А у меня вот такой нескромный вопрос к тем, кому рожать весной. Впереди лето. Дачи у нас нет. Держать целое лето детей в городе мне кажется негуманно, даже при условии прогулок в Ботаническом саду. Что вы делаете в таких случаях?
Снимать дачу рассматривается только в разумных ценовых пределах и в нормальной досягаемости от Москвы, чтоб папа мог после работы ездить. Такое бывает? Если да, то поделитесь информацией, плиз! А то вопрос оч-чень животрепещущий.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот я наверно на дачу не поеду, хотя собираюсь родить в марте... Сразу сделаю поправку, если под дачей подразумевается ОТАПЛИВАЕМЫЙ дом с ГОРЯЧЕЙ водой, то это одно, а если домик в деревне, где ни того, ни другого, это уже совсем другое... У нас вот родовое имение в деревне :)))) С холодной водой и с ... сколько там ему будет... и с трехмесячным ребенком я на такой героизм точно не пойду! Если только вместе с папой, который нам воду греть будет круглосуточно, но он тоже не из героев :))))))
25.01.2005 11:02:49, Мамулечка
А я наверное пойду как раз на такое геройство, причём с месячным ребёнком! Правда, если всё будет нормально. Просто не могу дождаться, чтобы родить и уехать в деревню. Но я просто к таким условиям привыкла, хотя тоже вода только холодная в колодце и носить надо вёдрами. Лето в Москве безвылазно - просто не могу представить! Илюху я правда вывезла в первый раз в 5,5 месяцев, зато он сразу на поправку пошёл, а до этого почти всё время из больницы в больницу переезжали.
25.01.2005 12:07:19, Котофеич
Да мне тоже конечно не хочется торчать в ентой москве, но плюс к отсутствию горячей воды я еще и откровенно боюсь оставаться там одна! Днем пожалуйста - а как только ночь, так все кругом темно, страшные кусты и зловещая тишина за окнами :)))))))) А папуля ездить каждый день не будет наверняка - 80 км... Правда есть вариант если поедет моя племенница, у которой полуторогодовалый будет к этому времени, у них дом соседний, если бум ночевать вместе, то может и соглашусь на подвиг :)))))
25.01.2005 17:50:29, Мамулечка
У меня моя мама мечтает провести летом отпуск с ребенком на их даче. Но я не уверенна, что отдадим кроху, во-первых, там условий никаких кроме свежего воздуха. А во-вторых, я так не люблю дачи.... Вот загородный дом - это я понимаю, но это в следующей жизни, видимо...
А вообще прошлое лето мы с мужем неплохо провели в выездах на выходные на дачи к друзьям, родственникам и т.д. Пришли к выводу, что это очень даже неплохо :-) И сам не мучаешься с домом/участком, и выходные на природе проводишь! Может и с ребенком так поездим...
А еще есть выход снимать дачу на несколько семей, у меня так одни знакомые делали, и даже по очереди со всеми детьми там сидели. 25.01.2005 10:54:13, Амдерминец
А вообще прошлое лето мы с мужем неплохо провели в выездах на выходные на дачи к друзьям, родственникам и т.д. Пришли к выводу, что это очень даже неплохо :-) И сам не мучаешься с домом/участком, и выходные на природе проводишь! Может и с ребенком так поездим...
А еще есть выход снимать дачу на несколько семей, у меня так одни знакомые делали, и даже по очереди со всеми детьми там сидели. 25.01.2005 10:54:13, Амдерминец

Но у меня, наверное (ттчнс), бабушка старшего повезет в Крым, так что с ним проблем нету.
Кстати, про рахит - первую степень рахита в советских поликлиниках ставят всем детям. Реально ничего такого нет. 25.01.2005 10:04:57, Sampo (28)

Такое надо искать по знакомым.
25.01.2005 09:13:22, Аник (35)
Да у меня знакомые какие-то...Одни снимают дачу без удобств (без воды, туалет на улице) Это с большим ребенком ещё нормально, но с грудничком (ИМХО) Абсолютно неприемлимо. Другие снимают дачу за 1000$ в месяц на Рузе Это далековато и дороговато. Вот я и думаю, если кто из конфы собирается снимать дачу и уже есть наметки где, то может поделится информацией. Потом... удобно, гулять можно вместе! :)))
25.01.2005 09:18:13, zaika(31)

