![]() Мой опыт родов в КалининградеМне ставили срок рожать 25 июня 2004 года. Я надеялась, что это произойдет раньше. Прочитав множество историй о родах в Интернете и походив на курсы подготовки к родам, мне ужасно захотелось родить побыстрее. |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления (На что нужно обращать внимание при выборе роддома - личный опыт и отзыв о родах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой опыт родов в Калининграде
6 комментариев
Поздравляю вас, Наташа, с рождением сына и хотела бы спросить в каком роддоме вы рожали и у какого врача? я сама из Калининграда, у меня уже много родило подруг и все в разных роддомах. и каждая говорит, что рожать нужно именно там. Я много хорошего слышала про роддом №2. там плохое кормление и условия так-себе, но моя знакомая девочка родила там ровно неделю назад, так просто в восторге от отношения врачей (за ручку держали, гладили, успокаивали) и остального медперсонала. Другая подруга рожала в областном, в отдельной палате и с договоренностью, ей тоже понравилось, а моей однокласснице два года назад (тоже платно рожала) сделали ребенка инвалидом, недочистили послед,вообщем ужас. так вот я и думаю,кому верить, где лучше и все-таки склоняюсь к №2.
Если можно ответьте, где вы рожали и что вам понравилось и не понравилось.
С уважением
Ольга 03.02.2005 18:07:03, ольга
С уважением
Ольга 03.02.2005 18:07:03, ольга
Поздравляю вас, Наташа, с рождением сына и хотела бы спросить в каком роддоме вы рожали и у какого врача? я сама из Калининграда, у меня уже много родило подруг и все в разных роддомах. и каждая говорит, что рожать нужно именно там. Я много хорошего слышала про роддом №2. там плохое кормление и условия так-себе, но моя знакомая девочка родила там ровно неделю назад, так просто в восторге от отношения врачей (за ручку держали, гладили, успокаивали) и остального медперсонала. Другая подруга рожала в областном, в отдельной палате и с договоренностью, ей тоже понравилось, а моей однокласснице два года назад (тоже платно рожала) сделали ребенка инвалидом, недочистили послед,вообщем ужас. так вот я и думаю,кому верить, где лучше и все-таки склоняюсь к №2.
С уважением
Ольга 03.02.2005 18:05:09, ольга
С уважением
Ольга 03.02.2005 18:05:09, ольга

Во-первых, поздравляю Вас с тем, что Вы стали Мамой!!! Все остальное – позади и уже маловажно.
Во-вторых, если уж Вы хотите родить Второго, я буду Вас разубеждать.
Я рожала дважды, бесплатно, не имея ни возможности выбора, ни информации о том, что этот выбор вообще есть. J и второй раз – платно, выбирала долго роддом (не условия, а хороших (по отзывам) врачей.
Так вот, душевная акушерка – это совсем не то, что Вы думаете, но, если Вы чувствуете, что она Вам нужна – Пожалуйста, вреда она не принесет. Во всем остальном – выводы не совсем правильные. Пока, насколько я знаю, выбрать можно только врача, который, заключив с Вами контракт, обязательно придет на Ваши роды, каким бы уставшим и занятым он ни был. Акушерка – сменный работник, не участвующий в условиях контракта. Т.е. – как повезет. Хотя согласна абсолютно – акушер важнее врача. У каждого человека свой порог боли, свое отношение к происходящему, свой настрой. Я рожала дочку (первый ребенок), никаких курсов и в помине не было, более того – никакой информации вообще: ни в журналах, ни в книгах…..
Однако при всем ужасе, о котором и вспоминать не хочется, я, как оказалось, вела себя идеально, думала не о себе, а о ребенке. Ни о каком обезболивании, легкой стимуляции, СОЧУВСТВИИ и пр. не могло быть и речи!!!
Рожала сына не одна, с мужем. Против обезболивания и стимуляции была с самого начала. Врач, находясь рядом с нами, предлагая то или иное вмешательство, объясняла его необходимость и принимала решение о нем ТОЛЬКО ВМЕСТЕ с нами.
Постарайтесь сейчас не искать виноватых. Нужно быть благодарной тем, кто так или иначе помог Вашему малышу появиться на свет. Настройтесь на будущее, что главный участник процесса родов – все-таки Вы. И все у Вас будет хорошо.
18.01.2005 16:31:51, КосмополитКА
конечно все у вас хорошо!Вы здоровы, сын здоров -а у очень многих совсем не так.Чувство вины совершенно ложное:вы подарили малышу жизнь,столько пережили при родах!Живите и радуйтесь.У счастливой, спокойной мамы и ребенок растет хорошо т. к. ваше настроение целиком определяет его.Делайте все что нравится,кушайте вкусно и с удовольствием,гуляйте.И молоко от настроения, кстати,всегда есть .А от неувереннности,нервов и чувства вины оно пропадает и дети больные и плаксивые.У вас конечно есть любовь к малышу - это не обязательно как у всех в книгах и по телевизору в рекламе подгузников.Счастливо!
