Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего-то нехорошо:(
Что-то чувствую я не то. Поясницу тянет и живот временами. Уже начала пить гинипрал. Что это может быть? Может погода?
24.01.2005 12:38:35, May (23)
28 комментариев
Гинипрал хорошо должен помогать. только не бросать его резко. и вообще по-моему если назначили его то уже до 36 недели постоянно нужно пить, только дозу регулировать. Обязательно спроси у своего врача КАК его отменять.
24.01.2005 17:18:45, ЛяЛя (34)
[пусто]
24.01.2005 13:21:58
Все,поудаляла все свои сообщения, чтобы не мешать вам тут "делиться своим мнением":(((
24.01.2005 14:13:12, Абракадабра
Точно-точно, у меня за последний месяц каждые 3-4 дня такое. Две таблетки но-шпы, свечка с папаверином и не вставать. Через 2-3 часа проходит. Кстати, рассказала врачу, тоже боялась, что назаначит гинепрал, но она сказала, что я все правильно лделаю.
24.01.2005 16:30:29, Sampo (28)
Ой,ну,ладно.Ненавижу ругаться!Даже не знаю,чего это я психанула.В общем,всегда были люди,которые пологались на врачей и наоборот.Это бессмысленный спор из разряда "Рожать в роддоме или дома" или "Пользоваться ли памперсами".А вывод,кстати,неверен,т.к. там в анотации к курантилу написано,что он блокирует окситоцин и вреден для приема особенно в 3 триместре.Когда это стали обсуждать в конфе,действительно оказалось,что у большинства девченок,принимавших его не начинались схватки.Вот и все,что я хотела рассказать.Не бейте и не обижайтесь:))
24.01.2005 15:07:44, Абракадабра
По поводу "задолго до родов" - вы ошибаетесь - его назначают (обычно) именно в 3-м триместре.
24.01.2005 19:27:41, Andrjusha

Так мы ж не сами - врачи назначают
Ну чем снимать, например, ощущение того,что как-будто у тебя живот каменеет и ворочается? А это матка сжимается, и ощущения не особо приятные, и вообще довольно волнительно чувствуешь себя в таких случаях. 24.01.2005 13:30:01, Koshka(Ася)
Ну чем снимать, например, ощущение того,что как-будто у тебя живот каменеет и ворочается? А это матка сжимается, и ощущения не особо приятные, и вообще довольно волнительно чувствуешь себя в таких случаях. 24.01.2005 13:30:01, Koshka(Ася)
Ощущение того самого я лично очень помню, и оно резко неприятно, а в первые разы даже пугающее. Снимать его надо свечками с папаверином и лежанием! Конечно, со временем привыкаешь, но когда оно тебя посещает недель эдак в 16, становится очень неуютно
24.01.2005 13:54:10, oh3harriette

[пусто]
24.01.2005 13:35:21
Т.е. номрой считается гипертонус, и тренирововчные схватки начиная с 1 недели и до конца? Мне, чессно, тоже не нравится пить таблетки, но и выкидыш поиметь тоже не очень хочется.
24.01.2005 13:46:58, Koshka(Ася)
24.01.2005 13:46:58, Koshka(Ася)
Не-не, то, что вы описываете, никак не норма. Хотя это бывает и даже можно успешно доносить, но так точно не должно быть.
24.01.2005 13:58:44, oh3harriette
Понятно,что это не норма.Это я просто Абракадабре писала, а она все постирала пока я на обеде была(( Так что не почитаю я ИМХО другого человека, а было бы интересно узнать,что она предлагает взамен таблеток и вообще что думает по этому поводу.Надо же знать все мнения.
Ну ладно - значит не склалось... 24.01.2005 14:55:04, Koshka(Ася)
Ну ладно - значит не склалось... 24.01.2005 14:55:04, Koshka(Ася)
А. на меня обиделась, что я высказалась за больше слушать врачей, чем высказывания досужие в конфах. Потому и постирала все. А смысл был такой: абстрактная дискуссия мамочек в конфе 1-3 (без учета беременности каждой конкретной) абстрактно показала: мамочки, которые когда-то пили курантил, столкнулись с менее выраженной родовой деятельностью, и многим стимулировали схватки. Вывод А. -"курантил блокирует выработку окситоцина в родах". Процитировано беспристрастно, анализируйте сами ;)))) Впрочем, кажется, к вам конкретно курантил вообще никакого отношения не имел
24.01.2005 15:00:20, oh3harriette
Ну про курантил тоже надо знать - на всяк случай :)
Больше знаешь - лучше спишь - это мой случай :) 24.01.2005 15:09:46, Koshka(Ася)
Больше знаешь - лучше спишь - это мой случай :) 24.01.2005 15:09:46, Koshka(Ася)

