Помогите определиться, пожалуйста.
Как я писала изначально - мне пророчили выкидыш, потом 70% кесарево, а по результатам УЗи вчерашнего вроде как все нормально - могу сама... Так вот это было как снег на голову...
А сегодня у меня появилась возможность поехать к родителям в город и сделать там кесарево по желанию ( то есть мамины знакомые сделают мне это "желание"). Пол часа мучений и все... влагалище целое - все счастливы. Кесарево делают качественно со спиналкой (к ним даже из других городов приезжают). Есть возможность даже мужа привлечь на операцию в качестве моральной поддержки. Причем все абсолютно бесплатно - ну не считая подарков...
мама очень хочет - они смогут мне помочь там первое время, а потом типа поеду домой.
Муж по телефону воспринял это все как то негативно... Сказал дома вечером поговорим...
дело в том, что мне надо срочно все как то решать - срок уже 34 недели. Либо здесь - заключать договор на платные роды (не хочу я рожать как попало с дежурной бригадой) и с каждым из бригады - акушеркой, анестезиологом обсуждать, что я хочу...
Однозначно с эпидуралкой - Я не Зоя Космодемьянская - даже зубы лечу три, четыре раза анестетик ставят. Причем не с каким то лидокаином отсталым - короче много нюансов.
Рожать тут почему то боюсь до одури - наслушалась всяких страстей... и еще очень боюсь что я настроюсь с мужем рожать - а его не пустят - у них бывает мест не хватает. А я кроме него никого не слушаю...и вообще легко впадаю в панику.А он в экстремальных ситуациях мог мобилизовать меня и успокоить и направить в нужное русло.Вот на родах я могу всех послать иникого не слушать - а его буду...
Еще один момент: если я бы точно знала, что муж будет со мной - то мне ничегон не страшно было бы...
а он в последнее время стал говорить так странно - я пойду с тобой, но я боюсь своей реакции - если бы там другая женщина рожала мне было бы все равно - а ты дорогой для меня человек...
Тут и так врачи отрицательно к присутствию мужчин относятся и любят подкалывать ты типа в обморок не упадешь - он им так - могу... Ну если он может - то мне то что делать?
и еще - очень боюсь, что от растяжения в родах влагалище будет - как вам сказать- кка написала одна писательница как карандаш в ведре... и как пишут в советских учебниках, что органы рожавшей женшины никогда не возвращаются в прежнее состояние... Не от этого ли столько много разводов в первый год жизни ребенка? Женщина и мужчина не испытывают прежнего удовлетворения. женщина находит удовлетворение в кормлении грудью и уходе за ребенком - а муж уходит...
Или это мои личные тараканы?
И не бросайте в меня камнями, пожалуйста...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите определиться, пожалуйста.
14.01.2005 10:38:19, Пингвиниха72 комментария
мне кажется, что в родах не так уж все и растягивается. все приходит в норму. Мне муж одно время даже говорил, что стало Уже, чем было. На счет этого не беспокойтесь!
а может быть это дело в возрасте, в 20-25 лет все эластичней чем за 30 конечно, и мышцы влагалища тоже. 14.01.2005 17:30:16, Elle и колобочек
а может быть это дело в возрасте, в 20-25 лет все эластичней чем за 30 конечно, и мышцы влагалища тоже. 14.01.2005 17:30:16, Elle и колобочек
О себе думаете - о ребенке нет. Естественные роды полезны (именно полезны, а не менее вредны) для всей семьи, включая папу :-). Насколько я знаю, кесарево больше двух раз не рекомендуется делать, да и интервал должен быть около 3-4 лет. А если вы раньше забеременеете второй раз?
Мой совет: деликатно подталкивайте мужа к участию в родах. И умоляю, выкиньте из головы чушь про влагалище - в родах оно КРАЙНЕ редко рвется: мышцы там настолько эластичны, что через 2 недели после родов можно вполне познать все радости жизни! У некоторых даже Уже становится после родов. Бывают, конечно, разрывы на губах, но так акушерке для того руки и мозги даны, чтобы в нужный момент этого избежать. 14.01.2005 17:06:17, Умп
Мой совет: деликатно подталкивайте мужа к участию в родах. И умоляю, выкиньте из головы чушь про влагалище - в родах оно КРАЙНЕ редко рвется: мышцы там настолько эластичны, что через 2 недели после родов можно вполне познать все радости жизни! У некоторых даже Уже становится после родов. Бывают, конечно, разрывы на губах, но так акушерке для того руки и мозги даны, чтобы в нужный момент этого избежать. 14.01.2005 17:06:17, Умп
Здоровый интервал между кесаревым и б-ю - 12 мес и больше. Если меньше, то 100% повторное кесарево, если больше - возможны естественные роды.
