Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите определить срок!!!
Девчонки! Помогите! Я так и не могу толком определиться когда у меня ПДР! Дело в том, что на момент зачатия и первого известия о беременности я абсолютно не помнила даты месячных! Ну уж дура или не дура не знаю, но просто я всю жизнь сидела на таблетках, а перестала их пить и года три-четыре вообще ничего не происходило, поэтому я, начав уже паниковать, решила что вообще не буду контролировать этот процесс, ничего не записывать, чтоб не ждать месячных и не расстраиваться каждый раз, когда они начинаются. Так вот... Оно и случилось :)))) Просто почувствовала недомогание. Первый день даже на работу не пошла, думала на солнце перегрелась (до этого с папулей как раз накупались и назагорались), потом подождала и сделала тест... Смутно припомнила, что месячных и впрям давно не было. На четвертый день пошла и сделала УЗИ - сказали 3 недели и 5 дней. Это было 15 июля. Долго ломала всю голову и восстанавливала события, пришла к выводу, что месячные у меня по 29-м числам где-то, а цикл всю жизнь неравномерный и большой, около 31 дня. Вот... Итого получилось, что последние были 29 мая. Более менее эти две даты у меня сошлись - да, 15 июля могло быть 3 недели и 5 дней, ведь сначала от месячных две недели минимум, потом зачатие, пока там еще клетки встретятся... Потом, делала УЗИ 13 октября - 19,5 недель. Не сходится! Потом в декабре, 15-го - 28-29 недель! Врач сказала, что нет, меньше, просто плод крупный скорее всего, и на самом деле 26 недель где-то. В общем в декрет меня отправила с 17 января, считая это 30-й неделей, а ПДР вообще написали 8 апреля, хотя я так понимаю это должно произойти от 8-го до 25-го марта примерно... НИЧО НЕ ПОНИМАЮ!!!! Помогите разобраться, а?! Тем более, что везде под сроком подразумевается срок от зачатия ПЛЮС две недели после последних месячных... А как сроки ставят на УЗИ? Тоже с учетом этих двух недель? Извините, что ужасно длинно, но скажите хоть что-нибудь - не знаю к чему готовиться! :((((
25.01.2005 18:15:09, Мамулечка
10 комментариев
Я бы тоже ориентировалась на самое раннее УЗИ. Но если это ОНО показало 19 недель, то это уже не такое раннее и "говорящее".
А еще, кажись, ХГЧ еще дает ответ о сроке, но, наверное, тоже на первых неделях.... Или нет? Надо найти, посмотреть... 25.01.2005 20:05:12, Arabeska (15)
А еще, кажись, ХГЧ еще дает ответ о сроке, но, наверное, тоже на первых неделях.... Или нет? Надо найти, посмотреть... 25.01.2005 20:05:12, Arabeska (15)
Не, самое первое мне сказали 3 недели и пять дней... Дату месячных я не сообщала тогда, да и н еспрашивали, сразу сказали вот такой вот срок. Но теперь вот мучаюсь вопросом - это имеется ввиду что надо еще две недели прибавлять или что это вапще за срок? ...
25.01.2005 22:13:24, Мамулечка
Ну да, это был срок самого младенца, к нему надо прибавить приблизитна 2 недели, - и будет срок беременности (в акушерских неделях):)
26.01.2005 11:09:11, Arabeska (15)

Ну если так, то у меня тоже так выходит естественно, но УЗИ-то как ставят срок вапще не пойму уже... Если первое УЗИ было самое верное, 3 недели и 5 дней, то так и считать дальше или надо две недели еще прибавить? ... Вопщем скоро очередное посещение ЖК - буду морочить голову врачу :)))))
25.01.2005 22:11:38, Мамулечка

Самое первое УЗИ не знаю по каким параметрам сказали - я ничего не сообщала... Просто сказали, что 3 недели и 5 дней... Вот я на это и ориентируюсь в принципе всю дорогу... Но ведь в сорок недель входит же те две, которые после месячных? ....
25.01.2005 22:10:42, Мамулечка

Во-во! Наверно именно так! Уфф! Сама запуталась и всех запутала :))) Спасибо!!!!
26.01.2005 12:10:18, Мамулечка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.