18.01.2005 12:24:24, Alvina
Наталья, поздравляю Вас с рождением ребенка! Вот, что я хочу сказать: "Часто будущие мамы путают любовь к ребенку и любовь к себе во время беременности. Я не хочу сказать, что Вы не хотели ребенка или недостаточно его любили, просто во время беременности представляется все в розовом свете, состояние эйфории, свойственное почти каждой женщине, и в это время МЫ понимаем, что заботясь о себе, мы заботимся о ребенке (мне это знакомо, я еще не рожала, а планирую, очень серьезно - питание, умеренный спорт, витамины, бросила курить). Вот и происходит то, что мамы сами того не желая зацикливаемся на своих ощущениях, ощущениях себя беременной - конечно это счатье, так должно быть, просто некоторым потом сложно прийти к тому, что это закончилось, теперь на многое времени нет, нет даже времени на то, чтобы насладиться материнством ( по крайней мере, как это раньше представлялось – ребеночек спит у Вас или мужа на руках, вы обнимаетесь, вы красивы, ухожены, муж смотрит на Вас с умилением и говорит ласковые слова – сто процентов, такое представляют 80 % беременных, надеюсь, что 100% это получают, но ведь это не 24 часа в сутки, вот и чувство растерянности), просто все поменялось, ВЫ теперь мамочка. Конечно, сложно - легко только тем, кто в себе не капается. Расслабьтесь, проецирование любви к себе через ребенка во время беременности это то, что помогает ВСЕМ мамам пройти через время перемен, но оно становится прекрасным именной из-за этой путаницы в чувствах к ребенку и счастьем от ощущения, что произойдет чудо. Может я своими словами кого-нибудь удивила или даже обидела... наверно. Наталья, очень многие проходили через такую материнскую депрессию. Моя мама тоже через нее проходила. Может и я пройду. Часто Мы думаем, что бегая всю беременность по магазинам и покупая что нужно ребенку ( и что не нужно тоже), мы уже заботимся о нем. НЕТ, во многом это нужно мамам, а не детям. Конечно, я не говорю про самые необходимые вещи, я еще не знаю какие эти вещи, у меня еще нет детей. ВЫВОД: не надо винить себя за это чувство депрессии, будто ребенок вдруг показался Вам чуть-чуть ненужным или нежеланный. Всему свое время. Ведь у некоторых любовь с первого взгляда, а у некоторых даже не с первого дня общения. Конечно, Вы любите ребенка, и тогда, когда сбегали (как Вы выразились) в магазин. Просто сложно. Столько изменений. Не всем мамам нравится возраст, в котором ребенок совсем маленький, некоторым нравится когда ему будет 5, 7, 10, 12 и т.д. Таким, каким он будет в ВАШЕМ любимом возрасте будет зависить от Вас, так что старайтесь :) Я уверена, что так и есть :) Забывается боль после родов, забываются и сложности в первые дни, месяца общения самых родных людей, но еще незнакомых друг другу (звучит дико "Незнакомых", да?). Узнавайте друг друга.
18.01.2005 11:43:14, Виктория
Milaya Natal'ya,
Vasha poslerodovaya depressiya - ne rezul'tat kakih-to problem vo vremya rodov. U menya bili prosto prekrasnie rodi, kotorie ya vspominayu s udovol';stviem i kak samoe schastlivoe vremya. No ya tozhe ispitala depressiyu. U menya bil moment, kogda ya dumala, chto bila schastlivie, kogda rebenok bil vo mne, chem kogda on u menya na rukah. Tak bivaet, no, slava Bogu, eto prohodit. U menya proshlo, i u Vas projdet. Nado podozhdat' i ne dumat' ob etom. Vash sinok - vot o chem nado dumat'.
Vasha misl' o tom, chtobi muzh bil vo vremya rodov s Vami ochen' vernaya. Ya rozhala s muzhem. I ochen' schastliva, chto sluchilos' imenno tak. 17.01.2005 18:28:54, Sveta
Vasha poslerodovaya depressiya - ne rezul'tat kakih-to problem vo vremya rodov. U menya bili prosto prekrasnie rodi, kotorie ya vspominayu s udovol';stviem i kak samoe schastlivoe vremya. No ya tozhe ispitala depressiyu. U menya bil moment, kogda ya dumala, chto bila schastlivie, kogda rebenok bil vo mne, chem kogda on u menya na rukah. Tak bivaet, no, slava Bogu, eto prohodit. U menya proshlo, i u Vas projdet. Nado podozhdat' i ne dumat' ob etom. Vash sinok - vot o chem nado dumat'.
Vasha misl' o tom, chtobi muzh bil vo vremya rodov s Vami ochen' vernaya. Ya rozhala s muzhem. I ochen' schastliva, chto sluchilos' imenno tak. 17.01.2005 18:28:54, Sveta
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "На что нужно обращать внимание при выборе роддомаличный опыт и отзыв о родах":
|
|
|
|