14.01.2005 17:18:45, oh3harriette
Я вот почитала. Зачем человека агитировать, если итак, по-моему все ясно:(((
Автор! Обследуйтесь в хорошем роддоме, дождитесь начала родов, а там, как Бог даст. 14.01.2005 15:00:58, Отвечаю
Автор! Обследуйтесь в хорошем роддоме, дождитесь начала родов, а там, как Бог даст. 14.01.2005 15:00:58, Отвечаю

Кесарево не есть решение проблем. Зайди лучше на конфу до года и спроси девочек кто рожал сам и кого кесарили. Они расскажут все проблемы
14.01.2005 14:42:14, Лялечка
Я рожала БЕЗ анастезии, хотя зубы мне тоже чуть ли не под общим наркозом лечат. Я не Зоя Космодемьянская, просто эпидуралку я не захотела (терпимо было), а от НошПы на меня нападало пьяное состояние ( это когда вертолетики в глазах и себя контролировать не можешь) - чего-то оно мне не понравилось, и я ОТКАЗАЛАСЬ. А мой муж из роддома тоже домой собирался ехать (Ты, типа, мне такая родная-дорогая, не могу смотреть, как другие мучаются, и вообще от вида крови сознательность теряю) - но не успел :-))). Пошли рожать вместе. Второго ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе рожать будем. Знакомая одна вот так тоже на кесарево была настроена все 9 мес. Прокесарили - впечатления у нас от родов полярные. А вы швы после кесарева видели? Знаете, как они заживают? Тут не известно - что лучше.
Как по мне - нужно пробовать самой. И смотреть по обстоятельствам. САМА держишь все под контролем. Если вдруг чего - и прокесарится можно. А муж - он просто трусит, но потом успокоится! 100%. Как там говорится:"мужчинам, им же тоже СТРАШНО и трудно." 14.01.2005 13:07:21, Митюшина мама
Как по мне - нужно пробовать самой. И смотреть по обстоятельствам. САМА держишь все под контролем. Если вдруг чего - и прокесарится можно. А муж - он просто трусит, но потом успокоится! 100%. Как там говорится:"мужчинам, им же тоже СТРАШНО и трудно." 14.01.2005 13:07:21, Митюшина мама
Тоже со швами не пугайте - нормально они заживают ;)) Внутренний шов сейчас шьют уже чем-то хорошим, делают низко, здоровая матка нормально формирует здоровый рубец. Наружный шьют нитками типа обычных №10 хбшки, снимают на 5-й день, абсолютно безболезненно, далее обрабатывают перекисью и мажут зеленкой сколько-то там, дней 10 что ли? Желательно, чтоб трусы не попадали на шов, это больно. А так все ОК, шов на животе конечно первое время шокирует здорово, потом привыкаешь. При удачном стечении обстоятельств (особенно если женщина худощавая) через год он выглядит как тонкая белая линия, мне повезло умеренно - у меня так выглядит только его половина ;) Живот я не бинтовала, бандажа не носила, может - зря
14.01.2005 13:16:42, oh3harriette

А то, что разводы частые в первый год, так это не от этого вовсе. Так что не берите всякие глупости в голову по поводу всяких там карандашей в стакане.
Да и кесарево чревато тем что это может быть лишь 2 раза и все. 14.01.2005 12:58:33, Zu
Почитайте на mama.ruассказ "Один? Два? три!" - отличная история о кесаревом. И поучительная.
14.01.2005 15:07:42, ЛизАнька

мои пять копеек: детки-кесарята в разы чаще, чем рожденные естественным путем, страдают неврологическими расстройствами, в частности, повышенным внутричерепным давлением. Причина этого - резкий перепад давления в момент вынимания из матки, то, что ребенок не прошел по родовым путям и его головка не сжималась так, как должна сжиматься во время родов.
Я с последствиями кесарева, к сожеланию, очень хорошо знакома на собственном опыте:( 14.01.2005 12:18:15, камышовая кошка (6)
Не правда, с эпидуралкой ты все видишь как ребенка вынимают, слышиь его крик, и тебе по желанию его тут же к груди приложат, и , если есть силы, то сразу и оставят. Я после кесарева через 5 часов уже встала.
14.01.2005 23:56:15, Танюшкин
Я с последствиями кесарева, к сожеланию, очень хорошо знакома на собственном опыте:( 14.01.2005 12:18:15, камышовая кошка (6)
Сейчас очень многим ставят ВЧД, кто сам рожался и кесаренным. Если с ребенком нормального веса еще все ОК, то крупного - 4+ кг педиатр всегда ставит в группу риска, независимо от того, как он рожался. Они и по рахиту рисковые и бог еще знает по чему. Мне почему-то кажется, что в естественных родах с большой головой есть больше шансов получить травму и ВЧД, чем при кесареве. А все это ВЧД как правило перерастается к году, у кого было и у кого не было. Я тоже немного наблюдала, так вот вокруг меня проблем с ВЧД почему-то больше у так сказать, натуралов, чем кесаревских. Мы тоже не без греха, нам его ставили, я тогда сильно переживала, пока не поняла, что у нас реальных проблем в ВЧД как раз и нет, это скорее стереотип - кесарево = ВЧД. Скорее д.б. так - показания к кесареву = ВЧД. Сколько нам крови перепили - в месяц голова 39 см, в 2 - 41? Да вы что, мамаша. Ребенок глазки закатывает - о, заходящее солнце! Срочно Пантогам. Что, еще и плачет часто - ну все.... Ничего, переросли без диагнозов. А помнится в январе 2001 года я рыдала в конфе 0-12 мес, что сын вырастет инвалидом.