Такое бывает и даже очень. Наши друзья второй год(как ребенок родился)снимают дачу по своему направлению,не дальше 15км от Москвы.Сначала мама,а теперь и няня сидят на даче с ребенком,а папа приезжает после работы. Никаких премудростей тут нет. Просто заняться надо по-раньше(март-апрель)и быть готовым к тому,что придется много поездить и посмотреть своими глазами.Предлагают много,а вот на деле оказывается все не так,как говорили по телефону. Или бывает,что ты просишь без хозяев и соседей,а тебе пытаются впарить пол-дома с "тихой" бабушкой. Вообщем,работу придется провести нешуточную,но это того стОит.Обычно сдают дачи с мая по сентябрь. Вот только тебе в марте до того ли будет?:-) Или доверься мужу:-))
25.01.2005 08:54:17, Ёжик
В марте-апреле будет поздно, надо уже с февраля, с начала начинать. Говорю по собственному опыту.
Мы снимали в течении 4 лет у одних хозяев, пока я не поняла, что больше я ТАК не могу!!! Не своё!! и мы сейчас купили свою дачу.
Понятия "в разумных пределах у всех разное":), поэтому если б ты озвучила сумму поконкретнее я бы сказала, что мы видели например за такие деньги. Нам вообще сказочно повезло. Мы снимали 4 года назад по газете из рук в руки, 53 км от кольца, по Ленинградке, 5 км от Истринского вдхр. в дачном поселке
Дом + кухня. В доме всё очень чисто и прилично, центральное отопление (рядом военный городок, где инфраструктура), вся хорошая мебель и вообще очень и очень цивильно. В кухне все удобства (центр. канализация, душ, раковина, электрическая плита (новая была! стеклокерамика:)) и всё это удовольствие за 250 баксов в месяц. А начинали в первый год с 200. Но это очень дешево, такого практически не бывает. Правда 53 км - это далековато для папы ездить каждый день, и бензина много получается.
Из минусов основной был такой. Участок 30 соток, и на нем в другой, дальней стороне ещё два дома. В одном никто не живет, а вдругом родители хозяйки, с которыми в принципе мы и не виделись особо. Но конечно это не очень здорово, когда всё-таки не совсем себе хозяин. С другой стороны, детям разрешалось играться и бегать по всем 30 соткам, что мне было очень удобно. 25.01.2005 09:37:58, Каштанка
И цена такая же в 15 км?:))) Верится с трудом:)
А потом мы и не искали близко - что за радость в 15 км - та же Москва по качеству воздуха. В этом смысле лучше конечно не ближе 30-50, хотя 15 км - это конечно очень удобно, чтобы ездить каждый день папе:)
Ну а своя - съёмная, до этого надо дойти:) Мне тоже очень нравилось - никакой ответсвенности и страхов, а в том году приехала и накрыло просто - НЕ ХОЧУ СНИМАТЬ!:) Вот так. 25.01.2005 10:09:51, Каштанка
Да нет, я не споорю, по любому лучше в Москве:), и для папы удобно. Но мы всё-таки искали, чтобы был действительно чистый воздух.
25.01.2005 10:22:48, Каштанка
Разумные пределы не очень могу озвучить, потому что не представляю сколько это может стоить. Одназначно не 1000$ в месяц. Таких вариантов у нас завались. "Добрые люди" всегда посоветуют! :)))
Хотелось бы в какую-то нормальную сумму за 3 месяца уложиться.
Так как вы снимали - это нормально, но далековато.
А сколько? Это зависит от цен которые сейчас. 25.01.2005 09:42:42, zaika(31)
Ты залезь на интернет сайт из рук в руки - сейчас уже самое время для таких объявлений - для начала позвони и приценись. Я думаю, что если в перделах 20-25 км от МКАД, да с удобствами, это вряд ли будет дешевле 1000 в месяц, тем более, что они, арендодатели то есть,такие ушлые - цену называют за месяц, а платить надо за весь сезон. Сезон считается с мая по сентябрь. То есть плати за 5 месяцев, а если хочешь только летом, то живи 3, вобщем сплошная обдираловка.
А все экономичные варианты это как правило либо везенье, либо знакомые:) 25.01.2005 10:03:37, Каштанка
Понятно, что работать над вопросом надо. А сколько примерно это денег может стоить?
25.01.2005 09:13:06, zaika(31)
Ну, за 5 месяцев это нормально (ИМХО). Но мне надо 3 месяца. У нас сентябрь - школа. Если узнаешь подробности, скинь на мейл, плиз!
25.01.2005 09:52:25, zaika(31)

