Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За советом, срочно !!!
Девочки-миленькие подсскажите пожалуйсто, может кто знает. У моей подруги - Фоликулярная ангина(гнойная)в горле с одной стороны, только зреет. Срок Б. 22-23 недели. Врач предложила антибиотии,уколы, но их Б. нельзя, что делать? Она чем только не полощет горло, из постели не вылазеет, пьет горячий чай и что только не делает, ничего не помогает. Может кто знает что может помочь? Она говорит, что горло дико болит, и температура скачет каждый час. От 37 - 37,5 выше не поднимается. Помогите советом!!!
13.01.2005 13:21:18, Manunьka
23 комментария
Во-первых, горячий чай при фолликулярной ангине - это яд №1, так же как цитрусовые и кислые фрукты. Пить болльше жидкости, полоскать горло боржоми без газа. Есть антибиотики, которые во второй половине беременности безопасны (амоксиклав, аугментин и т.д.), т.е. они фильтруются плацентой. Еще, кажется, можно ампиокс в попу уколом (меня кололи на 35-й). Температуру сбивать парацетамолом (можно для детей сиропчики). В горло еще можно брызгать гексорал-спрей.
А еще лучше, обратиьтся к хорошему платному ЛОРу 13.01.2005 22:55:08, ЛизАнька
А еще лучше, обратиьтся к хорошему платному ЛОРу 13.01.2005 22:55:08, ЛизАнька
В свое время вылечила гнойную ангину без антибиотиков так: полоскать горло сначало стаканом расствора соли, затем стаканом расствора фурацелина, и стаканом отвара календулы - так каждый час. Это порекомендовал врач, когда узнал что антибиотики мне нельзя.
13.01.2005 17:17:08, Котька (34)

Можно попробовать спрей ПРОПОСОЛ с прополисом. Только там спирта много, мне кажется, нужно брызнуть, подождать и выплюнуть, что стечет.
13.01.2005 15:29:58, LenaA
Спасибо огромное, за советы!!! Уже позвонила подружке и все передала. Еще раз спасибо!!!
13.01.2005 14:14:21, Manunьka
Антибиотики можно, например, ровамицин, НО!!! назначать их долже только лечащий врач. Биопарокс тоже можно, но ангину им одним лечить займет дней 10-14, за это время не дай бог поплохеет. Есть относительно безопасные антибиотики, и я бы не ее месте выбрала их. Осложнения от ангины - очень страшные бывают
13.01.2005 14:05:12, oh3harriette

Полоскание ФАНТОЙ!!!! Помощь быстра и уверенна.. 13.01.2005 13:41:51, КошМарочка
пусть возьмет чеснок, выдавит сок, затьет ложечкой воды и прокапает в носик, чтобы стекало по горлу. Капли по 2, максимум 3, не больше. Если асморк, пусть попробует этим соком горло мазать. Очень помогает.
13.01.2005 13:41:28, Изнанка жизни
Мне в свое время только антибиотики и помогли :( (хорошо я тогда небеременная была). Без них становилось с каждым днем хуже и хуже, спать не могла уже - глотать больно, как сглотну - так просыпаюсь. Еще мне помог сок апельсиновый - пить мелкими глотками, вначале дерёт горло сильно, но потом сразу легче.
Срок уже довольно приличный, можно антибиотики подобрать, разрешенные при беременности, от ангины вреда больше. 13.01.2005 13:39:15, Колокольчик-Ло
Срок уже довольно приличный, можно антибиотики подобрать, разрешенные при беременности, от ангины вреда больше. 13.01.2005 13:39:15, Колокольчик-Ло

Во вторых - Биопарокс пробовала? Мне врач сказала что его можно применять в случае коли гороло болит.
Третье. Гомеопатию без врача не рекомендую применять. Я лично знаю таблетки которыми всю жизнь лечила себе ангину, НО я не знаю можно ли их применять при беременности... 13.01.2005 13:38:33, КошМарочка

Пусть попробует! 13.01.2005 13:37:55, Компотик
Это рецепт для обычной, т.н. катаральной ангине. При гнойниках ни в коем случае этого нельзя - может перейти в паратонзилиттный абсцесс (его уже вскрывают). Поверьте человеку, измученному лимонами :((((
13.01.2005 22:56:56, ЛизАнька
А мне именно при фолликулярке очень помогло, сразу гнойнички на спад пошли
14.01.2005 10:56:35, Колокольчик-Ло
Да-да, лимонная кислота. Но она и в апельсинах тоже есть. Только жевать и глотать при фолликулярной ангине может быть очень тяжело, сок (апельсиновый, лимонный) лучше идет.
13.01.2005 13:41:36, Колокольчик-Ло

Нужно действительно попробовать гомеопатию, но не запускать, так как ангина сама по себе может повредить малышке.
13.01.2005 13:34:03, Аник (34)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.