14.01.2005 12:50:45, oh3harriette
Кстати, еще один аргумент "против" кесарева: детку тебе отдают только лишь на третьи сутки, приносят на минутку посмотреть - на вторые (во всяком случае, у нас так было в роддоме). Никаких тебе ранних прикладываний к груди, ранних контактов и т.д. Не знаю, как это на детской психике сказывается, но уж на материнскую точно влияет не лучшим образом
В общем, лично я, если бы могла выбирать в этот раз, выбрала бы естественные роды. К сожалению, они мне абсолютно противопоказаны:(( 14.01.2005 14:00:35, камышовая кошка (6)
В общем, лично я, если бы могла выбирать в этот раз, выбрала бы естественные роды. К сожалению, они мне абсолютно противопоказаны:(( 14.01.2005 14:00:35, камышовая кошка (6)

Да, говорят, это существенно. Мне правда принесли показать как я в себя пришла - т.е. часов через 5 после родов, потом еще носили, но кормить дали конечно не сразу. Думаю, что на детской это сказывается, т.к. у меня ребенок первое время плакал навзрыд, со всхлипами. Но, я думаю, эти первые прикладывания легко нивелируются совместным сном
14.01.2005 14:08:20, oh3harriette
Ну, мы тогда коллеги - и голова большая была, и глаза закатывались. С ВЧД, слава Богу, все устаканилось. но вот с координацией движений - до сих пор полный вперед:( и тонус в левой половине туловища выше, чем в правой, несмотря на многочисленные курсы массажа:(врачи говорят, что это опять-таки последствия кесарева: когда детеныша вынимают, велика вероятность защемить какой-то шейный нерв.
Короче, к чему это я все говорю? Это официальное мнение нашей медицины, правильное или нет - не мне судить, я не врач, к сожалению. Я просто хочу сказать, что если нету прямых показаний к операции, лучше ее не делать. Все-таки не зря господь Бог придумал естественный способ рождения:) 14.01.2005 13:54:32, камышовая кошка (6)
Короче, к чему это я все говорю? Это официальное мнение нашей медицины, правильное или нет - не мне судить, я не врач, к сожалению. Я просто хочу сказать, что если нету прямых показаний к операции, лучше ее не делать. Все-таки не зря господь Бог придумал естественный способ рождения:) 14.01.2005 13:54:32, камышовая кошка (6)
У нас такого не было, тонус был, но равномерный, а потом прошел, мы не сильно лечились. А вам сколько сейчас? Нам 4.1, мы ТТТЧНС совершенно здоровые дети, по развитию всегда опережали. Поэтому я всегда спокойно отношусь к ВЧД-страшилкам, я считаю, что куда страшнее не способ родоразрешения даже, а гипоксия в б-ть
14.01.2005 14:03:13, oh3harriette
В апреле 8 будет. С координацией, как я уже сказала, до сих пор проблемы. С учебой тоже проблемы есть - память плохая, сосредоточиться не может, да и "тормоз" она по жизни. Я не знаю, от чего конкретно это - от кесарева или от проблем во время беременности.
14.01.2005 15:45:02, камышовая кошка (6)
Скорее второе, я думаю. Мне все пытались гипоксию впаять, но что-то он у меня уж чересчур большой был для гипоксичного и отстающего
14.01.2005 15:55:26, oh3harriette
Скорее всего. Поэтому в эту беременность планирую свести общение с ЖК до минимума и на разного рода провокации с их стороны не поддаваться:) Но кесарева все равно избежать не удастся, к сожалению:(
14.01.2005 17:28:07, камышовая кошка (6)
Да я тоже уже ученая теперь насчет ЖК;) Но, раз меня тогда не обижали, так и навряд ли сейчас станут ;) В общем, я конечно не сильно порадуюсь кесаревому, но как скажут, так и будет. На они и врачи, чтоб решать, как лучше. У меня, в принципе, противопоказаний к родам как не было, так и сейчас нет
14.01.2005 17:35:50, oh3harriette
Я думаю вам не стоит сильно переживать, просто заранее обсудите в роддоме возможное кесарево, тем более показания ук нему были... но попробуйте сама родить. Просто подготовьте себя на оба варианта, и ничего не бйтесь... про ведро- сильно сказано, все восстановиться со временем, не переживайте.
