Интересует вот что: При каком доходе на всю семью (соответственно Вы, муж, или Вы, уже существующий ребенок и муж) Вы рожаете ребенка (первого, второго, третьего). То есть ситуация не гипотетическая, авполне реальная - в каждом конкретном случае. В частности интересует Москва.
Можно и неанонимно, если это для вас приемлимо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анонимный опрос (иметь или не иметь?)
12.01.2005 19:28:39, Ия37 комментариев
У нас один - забеременев, я перестала работать, накануне родов муж остался без работы :-), квартира была своя -однушка. ПОтом около года жили на 300 долл в месяц- спасибо ГВ было :-). Справились. И сейчас бы так поступила.
С тех пор финансовое положение значительно изменилось в лучшую сторону. А планировать я не могу- будут дети, значит буду их рожать. Пока второго нет, значит можно первым позаниматься :-). 14.01.2005 18:53:21, Умп
С тех пор финансовое положение значительно изменилось в лучшую сторону. А планировать я не могу- будут дети, значит буду их рожать. Пока второго нет, значит можно первым позаниматься :-). 14.01.2005 18:53:21, Умп

мы в Питере. если я скажу, что у нас доход на всех около 700 баксов (жилье свое, детей пятеро) + некоторая сумма есть "на всякий случай" - это как? Нормально или ?.... Подробности по ссылке :))))
А еще накануне примерно этот вопрос обсуждался в 1-3. Ответы по-моему более чем доходчивые....Смотрите по той же ссылке...
13.01.2005 09:44:02, Пионерка

На второго я решилась только после покупки квартиры. Доход мужа нестабильный и непонятный, но я уверена прежде всего в себе - если вдруг будет не хватать, я себе работу, чтобы прокормить обоих найду за пару недель.
Третьего рожу, только если смогу не работать вообще. 13.01.2005 09:41:38, Sampo (27)
если очень хочется, то при любом, чесслово. Другое дело, если один из супругов не хочет, то можно " у нас на это денег нет" использовать как довод
13.01.2005 01:47:41, Юлья

квартиры и машины нет, на тряпки, еду и квартиру вроде бы хватает. 13.01.2005 00:48:42, jericho_desert_goat
Главное - желание воспитывать потом этих деток.А мой вот муж не в восторге от подросткового возраста деток ( у него дочь от первого брака). Я хочу, а он не очень. Комнаты, квартиры позволяют, доходы - по моему мнению вполне тоже.А у него больше сил воспитывать нету.( Бывает и так....Вроде и не самовлюбленный, а устал.
12.01.2005 23:50:31, малгося
Я как-то на ребенка не решалась по каким-то другим (а не материальным) соображениям. После моего ухода в декрет осталась только работа мужа - где-то 3500 в месяц. Для нас это более чем достаточно и на одного, и на двоих, и на троих. Так что прям бы сейчас еще одного родила точно :) Но нужна квартира больше. Так что второй только после покупки другой квартиры, в однушке я двоих деток не потяну.
12.01.2005 22:47:52, Местная

Сейчас дочери почти 4, сыну 2года. Наш доход совместный в районе 800-1000 долларов. у меня задержка, но 3 теста ничего не показали. Сейчас рожать не хочу, да и не потянем. Несмотря на то, что сейчас у нас уже своя квартира.
Третьего мы хотим, но лет через 6. Сейчас это сложно и морально, и физически. Поэтому я в ужасе, что возможно придется деоать аборт. 12.01.2005 22:37:53, Вока

Какой аборт! Через три месяца я дралась как тигрица за нашу Ладушку, когда меня гнали на аборт полдюжины врачей!
И я и муж, и все дети Ладу обожают. Она у нас самая любимица. и всегда один вопрос (особенно у моей старшей и у меня) " а как бы мы без нее жили!!!!???"
А доход прикладывается к ребенкам. Он может быть не огромный ( и вам может казаться, что этого может не хватить), но если у вас есть желание иметь еще детей , муж, руки-ноги-голова ,образование в придачу - так в чем же дело!?
Нужна поддержка - пишите! 13.01.2005 10:02:12, Пионерка
У нас первый ребенок, доход без меня будет 800-1000. Квартиры своей нет. Но я уверена, что хватит :))
У меня всегда была очень удобная позиция - надо ввязаться по уши, а там уж никуда не денешься, придется справляться. В жизни очень помогало.
Беременный оптимизм :) 12.01.2005 22:34:25, Altera (31-я)
У меня всегда была очень удобная позиция - надо ввязаться по уши, а там уж никуда не денешься, придется справляться. В жизни очень помогало.
Беременный оптимизм :) 12.01.2005 22:34:25, Altera (31-я)
Молодец!!!!!
13.01.2005 01:31:49, Василиса Премудрая (33)
Первого: доход где-то 500-600 баксов, съемная квартира
Второго: квартира своя, но муж без работы, доходы нулевые
Третьего: не меньше 5000 у.е. в месяц 12.01.2005 22:30:37, многодеттная
Второго: квартира своя, но муж без работы, доходы нулевые
Третьего: не меньше 5000 у.е. в месяц 12.01.2005 22:30:37, многодеттная
Лично я считаю, что если есть любимый и любящий муж, есть крыша над головой, если руки и голова - то для меня этого достаточно, чтобы рожать. Правда, думаю, что мы двоими детьми ограничимся. Но если что - аборт делать ни за что не буду.
12.01.2005 21:55:24, ЯбеременнаЯ
А если не по колено? И как вы меряете уровень крови интересно? 1 аборт, 2, аборта, 3 обратно - когда семья перестаёт иметь право на счастье?
13.01.2005 11:57:41, Каштанка
Я с тобой солидарна, дорогая подружка. Лично я буду рожать любого прилюбом раскладе. Одно дело контрацепция, другое дело, когда беременность уже есть - раз Господь дал, значит, у дитя есть право на жизнь. Не видела ни одной счастливой семьи, где родители по колено в крови своих родных деток. Извините, если жестоко.
13.01.2005 09:12:40, Ремоша

