Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Колюченька (19)

вправьте мозги, что ли...

Девочки, вот наболело, хочу поделиться следующим...
дело в том, что работу, к-рую выполняю я, больше никто не делает... первые полтора года работала без отпуска, т.к. заменить было некем...когда порвала связки на ноге, в гипсе и на костылях выходила на работу каждодневно...
наконец взяли девочку, к-рую мне было велено обучить, что я и сделала - объяснила ей часть своей работы (потому что ВСЕ - это объем невероятный :(), ту часть, делать к-рую необходимо ежедневно, и смогла сходить в отпуск наконец...было это в прошлом еще году, в апреле. Когда нач-во узнало о беременности, то мы дружно решили, что постепенно научу её тому, что осталось, и спокойно пойду в декрет. НО месяц назад узнаю, что она беременна...причем срок на 2-3 нед меньше моего...Я как представила, что надо кого-то искать нового, всему учить (а вероятность, что не сбегут после первого дня, высокая - сбегали уже многие)..у меня прям руки опускаются :( как представлю все это... а сегодня еще плохо так себя чувствую, температура 37,2, простуда - думаю, один день отлежусь дома...так девочку эту оказ-ся снова в больницу положили (она уже лежала на сохранении), пришлось выйти и работать в таком вот состоянии...
я умом понимаю, что ничем не виновата она, но вот раздосадована я :( и ее разговоры со мной о беременности мне в тягость, и вообще...злая я....
эх.
13.01.2005 13:13:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна
На мое место девочка вышла в день, когда я принесла декретный больничный (11 января). Сейчас звонит по 5 раз в день. Это не смертельно:-), но раздражает. Советую подумать не о девочке на сохранении, а о себе и о масике. Я вот не подумала, теперь уже второй день встать не могу, лежу и смотрю в потолок - полное отсутствие сил.
Кстати, объем работы я никогда не считала большим, а вот выяснилось - что он огромный. И как я все успевала? Я уж молчу про элементарное знание техники и склероз. Она уже 50 раз спросила меня, кто заказывает кофе:-)
Короче, мой индивидуальный рецепт из собственного опыта: почаще смеяться, не искать нового человека (если ты, конечно, не рекрутер), а предоставить это начальству или отделу кадров. Когда найдут - спокойно консультировать до декрета, или после - по телефону. При этом по телефону можно жаловаться, как ты себя ужасно чувствуешь, чтобы звонили поменьше:-)
Удачи
14.01.2005 00:16:42, Льняна
Колюченька, ты сосредоточься на том, что это все теперь не твоя проблема, а твоего начальника, и не бери на себя слишком много лишней ответственности. Любые рабочие проблемы не стоят ничего в сравнении с нашим нынешним состоянием! 13.01.2005 16:23:42, Амдерминец(38)
Колюченька (19)
спасибки всем, девчонки. я поняла - надо развивать здоровый пофигизм и эгоизм и верно расставлять приоритеты...тем более, мне столько не платят :)
Аник, на нее я уже не сержусь, это эмоциональная вспышка была...
завтра, если не поправлюсь, просто дома останусь, как-нибудь без меня обойдутся, не умрут... я ж тоже человек.. беременный к тому ж :)
13.01.2005 14:29:51, Колюченька (19)
Ну ты не сердись на нее. Надо все таки доболеть сейчас спокойно мне кажется и начать нового человека искать. А главное, ты себе все время говори: твоя беременность самая главная. Никакая работа не сравниться. Я сама издергалась вся до декрета, а теперь мне тааак хорошо. 13.01.2005 13:35:54, Аник (34)
Rimusha
согласна с BEST! Римочек, читаю твой пост: как будто про себя! У меня всегда такие же страхи, накручиваю себя вечно по поводу и без! Возможно, из-за нервов постоянных, от того, что я незаменима на работе (кстати, сама загнала себя в такие рамки), у меня и случилась беда - замершая... В отпуске за два года была один раз - две недели:(