14.01.2005 12:00:08, NIKA
Я думаю вам не стоит сильно епреживать, просто заранее обсудите в роддоме возможное кесарево, тем более показания ук нему были... но попробуйте сама родить. Просто подготовьте себя на оба варианта, и ничего не бйтесь... про ведро- сильно сказано, все восстановиться со временем, не переживайте.
14.01.2005 11:59:43, NIKA
Мое мнение, что женщина ДОЛЖНА рожать сама, причем без обезболивания. Так уж было изначально заложено. Мы должны через это пройти, чтобы все это почувствовать.
А еще, говорят, что дети не испытавшие мук и ужаса рождения, считают, что весь мир им должен, склонны к алкогольной и наркотической зависимости, и.т.д. 14.01.2005 11:46:50, Изнанка жизни
А еще, говорят, что дети не испытавшие мук и ужаса рождения, считают, что весь мир им должен, склонны к алкогольной и наркотической зависимости, и.т.д. 14.01.2005 11:46:50, Изнанка жизни
кхе, кхе. По-моему это довольно сильно сказано :-). ИМХО ребенок не должен испытывать мук и ужаса ни при каком раскладе родов! А к наркотической зависимости склонны дети после применения обезболивания в родах. И это просто гипотеза :-). Типа если вколоть наркотик, когда роды начались и ребенку становиться трудно, то в дальнейшем, как только по жизни возникает проблема, то по старой привычке выросшее дите решает ее с помощью наркотиков/алкоголя.
14.01.2005 11:55:21, Машинка (ex Маша Б.)
Просто если применяется наркоз то он же действует и на малыша:(( если это необходимо, то безусловно.
а по поводу мук малыша при родах, он проходит 4 прентальных матрицы. 1- матрица любви, 2- при схватках, матрица терпения, , 3- потуги, матрица борьбы, 4 - матрица любви, воссоединение с мамой и прикладывание к груди. и природа сама создала эти матрицы, чтобы малыш прошел через них... 14.01.2005 12:01:13, Изнанка жизни
а по поводу мук малыша при родах, он проходит 4 прентальных матрицы. 1- матрица любви, 2- при схватках, матрица терпения, , 3- потуги, матрица борьбы, 4 - матрица любви, воссоединение с мамой и прикладывание к груди. и природа сама создала эти матрицы, чтобы малыш прошел через них... 14.01.2005 12:01:13, Изнанка жизни
Кстати, при К. - наркоз (общий) дается дважды - первый раз легко, чтоб женщины заснула. Делается разрез, вынимается ребенок - это стараются делать быстро, чтоб как раз к нему в кровь не попал наркотик. Как только вынули ребенка, наркоз через внутривенный катетер внутривенно добавляется уже по полной программе. Так что медицина тоже в этом кое-что смыслит
14.01.2005 11:57:13, oh3harriette
Я вообще-то про обезболивание при естественных родах писала :-) Ну если их можно назвать естественными с обезболиванием конечно :-))). Но при кесареве тоже дитю перепадает, от этого никуда не деться к сожалению. Выход -эпидуралка, но у нее свои осложнения. А вообще про наркоманию - это предположение, просто есть такое мнение. А с Вамия полностью согласна - надо попробовать родить самой, не получиться, так не получиться. Настраиваться на кокой-то ОДИН вариант родов неправильно. Запасные пути всегда надо иметь. Как минимум, чтобы потом не чувствовать чувства вины, :-) извиняюсь за тафтологию...
14.01.2005 12:04:19, Машинка (ex Маша Б.)
Да все в порядке, я через чувство вины прошла. Первым вопросом после "здоров ли мой ребенок"? у меня было "мам, ты не сердишься, что все так обернулось, я ведь старалсь"... А мне не 17 лет было, дурище, а 29
14.01.2005 12:08:22, oh3harriette
Если прошли - это хорошо. Просто некоторые потом долго паряться...
14.01.2005 12:12:16, Машинка (ex Маша Б.)
Я парилась, как минимум, 6 мес парилась. Дошла до психолога, потом как-то отпустило...
14.01.2005 12:13:50, oh3harriette
6 месяцев - это не парились :-). У меня подруга уже 6 лет переживает. А я потеряла нить дискуссии - что Вы хотите сказать, что чувство вины - нормально после кесарева? и что не надо запасных вариантов?
14.01.2005 12:27:58, Машинка (ex Маша Б.)
Ну, эт не то, чтоб нормально - это бывает. А запасные варианты нужны, просто необходимы, ибо роды - это всегда лотерея.
14.01.2005 12:31:12, oh3harriette
Девочки, какое чувство вины? Это вы выносили и родили ребенка, вам было больно после операции и наркоза, вы сделали все, что могли. Зачем себя казнить? Вы думаете, что, родив через естественные т.с. родовые пути вы были бы матерью лучше, чем есть? Глупости все это.
