообжились, захотела первого - родили. Прошло 4 года, сменили квартиру, раздали долги, решили, что время рожать второго, ну вот и стараемся ;) Мы здоровые нормально обеспеченные люди, мне 33 , мужу 36, так чего ж нам не обзаводиться детьми?
26.01.2005 13:29:56, oh3harriette

Меня очень интересует что вы вкладываете в слова "мы просто хотели"??
Что это означает? В чем это выражалось? Какие были сомнения? 26.01.2005 13:20:04, Каштанка
Я могу "просто хотеть" ребенка тогда, когда для этого нет никаких препятствий, т.е. есть все условия. Если условий нет, то как-то и хотеть в голову не приходит
26.01.2005 13:37:10, oh3harriette

1. на любой ее крик подрывались. Любое желание поиграть - не оставляли без внимание.
2. С пеленок я увлеклась ранним развитием. И т.д. Но нельзя сказать, что я ее баловала.
В итоги к 4 годам мы получили: Требовательного руководителя. Все должно выполняться сейчас и ни сек. Позже. Терпения у нее ноль! Что-то ни так, сразу слезы.
Сейчас беременная вторым. Нет не планировали. Просто не предохранялись. Природа такие вещи иногда выдает. Специально хочешь ребенка- она выставляет тебе препятствия. А когда не хочешь, она дает тебе беременность, когда ее совсем не ждешь.
Надеюсь, мы справимся… И в воспитание предыдущие ошибки учтем.
26.01.2005 13:16:19, солощ
Какая вы еще молодая и нетерпеливая мама ;) Мой сын на месяц младше вашей Дахи, кстати, называется он сокращенно тоже "Дахин", воспитывали его точно так же, получили развитого, разумного, самостоятельного мальчика-лидера. Что он требователный и руководитель - так было бы странно, чтоб при таких как мы родителях наш сын вырос дворником ;) Мы в нем эти качества ценим, я считаю, что это - подарок судьбы ;))))
26.01.2005 13:34:58, oh3harriette
Знаете, 20 и 29 лет для первого ребенка - это очень разные вещи ;) Я бы хотела во многом с вами поменяться, но уже не смогу ;) А вы сами придете к этому, только через несколько лет ;)
26.01.2005 13:49:03, oh3harriette
Совершенно НЕ ПЛАНИРОВАЛИ....Вернее планировали, но через год-два...Когда узнали что будет ребенок, у меня неделю была продвинутая истерика. я хотела только одного - сделать аборт. Но муж сказал. что в таком случае я могу собирать вещи и переезжать обратно к родителям... Сказал что не позволит сделать аборт...Я успокоилась, пресекла все попытки со стороны мамы подбить меня на аборт. Щас безумно благодарна мужу за то что удержал от глупостей, пусть даже и в такой резкой форме. Но надо ж было кому-то вправить мне мозги. Теперь уже подумываю когда второго рожать. После кесарева сразу-то нельзя. Просто ощущаю себя самым счастливым человеком на Земле. :)))))))))))
26.01.2005 13:15:54, Natik (38,5)

26.01.2005 13:14:07, Веста
ПО первом мы узнали случайно, его не планировали, но так получилось и я его оставила. сейчас дочери 7,5 лет, она прелесть, никогда не жалела что родила ее. Второго ждем сейчас, планировали, лечились от всяких женских болячек, потом отдыхали, а сейчас вот уже 9 недель. Ребенка хочет мой муж наверное больше чем я. (дочь от первого мужа), это второй. Я его люблю, и хочу чтобы он чувствовал себя полноценным членом семьи, поэтому второй ребенкок необходим думаю, да и доча моя все о братике гвоорит... скучно ей наверное одной.)) Да и в жизни мне кажеться нужно чтобы был еще родной человечек, брат или сестра.
26.01.2005 13:11:14, NIKA
Да вот как-то в один момент решили с мужем, что уже пора, материнский инстинкт вовсю проснулся, отцовский пока еще на подходе, но моего инстинкта на двоих хватает. Мы с мужем уже 4 года живем вместе, но вдвоем уже как-то не так, очень хочется, чтобы по дому бегало маленькое чудо :-)
26.01.2005 13:06:26, Пузик
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.