Мы снимали в течении 4 лет у одних хозяев, пока я не поняла, что больше я ТАК не могу!!! Не своё!! и мы сейчас купили свою дачу.
Понятия "в разумных пределах у всех разное":), поэтому если б ты озвучила сумму поконкретнее я бы сказала, что мы видели например за такие деньги. Нам вообще сказочно повезло. Мы снимали 4 года назад по газете из рук в руки, 53 км от кольца, по Ленинградке, 5 км от Истринского вдхр. в дачном поселке
Дом + кухня. В доме всё очень чисто и прилично, центральное отопление (рядом военный городок, где инфраструктура), вся хорошая мебель и вообще очень и очень цивильно. В кухне все удобства (центр. канализация, душ, раковина, электрическая плита (новая была! стеклокерамика:)) и всё это удовольствие за 250 баксов в месяц. А начинали в первый год с 200. Но это очень дешево, такого практически не бывает. Правда 53 км - это далековато для папы ездить каждый день, и бензина много получается.
Из минусов основной был такой. Участок 30 соток, и на нем в другой, дальней стороне ещё два дома. В одном никто не живет, а вдругом родители хозяйки, с которыми в принципе мы и не виделись особо. Но конечно это не очень здорово, когда всё-таки не совсем себе хозяин. С другой стороны, детям разрешалось играться и бегать по всем 30 соткам, что мне было очень удобно. 25.01.2005 09:37:58, Каштанка
Может быть и раньше они начинали,я не спорю. И,действительно,нашли по газете "Из рук в руки".Примерно те же условия,что и у вас,только без хозяев и в 15км. А насчёт своего или съёмного,это кому что больше нравится.Я вот на них насмотрелась и подумала: "На фиг мне вообще своя дача,когда можно такие же условия снимать?". Приехал-пожил-уехал. А со своей дачей столько проблем!!! Всю зиму переживай,чтобы кто не влез и не испортил ничего(к нам в один год 5 раз залезали).Весной все вещи привозишь,осенью отвозишь.Все чердаки переполнены нажитым непосильным трудом.Страховки,земельный налог... Ведь это же не квартира,где мы живем всегда.Это только на лето(да и где оно,это лето).Мы вот в прошлое лето на даче были в общей сложности от силы 1мес.То на юга всей семьёй уехали,то в одни гости поехали,то в другие,то работа,то погода...Да ещё и летом не особо дачу без присмотра оставишь,тоже воруют.Хорошо,что у нас свекровь сидит на даче безвылазно. Вообщем,везде свои проблемы.Но это только ИМХО.Извините,что длинно...Так,мысли вслух...
25.01.2005 10:03:35, Ёжик

А потом мы и не искали близко - что за радость в 15 км - та же Москва по качеству воздуха. В этом смысле лучше конечно не ближе 30-50, хотя 15 км - это конечно очень удобно, чтобы ездить каждый день папе:)
Ну а своя - съёмная, до этого надо дойти:) Мне тоже очень нравилось - никакой ответсвенности и страхов, а в том году приехала и накрыло просто - НЕ ХОЧУ СНИМАТЬ!:) Вот так. 25.01.2005 10:09:51, Каштанка
Меня вообще всегда учили говорить только правду,да и не в том я возрасте,чтобы сочинять сказки:-) А насчёт воздуха... Сосновый лес,озерцо-чем плохо? Всё лучше,чем в Москве,да и папа может приезжать.
25.01.2005 10:17:40, Ёжик

Хотелось бы в какую-то нормальную сумму за 3 месяца уложиться.
Так как вы снимали - это нормально, но далековато.
А сколько? Это зависит от цен которые сейчас. 25.01.2005 09:42:42, zaika(31)

А все экономичные варианты это как правило либо везенье, либо знакомые:) 25.01.2005 10:03:37, Каштанка