14.01.2005 14:42:01, ЛизАнька
Ну это я сейчас понимаю, а тогда для меня это было именно так, как я написала ;) Огромное спасибо еще конфе 0-12 мес за развитие комплекса неполноценности. Там считалось особым героизмом порваться как Тузик тряпку, наплевать на ребенка, но на кесарево не отдаться. Опять же, признание, что ты не кормишь, расценивалось как примерно признание в том, что ты наркоманка. Каждому надо было пояснять доходчиво и оправдываться как это - Маша, Катя, Света в твоей ситуации родили сами, а ты не смогла. Таня, Люда, Алена после кесарева кормят, а ты вот нет. Плохо старалась, значит. А что все мы разные, так это почему-то в расчет не принималось. Я же на 7е уже 4 года, за это время очень многое переменилось. В 2001 году женщину, которая сказала бы, что подумывает сама!!! попросить!!! кесарево, просто съели бы.
14.01.2005 14:55:50, oh3harriette
Эпидуралку говорят нельзя делать тем, у кого были сотрясения мозга, не знаю уж правда али нет...
14.01.2005 12:07:25, Изнанка жизни
Господи, ну что вы за чушь говорите! Никто никому ничего не должен. Какая разница, КАК родить? Лишь бы ребенок был здоров. Если я хотела, но не смогла, так что теперь? Судьба сыну моему быть алкоголиком? Так зачем же эта судьба сделала его таким, что через мои родовые пути он не смог пройти? А может, алкоголизм скорее по наследству передается?
14.01.2005 11:49:26, oh3harriette
Моя подруга родилась с помощью кесарева (26 лет назад сами понимаете какой наркоз и т.п.). Девочка не наркоманка, не алкоголичка и даже не банальная пьяница (выпить может, но мало - пару бокалов). Все это чушь по поводу предрасположенности. Если природа сделала так, что ребенку естественно родиться невозможно, значит так надо. В любом случае, женщина рожает - кесарево ли у нее или естественные роды. Только вот если есть шанс попробовать самой родить - им надо воспользоваться.
14.01.2005 12:00:27, ЛизАнька
дело не в этом, я говорю, что они склонны к этому.
У меня вот тоже очень велика вероятность кесарева, я ж не говорю, что это плохо, просто если есть возможность рожать самой, то я считаю надо рожать.
14.01.2005 11:55:56, Изнанка жизни
У меня вот тоже очень велика вероятность кесарева, я ж не говорю, что это плохо, просто если есть возможность рожать самой, то я считаю надо рожать.
14.01.2005 11:55:56, Изнанка жизни
Надо попробовать! Обязательно. Но если не выйдет - не париться чушью. Я после первых родов получила настоящую депрессию - сама не родила, кормить не смогла - какая я типа женщина, раз не прошла через роды. Теперь об этом и думать смешно, роды женщину матерью не делают
14.01.2005 11:58:49, oh3harriette
Да нет, это то да, главное чтобы родился, и родился здоровеньким.
14.01.2005 12:03:26, Изнанка жизни
Вот у меня будет дилемма, если доносимся - что делать? Иди на роды после К. или не идти? Для меня опять-таки, решающими факторами будут разрешение врачей попробовать и размер плода. Если опять крупный, то буду требовать планово-экстренное кесарево, за голову боюсь. А так я кесарево не хочу только потому, что после него кормить сложно, а мне ГВ критично даже не для ребенка - первый вырос искусственником с рождения. ТТТЧНС 100% здоров, а для себя - мастопатия у меня, фиговая причем....
14.01.2005 12:06:39, oh3harriette
Опять же на примере окружающих: 1. Девочка с площадки, плановое кесарево. ГВ до 10 мес (потом бросила добровольно), 2. одноклассница, экстренное кесарево, молока было более чем достаточно. Дело здесь не в этом, наверное.
14.01.2005 13:34:24, ЛизАнька
У меня после естественных родов молоко пришло на 10-й день:(((( И то только путем моих самых настойчивых усилий. Я целый день что-то для этого делала (у меня была спец. составленная программа), благо моя мама приезжала помогать с малявкой. На 10-й день пришло, через 3 месяца опять почти ушло. Опять все по новой покатилось - сцеживание-расцеживание. Пришло. Я очень с ним намучилась, хотя держалась до года с копейками. Мне кажется, это или наследственное (у моей мамы не было его - и я, и сестра на ИВ) или гормональное.
