Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оранжевая

Фетоплацентарная недостаточность

Кому-нибудь ставили подобный диагноз? И если да, то каким способом? Курантил выписывали пить или что-то еще делать? Меня тут трубочкой в ЖК пузо послушали, говорит - она... ходли в дневной стационар корми детя кислородом. А я не могу - у меня ж старший есть - маленький еще... куда я его дену. Да и потом созвонилась с другим врачом - более на мой взгляд компетентным. Говорит, только по УЗИ это можно поставить и курантил должен гематолог выписывать. Потом почитала в инете про эту ФПН.. ой мамочки че это такое, жуть... короче, сделалась Фомой и думаю - все у меня в порядке, просто врачиха такая...
А на УЗИ были сразу через 2 дня после того как мне это сказали - все там в порядке, ничего не обнаружили подобного.
Но все равно волнуюсь, а вдруг надо было лучше перестраховаться?
В общем, у кого какая инфа есть на эту тему - желательно из опыта. Cпасибо!
24.01.2005 13:44:06,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Такой дигноз предпологается по результатам УЗИ, и подтверждается доплерометрией. Назначаются обычно курантил или актовегин. 24.01.2005 19:23:31, Andrjusha
У меня подозревали ФПН из-за маленького пуза (типа у меня ФПН может быть и деть не растет) и в качестве профилактики 2 раза назначали серию уколов в вену (глюкоза, аскорбинка и кокербоксилаза.) Хотя по УЗИ все в порядке. 24.01.2005 18:17:10, Natik (38-ая)
насколько я помню, ФПН ставят по результатам УЗИ: плацента должна быть белесая, по-моему. А трубочкой врач может только сердцебиение малышика услышать, и если оно (частота сердцебиения, в смысле) не попадает в границы нормы, то могут заподозрить гипоксию.
Хотя, вообще-то, гипоксия является следствием ФПН.
Мне в прошлую беременность курантил назначали. эссенциале и внутривенно глюкозу с ко-корбоксилазой.
24.01.2005 16:35:41, камышовая кошка (8)
Чтобы точно исключить ФПН лучше сделать допплер. На таком сроке его уже делают, и он даст всю необходимую информацию. Трубочкой через пузо - очень сомнительный диагноз! 24.01.2005 16:24:35, Котофеич
Абракадабра
Слушай,я тебе с удовольствием отвечу,только заходи в "1-3".А то я тут уже пыталась про вред курантила вякнуть,так меня так отчихвостили,что больше не хочется:( 24.01.2005 14:27:50, Абракадабра
А мне его почему-то регулярно назначают, кобы профилактика гипоксии, хотя на УЗИ в 24 недели кровоток просто отличный был...вот думаю пить или нет? или дождаться УЗИ (в эту сб.) и если уж там подтвердят какие-то нарушения то тогда пить?

А ссылки у вас нет на то обсуждение в "1-3"?
24.01.2005 17:08:15, ЛяЛя (34)
Оранжевая
так я и так его бросила пить. А в 1-3 чего эти вопросы задавать - там уже у всех все в прошлом, хотя мб и помнится что-то. Ты мне шепотом скажи))))) чтобы никто не слышал) 24.01.2005 14:31:10, Оранжевая
Абракадабра
У нас там месяца три назад был опрос на эту тему.Он ведь блокирует окситоцин.Ну,по опросу оказалось,что в подавляющем большинстве те,кто его пил,были в итоге простимулированны,т.к. схватки не начинались,а те,кто просто отказались его пить, родили нормально и в срок. 24.01.2005 14:37:48, Абракадабра
Оранжевая
опочки... 24.01.2005 14:41:28, Оранжевая
Абракадабра
Да,ладно,ты ж его больше не пьешь.Я даже не знаю,наверное,есть случаи,когда он нужен.Но мы как-то с девченками в конфе пришли к выводу,что курантил все-таки бяка. 24.01.2005 14:46:53, Абракадабра
Мне это пытались впарить, вернее, гипоксию, а не собсно ФПН, и курантил я пила. Но, как и на основании чего мне это пытались впарить, я не помню, а УЗИ показывало стабильно опережение на 2 нед по срокам, тем я и отбивалась. Курантил мне прописала просто гинеколог в ЖК, после ЭКГ и жалоб на сильное сердцебиение, где-то недель в 30. Помогло. 24.01.2005 13:49:21, oh3harriette
Оранжевая
а я вообще ни на что не жалуюсь и вот на тебе.... с чего все это? 24.01.2005 14:00:16, Оранжевая
Ну чего б вам врача не спросить, а ;)? Как же мы вам отсюда расскажем? 24.01.2005 14:02:27, oh3harriette
Оранжевая
дык я спросила уже обо всем, все они разное говорят. Я просто хотела чтобы опытом поделились 24.01.2005 14:16:31, Оранжевая
Тогда просто успокойтесь. ФПН от фонаря не возникает, и если вы себя реально хорошо чувствуете, у вас скорее всего ее нет. Даже еслм вам не очень хорошо, то ее тоже запросто может не случиться 24.01.2005 14:22:53, oh3harriette
Аня, Вы не совсем правы... ФПН никоим образом не сказывается на самочувствии матери и от него не зависит. А вот на ребенке сказывается очень сильно, к сожалению:( 24.01.2005 16:39:56, камышовая кошка (8)
может быть, не буду спорить. Но мне кажется, ФПН что-то вызывает - плохое кровообращение (не почувствовать нельзя), инфекции (анализы сдаем?) и т.д. Вернее, даже не так. ФПН - это результат проблем, которые нельзя пропустить при нормальном медицинском присмотре 24.01.2005 17:11:24, oh3harriette
плохое кровообращение - в плаценте. не чувствуется. Инфекции - опять-таки, могут быть скрытые. Еще ФПН вызывает имунная несовместимость плода с матерью - опять-таки, почувствовать это невозможно.
У меня когда в прошлую беременность ФПН была - я в то время себя прекрасно чувствовала, летала, как на крыльях, ничего нигде не болело, а ребенок страдал. Зато когда с давлениями была беда, и лежала на сохранении - ФПН не было и в помине...
24.01.2005 17:34:50, камышовая кошка (8)
Оранжевая
спс, я тоже так думаю, но все же где-то волнуюсь - мб я излишне беспечна... 24.01.2005 14:28:52, Оранжевая
Оранжевая
26 недель сейчас 24.01.2005 14:01:06, Оранжевая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!