Друзья снимали с мая по сентябрь,т.е.5мес.,за 2000у.е. АГВ(следовательно,в любой момент можешь сделать тепло в доме,газовая плита,горячая вода),стиральная машина-автомат,холодильник,необходимая мебель и посуда. По-моему,это стоило именно столько.Если принципиально,могу уточнить:сколько стоит и когда начинать поиски и как.
25.01.2005 09:50:23, Ёжик

Ну, по этому поводу мне помочь нечем, т.к. я:
а)буду жить в более-менее зелёной зоне, город - якобы курорт
б)...мне б ещё родить сначала, а потом думать про дачу :/
Как вообще дела? 25.01.2005 00:23:44, Катя и мальчишки(28)
У меня нормально. Только вот сплю я преимущественно днем, а ночью бодрствую. Фигня какая-то. Просто я озаботилась заранее летом, т.к. в Москве летом - это самоубийство. Я Никитино первое лето провела с ним в Москве. Результат - рахит, слава богу легкой степени. А позже будет уже сложновасто найти место под солнцем (дачу). Я вот думаю мож кто из конфы предложит стать соседями! :))) (шутка) Но информация - вещь полезная.
25.01.2005 00:34:35, zaika(31)
Сейчас мне непонятно, например, а будет ли лето? Если вспомнить предыдущее плюс декабрьские цунами...
25.01.2005 23:03:04, Льняна
А как связаны рахит и Москва? А в какой-нибудь д/о не хочешь поехать, где с маленькими детьми все обустроено?
25.01.2005 00:44:35, Brusnichka
А муж как? Я хочу чтоб все вместе были. Я одна свихнусь. Плюс у меня ж ещё и старший.
А рахит и мегаполис связаны практически напрямую. Правда сюда добавляются ещё и педиаторы-идиоты. которые считают, что летом витамин Д ребенку не нужен. Смог не пропускает полезный ультрафиолет со всеми вытекающими отсюда последствиями. 25.01.2005 00:47:10, zaika(31)
Про старшего я помню:-))) А муж к вам по вечерам-выходным будет приезжать, в этом смысле какая разница между дачей и д/о? Только в д/о еще и готовят убирают за тебя. Или не реально?
25.01.2005 01:01:24, Brusnichka
Не знаю. Надо подумать. Наверное, все-таки дача предпочтительнее. Но можно посмотреть какие-нить варианты.
25.01.2005 08:13:15, zaika(31)
Я вчера легла, как порядочная, в 22.00 - уснула. Проснулась в 01.30 и сидела вязала до 03.30!!! Нормально, да!?
25.01.2005 00:39:31, zaika(31)
а)буду жить в более-менее зелёной зоне, город - якобы курорт
б)...мне б ещё родить сначала, а потом думать про дачу :/
Как вообще дела? 25.01.2005 00:23:44, Катя и мальчишки(28)

А рахит и мегаполис связаны практически напрямую. Правда сюда добавляются ещё и педиаторы-идиоты. которые считают, что летом витамин Д ребенку не нужен. Смог не пропускает полезный ультрафиолет со всеми вытекающими отсюда последствиями. 25.01.2005 00:47:10, zaika(31)

А у меня вот со сном всегда так было - я часа в два ложусь, только тогда уснуть могу. Сейчас у нас 11:35.
А проблема в том, что завтра-то на пары переться. А так не хочется - слов нет! Вот я и думаю, что дам себе завтра отдохнуть... Последний денёк... 25.01.2005 00:36:51, Катя и мальчишки(28)
А проблема в том, что завтра-то на пары переться. А так не хочется - слов нет! Вот я и думаю, что дам себе завтра отдохнуть... Последний денёк... 25.01.2005 00:36:51, Катя и мальчишки(28)

Вооот, это точно. У меня ещё котёнок сейчас маленький, так просыпается как раз тогда, когда я спать собираюсь... И давай играть:))
25.01.2005 00:44:32, Катя и мальчишки(28)
Ой, да... Она мне рисунок нарисовала, так я расплакалась и часа три успокоиться не могла... Всё думала... Глупая я ещё сама, не сильно от неё отличаюсь :)
25.01.2005 00:32:39, Катя и мальчишки(28)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.