14.01.2005 14:39:14, ЛизАнька
Я вчера говорила - и сегодня повторю. Если всю б-ть говорили о кесаревом, значит, показания ЕСТЬ! Это не отфонарный вывод. УЗИ показало только то, что можно ПОПРОБОВАТЬ самой, а не то, что родоразрешение будет удачным. Поэтому я могу повторить еще раз - ПОПРОБОВАТь!!! для начала попробовать родить самой в том РД, где вам спокойно, но заранее!!! обсудить с врачом возможное экстренное кесарево. Да, для ребенка очень полезно побыть в родах, т.е. сколько-то там часов схваток, а потом прокесариться, но роды могут быть стремительными, а ребенка придется кесарить из таза - это уже плохо. Насчет проблем с дыханием у детей после К. - мое мнение - доношенному здоровому плоду это не грозит. Лично меня с Дасей до колик пугала идея не эпизиотомии, хотя она мне была гарантирована на 20000%, а наложение щипцов или вакуум. Я знала, что он будет крупным, я знала, что самой рожать его будет трудно, а бог распорядился так, что он даже в таз не смог войти. И хорошо, иди знай, что было бы в родах с головкой 37 см.... Так что кесарево у вас - не так уж плохо звучит, но только планово-экстренное. И не надо слушать призывы к напрасному героизму - ты должна родить сама! Вы никому ничего не должны, кроме своего ребенка. Попробуйте - не выйдет, значит, не судилось.
14.01.2005 11:46:47, oh3harriette
Я бы на вашем месте поехала к родителями и договорилась там на роды с мужем. Я так поняла, там роддом хороший? Если да - то и бояться нечего, если что не так пойдет - кесарево тоже грамотнее сделают, чем в "отстойнике".
14.01.2005 11:19:03, ЛизАнька

А что значит не бросать камнями? :-) вы хотите услышать только слова поддержки? Типа существует только 2 мнения -мое и неправильное? :-) А как насчет критики? Мне вот например кажется, что вы думаете только о себе, а вот о ребенке в вашем топике речь ни разу не прозвучала...А ему между прочим хуже чем вам. Вы хоть знаете, что впереди роды -тяжелое испытание, а он не в курсе. А вы знаете, что кесарево без показаний для ребенка хуже чем естественные роды? Потому как не стимулируется дыхательный центр, на выдавливается заглоченная околоплодная жидкость -из-за этого часты проблемы с дыханием. Кроме того, к родам организм матери и ребенка поготавливается -выделяются определенные гормоны, помогающие пережить родовой стресс безболезненно, без этих веществ ему будет плохо. Ну а вам страшно и больно.
Миф, что во влагалище после родов ведро со свистом пролетает. Во-первых есть спец. гимнастика, а во втрорых я без всякой гимнастики двоих родила и муж никаких изменений не чувствует. А после эпидуральной анастезии может спина болеть и голова и вообще куча побочных эффектов...А потом шов болит. Как не крути, а рожать - это трудно. Для Вас.
А разводы не поэтому происходят, для них есть причины поважнее, чем растянутое родами влагалище.
Короче Вам надо взять себя в руки и перестать паниковать -толку от этого никакого. Муж Ваш кажется более конструктивно настроен. Сходите с мужем на эксперсс-курсы - там расскажут как нормально рожают и не надо слушать всяких страшилок о родах от соседок. Выберите нормального врача и рожайте естественно с мужем и эпидуралкой, если вы без нее совсем не можете. Через сутки после родов вы забудете все свои метания.
Это потом Вы узнаете, что родить - это самое легкое, проблемы начинаются после родов... 14.01.2005 11:11:24, Машинка (ex Маша Б.)
согласна. что за паника?
"я не смогу, я никого слушать не буду и вообще я легко в истеричное состояние вхожу"?!?
Вы поймите, что за Вас никто не родит, это только Ваше и самое главное предназначение женщины. и подойти к нему надо ответственно. настроиться, перестать паниковать и сделать все возможное, чтобы выйти без потерь для себя и своего ребенка. очень просто: уснул-проснулся-получайте сверточек. но как выше писали, для ребенка это очень сильный стресс. без показаний кесарево не надо делать, зачем вмешиваться в природу?!?
я пока в Вашем посте вижу только жалость к себе, нытье и вообще как-то все не по-взрослому... это же ребенок, а не кукла... осознайте, что Ваша жизнь уже изменилась и измениться еще больше после появления человечка и не надо к этому относиться, что я - герой, в жертву себя приношу.
может сумбурно выразилась, но настраивайтесь осознанней.
поговорите здесь в Ребенок до года - сколько девочек сами родили, да это больно, но все выжили, все живы-здоровы. пообщайтесь - и Вы увидите, что еще никто не пожалел, что из-за ребенка пришлось пережить несколько часов боли, ЭТО ВОСПОЛНЯЕТСЯ СТОРИЦЕЙ!!! 14.01.2005 11:34:17, Красотулечк@
да, поговорите, кстати, и с девочками после кесарево - они Вам в красках расскажут ЧТО такое отходняк от наркоза или эпидуралки(((((
14.01.2005 11:48:28, Красотулечк@
О, кого и где я вижу! Поздравляю!
У меня ни глюков, ни першения не было. И не материла никого:), хотя прекрасно помню как перелезала с места на место. Ну не было больно. Когда от капельниц отцепили на 7 день - встала и пошла, одной рукой за живот, другой за стенку держась. Но два дня уже окучивала ребенка соселки по палате.
