Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доброе утро! Вот тащусь сегодня на работ
Доброе утро! Вот тащусь сегодня на работу и думаю, что сумка ужасно тяжелая. А там всего ничего - обед 2 мисочки, кошелек и сотовый. Остальное по мелочи - помада, зеркальце и т.п. Всего, наверное, килограмма 3 наберется, если не меньше. А сколько нам вообще-то поднимать можно?
20.01.2005 09:36:46, LenaA
17 комментариев

Мне так нравится, как в РД после кесарева инструктируют о подъеме тяжелого! Ни-ни, больше 3 кг никак, минимум месяц. И вот на третий день тебе в руки приносят четырехкилограммового ребенка и делай с ним что хошь ;) почему-то личную няньку не дают. А на 7й день ты дома, и если погода позволяет, хочется обновить коляску, которая даже в пустом виде навряд ли меньше 15 кил весит ;) И ничего, все очень хорошо заживает ;)
20.01.2005 11:08:18, oh3harriette

Но жить-то как-то надо? Ведь так же ;)? Я думаю, с опытом приходит доля здорового пофигизма, иначе едет крыша
20.01.2005 11:49:17, oh3harriette

С другой стороны тема, например, угрозы еще слишком близка и иногда хочется предостеречь девочек от глупостей. 20.01.2005 12:01:22, Brusnichka
Супер! У меня уже наверное второй ребёнок будет соску у собаки отбирать!
20.01.2005 12:28:33, Котофеич
Я обожаю эту присказку! Это совершенно про меня ;) есть еще второй вариант - не бойтесь микробов на полу, они там все уже давно раздавленные ;) Что касается глупостей, то народная мудрость гласит, что от дурной головы ногам покоя нет. Так что при разумном (т.е. не уверена - не делай!) отношении к Б. и нормальном врачебном присмотре есть все основания думать, что все будет хорошо ;)
20.01.2005 12:05:09, oh3harriette

я думю что лучше тяжелое не поднимать, зачем?? что измениться от того что ты потащишь на себе лишние килограммы?? пользы они непринесут точно, зачемнадрываться? Я больше 2-х то нести не могу... и вообще стараюсь ничего тыжелого не носить.
20.01.2005 11:04:00, NIKA (8)
Всё от твоего состояния и привычек зависит. Я если иду на рынок после работы, то килограмм 7-10, меньше не получается. Помню, в прошлую беременность недель в 37-38 шастала по Преображенскому рынку с рюкзаком и 2-мя сумками, продавцы вокруг боялись, что прям тут у них рожу!
20.01.2005 10:40:12, Котофеич
Были мы на детском ДР 27.11-го, мама его устраивала день-в-день, была на 40-й недельке ;))) Я офонарела, когда она легким движением руки подняла именинника-трехлетку весом ну никак не менее 17 кил на бедро, еще и походила с ним по кафе ;) А родила только 6.12-го ;)
20.01.2005 10:52:28, oh3harriette
Так и подумала, что ребенок у вас первый ;) Беременные и уже мамы как-то этим не парятся ;) У меня вот еще кот 9 кг, как же его на руки не возьмешь ;)
20.01.2005 10:23:39, oh3harriette
ну да... я тоже думала, что ничего страшного.. а после подъема тяжестей увезли в больницу с угрозой.. так париться или нет?
20.01.2005 10:39:01, tashikk (19-я)
дык у меня все нормально было! Никакой угрозы до этого никто не ставил и чувствовала я себя отлично! А результат - больница..
20.01.2005 10:54:48, tashikk (19-я)

По состоянию, по состоянию! С угрозой мне как-то не хотелось таскать тяжелое, а сейчас я себя совершенно иначе чувствую.
20.01.2005 10:50:47, oh3harriette

Надо уметь себя слушать и с собой договариваться. Если ты, не задумываясь, тянешься взять на руки ребенка или кота, то наверное так и надо. А вот если тебе надо поднять кастрюлю или там мне отнести миску мокрого белья повесить сохнуть, так я лучше мужа попрошу. Опять же, если у меня хоть чуток там в животе неспокойно, я и ребенка попрошу не приставать, и кота прогоню. Твой же организм, кому как не тебе с ним взаимопонимание иметь ;) Конечно, с дурняка можно запросто напрыгать себе угрозу выкидыша, но если четко представлять, что тебе по силам,
а что - нет, то ничего не случится (при нормальном течении беременности без патологий, да и во второй раз проще с этим). Да, все сказанное я отношу к весу от 5 до 10 кг. Что тяжелее, то неразумно совсем 20.01.2005 11:02:03, oh3harriette
а что - нет, то ничего не случится (при нормальном течении беременности без патологий, да и во второй раз проще с этим). Да, все сказанное я отношу к весу от 5 до 10 кг. Что тяжелее, то неразумно совсем 20.01.2005 11:02:03, oh3harriette

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.