Была у окулиста сегодня - выбора мне в общем-то не оставили - рекомендовали не выпендриваться и кесариться. Так я вот думаю: кесарево - это по плану, как решили, так в ту дату и прокесарили, а вдруг ребенок еще не готов рождаться? сижу этим вопросом мучаюсь, как его вытаскивать, если он еще не хочет? или это меня клинит уже? ;)
И самое главное где это кесарево делать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем ) за выходные в общем-то к мысли привыкла ) Обспросила знакомых - думаю про роддом при 15 ГКБ на Вешняковской ул. (Выхино)
А дети после кесарева от родившихся нормальным путем сильно отличаются? ) 24.01.2005 12:21:38, Nadiusha
А дети после кесарева от родившихся нормальным путем сильно отличаются? ) 24.01.2005 12:21:38, Nadiusha

1) Ребенок не получит родовых травм
2) тебе не больно во время родов
Дальше советы:
1) Заранее договорись про обезболивающее после отхода эпидуралки.
2)Не бери палату *Мать и дитя*. Тебе ни в коем случае нельзя поднимать тяжелое... я после загремела повторно в больницу.
3)Кровать должна быть с поручнями, что бы тебе было на что опереться, когда встаешь.
Удачи.... ) 22.01.2005 03:28:20, Дверь

У меня ПДР 23 февраля, кладут 15 февраля, на 39 неделях. Смотрят по узи плаценту, плод, делают КТГ и на кресле шейку. На основании всех этих факторов и выбирают дату.
21.01.2005 20:37:51, Аник (35)
По поводу готов ребенок или нет - с 38 недель он уже считается доношенным и роды срочными, так что плановое Кесарево обычно назначают на 1-2 недели раньше ПДР. А вот что касается маминого организма - так здесь очень важно, чтобы было раскрытие шейки, хотя бы минимальное, иногда заранее готовят шейку - в попу инъекциями синестрола. Потому как если нет раскрытия, то будет затруднен отток отделяемого из полости матки после родов. Вот такие дела.
21.01.2005 20:22:43, milochek
Смотря какие у вас финансовые возможности.
Плановое кесарево по показанниям делают во всех род домах. 21.01.2005 19:00:25, Изнанка жизни
я делала кесарево в Сеченовке.
На след день ходила, при выписке уже ничего не болело.
сейчас спустя полтора месяца почти - вообще не чувствую. Делали косметику - он тоненький как ниточка... воть .... 21.01.2005 19:26:04, individuale
кормить с этими антибиотиками можно (их довольно много совместимых с гв, у Вас реакции на пенициллиновый ряд нет?) ну и бактерии параллельно.
21.01.2005 23:31:39, Dash
В еде не было, но я боялась есть много :) тк было страшно в туалет ходить, сама понимаешь, все таки шов :), но на след день я купила свечи с глицином, и нормуль. Я правда один день ими пользовалась. НО это было больше от страха - я боялась тужиться :), за день прошло. Ограничения по весу - больше ребенка советуют не поднимать - особенно с земли (те снизу тягать), но честно говоря, мне на полтора месяца еще не приходилось тащить что либо.
про уколы - чтопудова колят обезбаливающие и сокращающие матку. не знаю, что туда входит, но кормить на след день разрешают.
я от уколов отказалась на второй день, тк боль не была такой, чтобы было очнеь больно. А матка хорошо сокращается при кормлении грудью.
Про боль еще раз - я поняля для себя, что там больше не страшная боль, а страх. Так что не боись :)
и еще главное - нрачинай вертеться сразу - чем быстрее начнешь двигаться, тем быстрее все пройдет. Меня прокесарили в 21,40 а в шесть утра я очухалась и потихонечку начала с боку на бок переворачиваться. Днем уже пошла к подругам.
Многим бондаж помогает - мне было пофиг.
Так что, все зависит ИМХО от настроя. я не боялась :) тк и в кесарево куча плюсов есть :) 21.01.2005 19:50:12, individuale
Плановое кесарево по показанниям делают во всех род домах. 21.01.2005 19:00:25, Изнанка жизни
Это понятно ) вопрос КАК делают ) Я в свое время с аппендицитом так намаялась, что мама дорогая, а его тоже везде вырезают. Поэтому и думаю сижу, что никак не соображу куда тыркнуться )
А финансовые возможности муж обещал изыскать в любом случае, что приятно )
21.01.2005 19:07:05, Nadiusha
А финансовые возможности муж обещал изыскать в любом случае, что приятно )
21.01.2005 19:07:05, Nadiusha
Хороший муж, настоящий мужчина. Вам повезло.
Воабще кесаревыми славится ЦКБ, еще неплохой род дом в г. Видное. 21.01.2005 19:27:11, Изнанка жизни
Воабще кесаревыми славится ЦКБ, еще неплохой род дом в г. Видное. 21.01.2005 19:27:11, Изнанка жизни
Ничего не могу сказать - муж молодец =)
Понятно, надо будет туда позвонить, спасибо ) 21.01.2005 19:38:53, Nadiusha
Понятно, надо будет туда позвонить, спасибо ) 21.01.2005 19:38:53, Nadiusha

На след день ходила, при выписке уже ничего не болело.
сейчас спустя полтора месяца почти - вообще не чувствую. Делали косметику - он тоненький как ниточка... воть .... 21.01.2005 19:26:04, individuale
У меня просто от аппендицита такие воспоминания остались, что вторая операция совсем не радует. )
А ограничения какие-нибудь были после, в еде например, тяжелое не поднимать?
И еще: меня антибиотиками накачивали - боялись воспаления, а после кесарева тоже самое? А как же кормить? Детю вряд ли вся эта химия нужна? 21.01.2005 19:42:28, Nadiusha
А ограничения какие-нибудь были после, в еде например, тяжелое не поднимать?
И еще: меня антибиотиками накачивали - боялись воспаления, а после кесарева тоже самое? А как же кормить? Детю вряд ли вся эта химия нужна? 21.01.2005 19:42:28, Nadiusha

Вообще то колят после кесарева что-то что совместимо с ГВ, по крайней мере мне колололи, так что кормила сразу как из реанимации перевели. Есть первые сутки низя, потом бульон, воду без газа, потом кашку и пр. и др. Главное, чтобы не было газообразования.
ВАЖНО! Узнать про анестезию заранее. 21.01.2005 20:40:12, Аник (35)
ВАЖНО! Узнать про анестезию заранее. 21.01.2005 20:40:12, Аник (35)

про уколы - чтопудова колят обезбаливающие и сокращающие матку. не знаю, что туда входит, но кормить на след день разрешают.
я от уколов отказалась на второй день, тк боль не была такой, чтобы было очнеь больно. А матка хорошо сокращается при кормлении грудью.
Про боль еще раз - я поняля для себя, что там больше не страшная боль, а страх. Так что не боись :)
и еще главное - нрачинай вертеться сразу - чем быстрее начнешь двигаться, тем быстрее все пройдет. Меня прокесарили в 21,40 а в шесть утра я очухалась и потихонечку начала с боку на бок переворачиваться. Днем уже пошла к подругам.
Многим бондаж помогает - мне было пофиг.
Так что, все зависит ИМХО от настроя. я не боялась :) тк и в кесарево куча плюсов есть :) 21.01.2005 19:50:12, individuale
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.