Выписку истинную я только этой весной увидела, оплатив ее в буквальном смысле кровью :). Мне позвонили из роддома и попросили сдать кровь для генетическиго исследования. Я бы и так с удовольствием, но я гнусно воспользовалась молодой наивностью аспирантки и тем что по тематике знаю кабы не больше нее:), и согласилась только в обмен на НАСТОЯЩУЮ историю болезни. 15.01.2005 15:25:12, Dodo
у меня, к сожалению, есть несколько знакомых, у которых не так все удачно сложилось((( у меня девочка очень близкая неделю в реанимации была - давление у нее сильно скакало(( хотя девченка здоровая и ничем серьезным никогда не болела..
14.01.2005 12:06:57, Красотулечк@
Я тоже провалялась неделю в реанимации, имея 3 капельницы и 21 укол в день. Давление. Но не давление потому что кесарево, а кесарево потому что давление. А тож здоровая, и скакала козой в роддоме.. а потом в течение 6 часов мое чуть повышенное давление превратилось в отек легких. От наследственности не убежишь, есть мутации, которые "запускают" проблемы только в конце беременности или прямо в родах уже.
Так что вполне справдилво ваша подруга может считать что все отлично обошлось. Я (про себя) тоже так считаю. И я жива, и ребенок, и не инвалиды оба. 15.01.2005 15:16:42, Dodo
девочка рожала в ЦКБ
как Вы считаете: это РД "средней ценности"?
если я не ошибаюсь, порядка 2000 уе. стоили ей роды. 14.01.2005 12:17:41, Красотулечк@
Там именно так и было: и договоренность с знакомым врачом, которая была мамой ее институтской подруги, и самый крутой роддом, и доверие и возможность заплатить такие деньги.
И самое главное - она считает, что в ее случае все обошлось благополучно((
Типа так у нее было все запущено, что такой вариант - самый благополучный... Я другого мнения, но помалкиваю. 14.01.2005 12:31:34, Красотулечк@
Миф, что во влагалище после родов ведро со свистом пролетает. Во-первых есть спец. гимнастика, а во втрорых я без всякой гимнастики двоих родила и муж никаких изменений не чувствует. А после эпидуральной анастезии может спина болеть и голова и вообще куча побочных эффектов...А потом шов болит. Как не крути, а рожать - это трудно. Для Вас.
А разводы не поэтому происходят, для них есть причины поважнее, чем растянутое родами влагалище.
Короче Вам надо взять себя в руки и перестать паниковать -толку от этого никакого. Муж Ваш кажется более конструктивно настроен. Сходите с мужем на эксперсс-курсы - там расскажут как нормально рожают и не надо слушать всяких страшилок о родах от соседок. Выберите нормального врача и рожайте естественно с мужем и эпидуралкой, если вы без нее совсем не можете. Через сутки после родов вы забудете все свои метания.
Это потом Вы узнаете, что родить - это самое легкое, проблемы начинаются после родов... 14.01.2005 11:11:24, Машинка (ex Маша Б.)
О ведре: в конце концов, можно и позу поменять. Было бы желание оставаться в месте, а способ заняться любовью найдется
14.01.2005 11:40:38, ты меня знаешь

"я не смогу, я никого слушать не буду и вообще я легко в истеричное состояние вхожу"?!?
Вы поймите, что за Вас никто не родит, это только Ваше и самое главное предназначение женщины. и подойти к нему надо ответственно. настроиться, перестать паниковать и сделать все возможное, чтобы выйти без потерь для себя и своего ребенка. очень просто: уснул-проснулся-получайте сверточек. но как выше писали, для ребенка это очень сильный стресс. без показаний кесарево не надо делать, зачем вмешиваться в природу?!?
я пока в Вашем посте вижу только жалость к себе, нытье и вообще как-то все не по-взрослому... это же ребенок, а не кукла... осознайте, что Ваша жизнь уже изменилась и измениться еще больше после появления человечка и не надо к этому относиться, что я - герой, в жертву себя приношу.
может сумбурно выразилась, но настраивайтесь осознанней.
поговорите здесь в Ребенок до года - сколько девочек сами родили, да это больно, но все выжили, все живы-здоровы. пообщайтесь - и Вы увидите, что еще никто не пожалел, что из-за ребенка пришлось пережить несколько часов боли, ЭТО ВОСПОЛНЯЕТСЯ СТОРИЦЕЙ!!! 14.01.2005 11:34:17, Красотулечк@
Согласна! После родов, когда тебе было (да было!) больно и страшно, тебе на живот кладут тепленького, еще мокренького ребеночка, и ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ (в смысле боли). Это такой кайф! А после кесарева - 3 дня тебе колят наркотики для снятия боли после операции. Надо ли это, если можно родить самой?
14.01.2005 11:44:17, ЛизАнька

Я расскажу. В 4.30 родился Даня, в 8.30 утра я была в полном сознании и писала письмо родственникам. Наркоз общий (но грамотный и не тем, чем обычно, стоил дорого), глюков не было, только першение в горле. Заснула на столе, проснулась на нем же, помню, как перелезала!! сама!!! с операционного стола на каталку, а потом на постель. Всех при этом смачно материла, т.к. больно было. Обезболивание 3 суток необходимо, что да, то да.
