Что Вы про это думаете?
Вчера вечером перечитывала старые журналы "Мой кроха и я", взятые у знакомой, за 1998 год.
И нашла очень интересную статью про токсикоз беременных.Очень теперь хочу сделать копию статьи и швырнуть ею в мою участковую - хотя знаю ее реакцию: не лезьте в медицинские вопросы...
Приведу краткие выдержки:
"Как обезопасить себя от токсикза:
Полезно семь граммов йодированной поваренной соли растворить в стакане воды, пить небольшими порциями в течении дня.
Хлористый натрий связывает водянистый компонент крови , обычно отеки исчезают уже через несколько дней".
"Важно знать, что в прихотях беремнных есть свой смысл. Организм таким образом извещает о том, чего ему не хватает. Стастное желание отведать соленой селедки может, например, означать, что организму требуется больше белка и соли".
Какаво, а??
"К сожалению, и сегодня при токсикозах иногда применяется неправильное лечение: запрещается потребление соли, устанавливаются дни, когда можно есть только рис или только фрукты. От этого отеки на время спадают, но в общем и целом такое лечение ухудшает состояние больной, поскольку беременная и плод получают еще меньше питательных веществ".
Прям как моя ЖК!
"Необходимо потреблять не менее 2х литров жидкости в день".
А когда я сказала в ЖК, что не могу меньше 2х литров пить - меня так отчитали и в своей карточке красными чернилами написали - не соблюдает питьевой режим...
"Важно знать: прибавка в весе до 18 кг- совершенно нормальна. Это здоровые килограммы!"
Ну, что, многим полегчало? :-)
Меня за мои 12.200 за 34 недели беременности уже несколько раз отчитывали по полной...
Кто что про это думает?
И еще: как можно все таки отстоять свою точку зрения в общении с участковой?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздний токсикоз беременных
21.01.2005 05:57:29, Isatis15 комментариев
Зачем отстаивать? Делайте что хотите и все! Главное, на мой взгляд, это МЕРА и РАЗНООБРАЗИЕ! Мне лично абсолютно безразличны все предписания ЖК на счет питания и питья! Я вообще считаю, что о чем-либо задумываться надо только тогда, когда у вас что-то не так и лично ВАМ плохо! А если ВАМ хорошо, так и слава богу!!!!! :)))))
21.01.2005 23:28:26, Мамулечка

Ты знаешь, я вот тоже все это читала не в одной западной книжке. И сложилось у меня убеждение, что не давать пить, есть соленое и ругать за каждые 100 грамм веса, - это просто единственное, чему -дцать лет назад научились большинство наших участковых врачей из консультаций. Отстаивать свою точку зрения бесполезно, только нервы перепортишь. А вот игнорировать их рекомендации - это вполне в наших силах. Но делать это надо все же только тогда, когда есть еще какой-то нормальный врач, который будет следить за ситуацией и давать вменяемые советы. Совсем в самолечение ударяться тоже опасно.
21.01.2005 11:01:19, Амдерминец
Со всем в статье согласна, кроме йода - это не могу комментить. Господи, ну что я тут - единственная, у кого с врачом в ЖК взаимопонимание? Сколько ж усилий беременные тратят на отстаивание гражданской позиции, вместо того, чтоб спокойно жить и радоваться, страшно подумать.
21.01.2005 10:25:15, oh3harriette
тттчнс - отношения не только в ЖК, но и во всей поликлинике - супер! :))
21.01.2005 11:16:23, Зайчик(27)
У меня вроде все нормально :) Ничего не отстаиваю и не пытаюсь :) Но я не иду туда с настроем, что все плохо. Что говорят, со всем соглашусь. Впрочем, пока ничего такого и не говорили :)
А на счет йода - почему не можешь?
21.01.2005 10:36:00, Таффи
Ааааа, понятно! А у нас почему-то всем без разбора его пихают. Ладно соль и морепродукты. Но еще и таблетки всем советуют, а ведь не факт, что каждому надо.
Вот мне например строго не велено, проблемы со щитовидкой и я более серьезные препараты пью...
Потому и спросила :) А море, рыба... ууууу... хочу :))) 21.01.2005 10:46:18, Таффи
Просто йод очень сильно масик высасывает во второй половине беременности (с 25, что ли, недели), вот и пихают его всем. Надо просто самой знать, как у тебя с количеством йода в пище и в организме.
21.01.2005 21:32:42, Льняна

А на счет йода - почему не можешь?
21.01.2005 10:36:00, Таффи
Я просто в этом ничего не понимаю - у нас соль йодированная, много морской рыбы едим, а еще йод в воздухе витает - сходи на море погулять и потребляй ;) Так что вроде дефицит йода нам не актуален ;)
21.01.2005 10:44:10, oh3harriette

Вот мне например строго не велено, проблемы со щитовидкой и я более серьезные препараты пью...
Потому и спросила :) А море, рыба... ууууу... хочу :))) 21.01.2005 10:46:18, Таффи

Все разумно. Я вот только сомневаюсь, что от соленой воды отеки спадут. Насколько мне известно соль удерживает воду в организме. Попробуйте попить вечером побольше воды и съесть хорошо посоленный кусочек хлебы. Вставать ночью в туалет не придется, не смотря на количество выпитого.
21.01.2005 10:16:44, SO(8)

К примеру, я и не беременная если бы выпила в течение дня стакан соленой воды, то обпилась бы, а на утро встала отекшая... Да и от селедки тот же эффект :)
Что касается просто ограничения воды - тут я согласна, часто это совсем не надо. Однако опять же, случаи бывают разные :)
Я тольок одного понять не могу - а зачем спорить с ЖК??? Ну сказала - пью скока вы сказали и все. Они что, проверят?? Сказали соленого не есть - говорите, что не ем.
А носить ей журналы смысла нет. Во-первых, в журнала ооочень часто непрофессионально пишут. Это факт. А во-вторых, все равно не переспорите. :))) 21.01.2005 09:35:14, Таффи

Я не отстаивала. Просто не выполняла назначения, которые были ничем не подтверждены. Всегда проверяла поставленные диагнозы. Писала раз 6 отказ от госпитализации. Малыш родился здоровым, тьфу три раза. Нервничать нельзя, говорила я себе, отправляясь в ЖК. Потом приходила, читала в инете все, что мне понаписали в карте, и спокойно ждала следующего посещения. Мне было все равно, и про вес (ой жуть какая, по 700 г в неделю на последних неделях, общая прибавка 12 кг), и про отеки (ой, все пропало, у тебя гестоз), и про задержку внутриутробного развития (просто малыш небольшой был). Я советую только одно: доверяй тому, чья компетенция не вызывает сомнения. Лучше заключить контракт, если есть такая возможность. Я очень благодарна врачу за свои роды, которые вызывают только положительные эмоции. А в ЖК я больше ни ногой, даже будучи беременной (если это случится). Буду лучше к врачу в роддом ходить, никаких денег не жалко, лишь бы не говорили каждый раз про "два дня до смерти".
Легкой беременности и родов! 21.01.2005 06:58:01, fio
Легкой беременности и родов! 21.01.2005 06:58:01, fio
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.