Береги себя! Плевать сейчас на работу (и вообще плевать!!!) Занимайся аутотренингом (мне помогает): внушай себе, что все фигня, все пройдет, все без тебя справятся! Вот я месяц отсутствовала - по больницам, операции - сначала парилась,переживала, думала о том, о сём - и ничего, справились тут без меня. Да, пусть неидеально, но жалоб нет, да и к тому же ,меня трогать никто не будет, даже если всплывут какие-то ошибки, сделанные моими коллегами в мое отсутствие: все всё понимают!
Удачи тебе! Береги себя и пузик!
13.01.2005 13:35:17, Rimusha
Колюченька (19)
дружок, пасиба тебе! как сама? как здоровье, настрой? 13.01.2005 14:35:28, Колюченька (19)
Rimusha
настрой боевой. Здоровье, вроде, ничего, тлько нашли кисту желтого тела в правом яичнике (видимо, от гормонального сбоя) - она по сравнению с УЗИ 31 декабря, еще выросла, вместо того,ч тобы начинать рассысываться:( И еще: у меня месяц идут выделения (то много, то мало, то совсем капелька, то мазня (чистки-то две было), вчера ходила к врачу: по УЗИ все ок, матка сократилась хорошо, контуры ровные, эндометрий и миометрий без особенностей, только вот киста эта меня бесит:(
А ты как? Очень пинается?:)
13.01.2005 18:34:53, Rimusha
Колюченька (19)
насчет кисты сказать ничего не могу, не понимаю я в этом :( пусть рассосется поскорее! а то, что настрой боевой - умничка, так держать!
у нас все ок, с 17 недели пуз стал расти не по дням, а по часам, и в весе наконец стала прибавлять, но такими темпами, что срашно - 2,5 кг за 3 недели...а мылыш пока еще деликатный - не пинается, но шевеления уже с 17-ой недели - сначала как легкие бульки, теперь как подрагивания, и будто кувыркается кто-то махонький внутри, но он сова - днем спит :)31-го января, в ДР мужа, идем на УЗИ трехмерное, надеюсь, все ОК будет и пол разглядим. у меня таракан завелся - читаю рассказы о родах постоянно и боюсь все больше и больше...
14.01.2005 09:34:35, Колюченька (19)
Сразу видно, что ребенок первый :) В первый раз я тоже жутко переживала, что и как там без меня будет. И знаете что? Да, без меня дела пошли хуже, работа выполнялась медленнее и не так хорошо, но выполнялась. Претензий от заказчиков не было. Понимаете, это вы себя поставили в такую ситуацию. Почему вот вы сегодня пошли на работу? Вы болеете и к тому же беременны. Вы не лечитесь. Вы понимаете, чем это для вас и для ребенка может кончится? Я вас уверяю, что если бы вы не были такой безотказной, начальство мигом бы нашло способ вас разгрузить. 13.01.2005 13:19:09, Best
Компотик
Я тоже считаю - нужно на все просто плюнуть. Да, это не хорошо, кидать на произвол судьбы, отвественный человек так не должен делать. Но к сожалению чем больше ты на себя берешь, тем больше тебе дают. А все это вам сейчас не нужно.
Мою работу тоже некому было выполнять и без меня все вставало, но меня положили на сохранение резко на раннем сроке, меня не было на работе 5 недель!!! Больше месяца они как то жили без меня - не умер никто!))) Вот я вышла с больничного, все всё сами умеют, иногда только уточняют, сами все делают, я как бы не при делах - НУ И КЛАССНО! Сижу болдею! Сейчас мне это и нужно!
Советую расслабится, и взять (ели есть возможность) больничный, посидеть спокойно, вылечится, а там глядишь и на работе все само сабой усроится! Уволить то - они не имеют права!
13.01.2005 13:44:33, Компотик
спасибо, Best, и мне тоже вправила мозги, я недель до 12-16 также "была патриотом", потому что два года назад мне начальство на новой работе "на шею село", и в отпуске толком ни разу не была((
потом узнала о беременности и теперь пытаюсь поменяться, а заоодно и начальство перевоспитать, непросто это. надо признать (((
13.01.2005 13:43:11, Zaja (23-я)
Совершенно согласна! Сразу бы выход из положения нашли :) 13.01.2005 13:38:44, *Юльчик*

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!