14.01.2005 11:55:17, oh3harriette

У меня ни глюков, ни першения не было. И не материла никого:), хотя прекрасно помню как перелезала с места на место. Ну не было больно. Когда от капельниц отцепили на 7 день - встала и пошла, одной рукой за живот, другой за стенку держась. Но два дня уже окучивала ребенка соселки по палате.
Выписку истинную я только этой весной увидела, оплатив ее в буквальном смысле кровью :). Мне позвонили из роддома и попросили сдать кровь для генетическиго исследования. Я бы и так с удовольствием, но я гнусно воспользовалась молодой наивностью аспирантки и тем что по тематике знаю кабы не больше нее:), и согласилась только в обмен на НАСТОЯЩУЮ историю болезни. 15.01.2005 15:25:12, Dodo

Так что вполне справдилво ваша подруга может считать что все отлично обошлось. Я (про себя) тоже так считаю. И я жива, и ребенок, и не инвалиды оба. 15.01.2005 15:16:42, Dodo
Деньги - волшебная вещь. В РД скажем так средней ценности, но у гарантированно хорошего врача с грамотным анестезиологм при хорошей оплате, как правило, все бывает ОК. Естественные риски не берем в расчет, от них за деньги не откупишься. Мое кесарево стоило в 1.5 раза дороже среднего, а в целом пребывание в РД вообще дурные деньги, но врачи знали, что мы заплатим не торгуясь. И брали какой-то специальный наркоз, необычные нитки, антибиотики, которые кололи только мне, думаю, это сказалось на успешном исходе. К сожалению, я тоже видела последствия меньшего врачебного рвения, когда люди не могли себе позволить такие расходы.
14.01.2005 12:12:04, oh3harriette

как Вы считаете: это РД "средней ценности"?
если я не ошибаюсь, порядка 2000 уе. стоили ей роды. 14.01.2005 12:17:41, Красотулечк@
Я ж не в РФ, я не знаю ваших условий и цен, я только могу по себе судить. Чтобы я спокойно шла рожать, я должна иметь договоренность с хорошим врачом, которому я доверяю и который приедет в РД по моему звонку и уверенность, что я смогу заплатить столько, сколько врач скажет. Все остальное уже чистое везение. Кстати, несколько лет назад в нас в городе был случай - в самом крутом РД внезапно умерла благополучная очень богатая роженица. Лежала она в отдельной послеродовой на 1 человека, кто-то что-то не доглядел, в итоге у нее открылось кровотечение, ее оставили без присмотра на минут 30, за которые она благополучно скончалась. Так може великая сермяжная правда в послеродовых на 6 человек ;)?
14.01.2005 12:24:39, oh3harriette

И самое главное - она считает, что в ее случае все обошлось благополучно((
Типа так у нее было все запущено, что такой вариант - самый благополучный... Я другого мнения, но помалкиваю. 14.01.2005 12:31:34, Красотулечк@
Вы лучше верьте ей, чем свои ощущениям. Я тоже знаете ли склонна была возмущаться некоторыми особенностями родовспоможения в своем случае, пока мне уже после выписки гинеколог из ЖК кое-чего обо мне не рассказала. А так я была здорова как лошадь, а совершенно непредсказуемо отымела осложнение, встречающееся 1 раз в 10 тысяч родов, а то и реже, чем шокировала врачей. И кесарево мне было просто исключительно кстати, можно сказать, оно меня спасло
14.01.2005 12:36:48, oh3harriette

Не, разводов в первый год много точно не от этого. Есть другие причины :) Вам успокоиться надо прежде всего. Неожиданно это все, конечно, понятно, что вы волнуетесь. А если вы будете в другом городе первое время, где муж будет? Отдельно от вас? Ему наверное это и не нравится? Все пугающие вас проблемы решаемы, был бы настрой их решать.
14.01.2005 11:05:17, Best

Насчет присутствия мужа на родах я уже писала свое мнение и наше с мужем решение. Он боится за меня и боится своих неадекватных реакций в процессе. И я не считаю нужным его заставлять. Если по ходу он решит присутствовать, то всегда пожалуйста! 14.01.2005 10:46:47, zaika(29)

А про "карандаш в ведре"... бред, по-моему...
Про дежурную бригаду - я предпочла рожать с дежурной бригадой, чем с невыспавшимся врачом по договору... хотя В России все иначе... 14.01.2005 10:46:19, natmet
) не волнуйтесь Вы так. Все пройдет нормально. Естественные роды намного полезнее для малыша, чем кесарево сечение.
И с влагалищем Вашим будет все в порядке)) 14.01.2005 10:42:27, Gulchatai
И с влагалищем Вашим будет все в порядке)) 14.01.2005 10:42:27, Gulchatai
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.