Меня вот что еще волнует - ведь если матка в тонусе постоянно, то когда ей на самом деле подойдет время напрягаться, то она скажет - не могу, не хочу, надоели!
И тогда роды буду стимулировать. Или я не правильно думаю, просто очень не хочется ни стимуляции, ни кесарева, ни проч.проч. А уж как будет на самом деле... никто не скажет.
Ведь не секрте,что многие ратующие за естественные роды и думающие,что они именно так и родят - рожали совсем наоборот. т.е. кесарево. 24.01.2005 15:12:29, Koshka(Ася)
И тогда роды буду стимулировать. Или я не правильно думаю, просто очень не хочется ни стимуляции, ни кесарева, ни проч.проч. А уж как будет на самом деле... никто не скажет.
Ведь не секрте,что многие ратующие за естественные роды и думающие,что они именно так и родят - рожали совсем наоборот. т.е. кесарево. 24.01.2005 15:12:29, Koshka(Ася)
Я думаю что это абсолютно не связано. Да, у меня был тонус матки всю первую б-ть, да, мне стимулировали роды, нет, стимуляция 8 часов не создала мне нормальную родовую деятельность, схваток у меня вообще не было ровным счетом никаких, в итоге экстренное кесарево. Т.е. угроза родить очень рано не реализовалась, я вообще никак не родила ;) Но врачи это с тонусом не связали, тому были другие, сугубо личные причины. Поэтому навряд ли сейчас стоит гадать, как у вас будет. Как будет, так и сложится ;) Я именно много чего думала, вышло все в итоге с точностью до наоборот.
24.01.2005 15:17:12, oh3harriette
Ну вот и я думаю, и каждый раз себе говорю,что будет наоборот.Короче бегу впереди паровоза
Ладно - пусть будет как будет - все равно заранее не узнаешь как оно будет.
у меня еще предположительно дите крупное - думаю до 5 кило дотянет к моменту родов.Семейное наследие,млин :) 24.01.2005 15:23:54, Koshka(Ася)
Ладно - пусть будет как будет - все равно заранее не узнаешь как оно будет.
у меня еще предположительно дите крупное - думаю до 5 кило дотянет к моменту родов.Семейное наследие,млин :) 24.01.2005 15:23:54, Koshka(Ася)
Все бывает ;) Так что тем более, живите и не парьтесь, думайте что хорошо - это когда ребенок здоров ;) Крупный ребенок - это хорошо, мне с моим было спокойно, хотя он был только 4100 в 38 нед. ;)
24.01.2005 15:28:17, oh3harriette
просто мелких вытолкнуть самой легче :) я так думаю. ибо опыта никакого :)
24.01.2005 15:34:38, Koshka(Ася)
Я, например, ни капельки не обижалась ;) А психовать - ну мало ли чего, иншым разом может и я психану ;) В общем, спор действительно бесполезный, я сторонник найти нормального врача, который знает, что хорошо и что плохо в моем случае, и доверять ей. Справедливости ради скажу, что ничего подобного в аннотации к курантилу в 2000 году не писалось, там было кратко указано, что он запрещен к применению в том семестре, когда мне его назначали. Я исессно перезвонила знакомомй провизору, она сказала - вкладыш давно устарел, сейчас его активно используют именно в этом сроке. Я принимала его недолго, недели 2 и бросила задолго до родов. Кстати о птичках - сейчас я принимаю какие-то микродозы кардиологического аспирина, так надо по анализу на коагуляцию, хотя он вроде бы запрещен в первом триместре
24.01.2005 15:12:07, oh3harriette
[пусто]
24.01.2005 13:55:00
Хм.... Нужда в курантиле отпадает задолго до родов. Чет слабо верится в то, что за месяц и больше он там может что-то блокировать. И потом, если б я его не пила, то еще неизвестно чем бы мой подвиг закончился, я дышать не могла по-людски, задыхалась от малейшего движения. Так что оставим врачам врачово, на то они и врачи, а мы тут просто делимся мнениями сугубо личными. Еще один момент - я где-то вычитала ИМХО здравую фразу, правда, касалась она немного другого аспекта б-ти: в б-ти важен не сам процесс, а результат. ИМХО, лучше пить курантил, снять нагрузку на организм матери, улучшить кровоток в плаценте и при этом не родить самой, чем ничего этого не делать и вообще жить как бог даст, борясь в 20 недель за здоровые натуральные роды. Которых может и не случиться по миллиону других причин
24.01.2005 13:57:47, oh3harriette

[пусто]
24.01.2005 14:02:55
Гинипрал по идее должен снять тяжесть и тянущие ощущения.Может врачу пожаловаться?
24.01.2005 12:48:10, Koshka(Ася)
Не буду пугать, но всех моих подруг, которые шли на Гинипрале предупреждали, что резко его не бросают, можно спровоцировать преждевременные роды. Узнай всё по-подробней у своего врача
24.01.2005 14:14:44, Irochka(31)
24.01.2005 12:48:10, Koshka(Ася)
Нет. А почему? Я однажды его начинала уже пить (месяца два назад), но симптомы прошли, да и пила я нерегулярно, так что бросила.
24.01.2005 12:56:20, May

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.