Второй месяц прибавляю по 1 кг в неделю!
Отеков видимых вроде нет. Пью мочегонные травки, не особо помогает, вес ниже не становится. Как питалась до и во время беременности, так и питаюсь. Да, на сладкое очень тянет, но у меня никогда с весом не было проблем!
Девочки, милые, посоветуйте, на какую диету лучше садится - что исключать?
Может от мяса вообще отказаться? Вот почему во многих книгах советуют за 2 месяца до родов перейти на молочно-растительную диету?
Как внутренние отеки вывести? какие мочегонные самые эффективные? (пока без лекарств попробую).
Соль полностью исключила, сладкое-мучное почти перестала есть... Хнык....
:-(((
Я прибавила уже 15 кг с начала..
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мальчика ждете? :-) Обычно переходят на белковую диету, исключают сахар, мучное, картошку. Не можете без сладкого, купите фруктозу. И не переживайте, в инете вычитала - "прибавка в весе отражает ЗДОРОВЫЕ изменения в организме беременной женщины".
14.01.2005 01:03:40, Mamaudava
Интересно, что проводили исследования на Западе: у женщин, которые недополучали белка, чаще развивалась эклампсия, поэтому была даже программа для малоимущих женщин , которые не могли себе позволить нормально питаться : им выдавались яйца и другие белки, и нужно было их сьесть на месте, после этого процент эклампсии среди них упал, также согласно другим исследованиям ограничение соли приводит к этому же, нарушается солевой баланс в организме, а ограничение жидкости и мочегонные приводят к преждевременным родам. Отеки бывают у БОЛЬШИНСТВА беременных, и сами по себе отеки НОРМА, это опасно, когда повышенное давление и белок в моче - преэкламсия, но сами отеки к этому НЕ ПРИВОДЯТ. Это написано на всех англоязычных сайтах, вся западная медицина на этом стоит, только в России действуют по-старинке и не проводят исследования.
13.01.2005 20:15:46, Магнолия
Я в первую беременность так прибавляла. Мяса не ела совсем, вообще ела немного. И ничего с этим поделать нельзя было. До 20-22 недель не набирала совсем, а потом как понеслось 1-1,5 кг в неделю... Итог +23 кг за 18 недель. Боюсь и сейчас повторится. До НГ (20 недель) ни одного кг, а вчера пришла в ЖК - сразу +4 кг. Откуда взялось? Если идальше так пойдет, к родам до 90 кг дотяну...
13.01.2005 16:36:51, Котофеич

Бывает так ;))) У меня не подряд 8 недель по +1 кг было, но бывало, итого +19 кг вышло. Отеков визуальных не наблюдалось, анализы в норме. Давление, правда, на поздних сроках повышалось. Пробовали меня сажать на диету, чуть ноги не протянула, сразу резко упал гемоглобин, перестали. От мяса отказаться не могла - ела его как оглашенная, при том, что я его обычно небеременная вообще практически не ем. После кесарева ушло сразу 11 кг - взвешивалась на третий день.
13.01.2005 14:49:58, oh3harriette

Если отеки, от мяса и молочного отказываться не нужно (естественно, речь не идет о питьевых йогуртах, кефирах и т.д., т.е. где много воды содержится).
Мочегонные - брусничный лист, еще клюквенный морс жидкость выводит. Соль, сладкое, соленое, жареное, острое нельзя. 13.01.2005 14:49:01, Brusnichka
Почему нельзя сладкое? очень на сладенькое тянет!!!
А просто моченая брусника поможет?
Вы, как "брусничка", должны знать на 100%! :-) 13.01.2005 14:57:47, Elle и колобочек
А просто моченая брусника поможет?
Вы, как "брусничка", должны знать на 100%! :-) 13.01.2005 14:57:47, Elle и колобочек

Бруснику, как и клюкву можно брать мороженую, заливать кипятком и настаивать не менее 30 минут. Если это и есть моченая брусника, то должно помочь. Естественно, что организмы разные, поэтому 100% гарантии никто не даст, что именно поможет:-)))) Но вреда вроде не должно быть. 13.01.2005 15:08:58, Brusnichka

Жду твоего письма) 13.01.2005 14:46:14, Мэри Поппинс
Привет! попробую. Эта поза вроде бы хороша от проблем с почками. письмо напишу!
13.01.2005 14:50:12, Elle и колобочек

я бы от мяса не стала отказываться. может быть, ужинала в 6 вечера не позже чем-нить полегче, или кефир вместо ужина. 13.01.2005 14:42:59, Веста
доктор в больницу кладет, а у меня полуторогодовалая дочка на руках. А еще доктор мой вес в карте на 2 кг меньше записывает :-)
что он еще может сделать...
Видимых отеков у меня нет, все кольца ношу и обувь. 13.01.2005 14:49:17, Elle и колобочек
что он еще может сделать...
Видимых отеков у меня нет, все кольца ношу и обувь. 13.01.2005 14:49:17, Elle и колобочек

я в первую Б набрала 18 кг веса, никто меня в больницу не укладывал и про внутр. отеки не говорил. видимых отеков тоже не было, и анализы все были в полном порядке. а у вас анализы в норме?
даже не знаю, что и посоветовать. тем более, дите на руках маленькое:(
попробуйте все-такие кефир вместо ужина, кто-то недавно писал, что таким образом вес хорошо сбросил. 13.01.2005 15:41:33, Веста
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.