Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О витаминах

Обнаружила сршенна внезапно, что витамины не каждый день пью (пренатал Форте). А насколько это чревато? Я пропускаю иногдп по два-три дня...
Так стыдно....
20.01.2005 09:15:05,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я их не пью вообче. Пила в 1 триместре, потом перестала, постоянно была аллергия на вполне нормальные продукты. Сейчас просто стараюсь киви есть, чтобы йода было достаточно масику :) Ну и правильно питаться, железо всякое, кальций, витамины должны быть живыми, на мой взгляд. В Садовой Центре очень не рекомендуют пить витамины.. 21.01.2005 11:44:31, Lullaby (34-я)
В первую беременность пила как пионер по-честному каждый день Матерну, ребенок родился 3370 (разве это крупный?). В эту беременность токсикоз был такой, что ничего есть и пить не могла, даже от одной мысли о воде было плохо. Поэтому сначала витамины не пила. Похудела на 5 кг и очень переживала за детеныша. Но знакомая акушерка сказала, что ребенок все равно возьмет из меня все,что нужно. Потом, когда стало легче, начала опять пить Матерну. Элевит как-то не пошел, да и я особенно не хотела, т.к. привыкла к Матерне. Я ее ещё примерно год пила после родов, т.к. кормила ребенка 11 месяцев. 21.01.2005 02:57:11, Василиса Премудрая (35)
Льняна
Совершенно необязательно пить каждый день. Только если чувствуешь необходимость в витаминах, тогда и пей.
Более того - есть интересная статистика: те, кто пьют Матерну, рождают крупных детей.
20.01.2005 22:53:29, Льняна
Скажу тихо-тихо, чтобы не побили... ни в первый, ни во второй раз не пью витаминов. Пила только фолиевую в первом триместре и немного витамин Е. Кстати, недавно кто-то давал ссылку на статью об "агрессивном акушерстве", так там примерно об этом говорилось - о навязывании комплексных витаминов, в то время как реально необходимы беременным лишь фолиевая к-та и витамин Е. Единственное, о чём в последнее время задумалась - надо йод попринимать. 20.01.2005 12:51:32, Котофеич
Я тоже тихо вякну :-). Витаминные комплексы с минералами вообще очень плохо усваиваются. Так что толку от этих витаминов не много...Многие витамины друг друга ингибируют. Некоторые вообще жирорастворимые - А,Е,Д и в таблетках просто для красоты присутствуют. Если есть желание усвоить витамины искуственно-синтезированные, то надо пить жирорастворимые отдельно - Аевит например, плюс витамин Д, водорастворимые отдельно, да еще в комплексах, чтобы друг друга не ингибировали, а минералы отдельно. Из синтетических такие есть -Алфавит и Алвитил.
Да и нормы у каждого свои...Кому то больше надо, кому то меньше. А ребеонк все равно из Вас свое возьмет :-). Проще все же правильно питаться ИМХО :-).
Вот ссылочка, там много полезного про витамины и их сочетания. Хотя надо делать поправочку, что это сайт производителя Алвитила :-)
21.01.2005 10:21:19, Машинка (ex Маша Б.)
Льняна
Насчет йода могу посоветовать йод-актив, там в инструкции есть дозировка для беременных, но конечно лучше уточнить у врача. А по поводу витаминов - согласна с тобой. Только если чувствуешь, что тебе это необходимо. 20.01.2005 22:50:45, Льняна
А у меня волосы стали выпадать без витаминов, и усталость дикая. А стала пить - самочувствие улучшилось. 20.01.2005 20:04:29, Магнолия
Мне гинеколог еще в период планирования сказала: ВОЗ рекмоендует прием витаминов для Б. за 6 мес. до планируемой Б. Я послушалась, начала пить да так и не прекращала. теперь-то зачем прекращать? ;) 20.01.2005 13:08:42, oh3harriette
Ну уж если так втянулась, то точно надо продолжать. Я вот купила пачку и в прошлый раз, и в этот, начала пить, пропускала постоянно, на второй неделе приёма просто решила бросить. И почему-то не страдаю от этого! 20.01.2005 13:17:54, Котофеич
Обычно меня от витаминов тошнит, а тут видать, пошли. Плюс пью только вечером после еды, так вообще супер. У меня на фоне витаминов при планировании была тяжеленная гнойная ангина, я вычухалась просто смехотворно быстро, а анализ крови тогда был просто пионерский. Так что мне кажется мне это приносит пользу. 20.01.2005 13:20:04, oh3harriette
Точно, всё индивидуально. Я ещё раньше заметила, что одни витаминные комплексы явно "идут" (у меня так было с Макровитом), а от других начинаешь себя чувствовать как дохлая муха (так было с Витамаксом, рекомендованным подругой, которой он подошёл). 20.01.2005 13:27:33, Котофеич
Я как не выпью, так, пардон, запор + токсикоз. Просто Пренатал. А чем Пренатал Форте отличается от просто Пренатала? 20.01.2005 10:10:35, oh3harriette
Ага, с йодом. Там на коробочке у Форте сбоку написано. 20.01.2005 10:28:42, Arabeska
в форте еще йод есть. 20.01.2005 10:23:53, ellie
Я тоже пропускаю (склероз), тоже себя ругаю, и стыдно мне. Но - иногда просыпается утешительная мысль: у нас же, беременных, инстинкты! Может, раз забыли, значит не надо нам каждый день витаминный допинг? 20.01.2005 10:07:47, Амдерминец
Ага, тоже себя этим утешаю:))))))))))))))) 20.01.2005 10:26:32, Arabeska (14)
zaika(30)
Нормально, если анализ крови хороший. Некоторые врачи даже рекомендуют через день. Вот если нехваточка пойдет какого-нить гемоглобина. Тогда - да! 20.01.2005 09:27:52, zaika(30)
В том-то и дело, чтоя еще не знаю своих анализов - не сдавала(шепотом)!
Надо уже, конечно, сходить..Но как представлю себе - опять утром тащиться куда-то, когда так тошнит, и опять тошниться за гаражами?!:((((((
Вот и оттягиваю....
20.01.2005 10:28:09, Arabeska (14)
zaika(30)
Пока ещё не критично на вашем сроке. Попозже будете каждый день принимать. Хотя,говорят, при приеме витаминов токсикозх легче переносится. Может быть? 20.01.2005 10:38:03, zaika(30)
Yulyasha
мне врач сказала, что токсикоз легче с витаминами переносится, но что -то ничего к этому близкого :))) 20.01.2005 10:43:22, Yulyasha
zaika(30)
У меня легко перенесся и в 1 и во 2 раз. Но я пила регулярно витамины. 20.01.2005 14:36:02, zaika(30)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!