ждем первого, из собственности только машина. еще собака есть :) пока я буду в декрете доход будет около 2000, правда у нас и запросы немаленькие :) Но я присоединяюсь к Натику - бог даст, на одном точно не оставимся!
12.01.2005 21:22:42, ellie
Меня больше не доход интересует, а квартирный вопрос. С первой не думала вообще о квартире и деньгах, второго уже только со своей двушкой. На третьего решусь, только если будет три комнаты. А уж на жизнь мы как нить заработаем.
12.01.2005 20:44:03, Аник (34)
ОК, я писала там ниже - какие ощущения испытываете, если з/п мужа 500 а вы хотите третьего? Комнат у нас 4 - правда малогабаритка:)
12.01.2005 21:18:04, Каштанка
Ага, у меня трешка. Двое детей (2 и 4 года). Зарплата мужа 300-500, моя 500. Сейчас возможна третья беременность, но мы ее не осилим. Страшно!
12.01.2005 22:40:01, Вока
Если не уйду в ближайшее время на другую работу, то есть работа на которую можно вернуться, но меня на данный момент не устраивает позиция - личный помощник, я мечтаю вырваться с этого секретарского замкнутого круга, но и сейчас с двумя, без опыта работа по специальности которую получала в институте (я экономист) никуда не прорваться. А с 3-мя естетсвенно в секретарях и погрязну:(
12.01.2005 22:48:59, Каштанка
Не у нас ситуевина другая, но об этом тут не напишешь, не я одна с работы тут
12.01.2005 23:00:04, Каштанка
ОК, преодолимы-то преодолимы, но насколько мы реально сами себя оцениваем? Вот говорят "Бог дал ребенка, даст и на ребенка". Я как бы не соглашалась и не протестовала - всякое мнение имеет право быть. И вот так очень адекватно оцениваю нынешнее своё денежное состояние, семейное в смысле. На грани и сейчас. То есть на 500 - 40 (на расходы карманную мужу) я расходую на еду, оплату там кружков, квартиры, мелочи на одежду, а на мою з/п 650-870 мы откладываем на покупки разные, копим на отпуск и т д. много позволить себе не можем, машина на которой ездим - папина (как бы в аренде с его молчаливого согласия). Живем отдельно толеьо потому, что мой папа добавил хорошую сумму к мужниной (пока у нас ещё была хорошая деньга - до кризиса), и купил моей маме отдельную квартиру рядом с нами ( с мамой он кстати в разводе и у него своя семья и 16 летний сын). И я чусвтую, что я не могу до конца расправить крылья, что вот ещё чуть-чуть.... эх... А тут стала искать подруге роддом и меня НАКРЫЛО - просто накрыло желание опять окунуться в домашний быт, иметь малыша, растить его, правда не вижу я себя на работе, когда дома 6 месячный ребенок (хотя не зарекаюсь).. И муж подливает масла в огонь - хочу ребенка, хочу ребенка..
Позвонила ему сегодня с работы - он мне что-то начал говорить громко, а я ему не кричи мол, мне теперь нельзя волноваться! Такая тишина в ответ.. "А что с тобой?" - спрашивает... Готовлюсь стать мамочкой говорю.. ОН - ПРАВДА??? ГОСПОДИ!!! УРА!!!! Я тут добавляю - морально... Он - ну у тебя и шуточки, а я так обрадовался. И теперь весь вечер меня донимает...
У него вот точно нет адекватной оценки наших финансовых возможностей:( 12.01.2005 23:10:39, Каштанка

А каковы шансы выйти на работу самой через какое то время? Если есть, тогда да, я бы ввязалась. Т.е. переводя на себя: сейчас у нас двушка, з.п. мужа 600. Беспокоит, но не очень, так как буду выходить сама работать. Правда пока второй. Было бы 4 комнаты - пошла бы и на третьего.
12.01.2005 22:21:52, Аник (34)

С тремя тебя туда вообще не возьмут. Разве что в ООН ;))) Наши секретари работают с 8.30 до 18-ти, а то и до ухода руководителя, без обеда и послаблений. Если у старшего секретаря заболевает ребенок (пока единственный), это жуткий аврал. Она все равно выходит на работу в тот же день, так что у нее вся семья на подхвате
12.01.2005 22:51:32, oh3harriette

А вот я не представляю, как нормально работать с тремя. И так, чтоб деньги платили несимволические. Разве что творческие профессии. Я точно не смогу нормально зарабатывать с тремя, разве что работать полдня или 2-3 раза в неделю, так тогда это на няню и косметику
12.01.2005 22:33:36, oh3harriette

Позвонила ему сегодня с работы - он мне что-то начал говорить громко, а я ему не кричи мол, мне теперь нельзя волноваться! Такая тишина в ответ.. "А что с тобой?" - спрашивает... Готовлюсь стать мамочкой говорю.. ОН - ПРАВДА??? ГОСПОДИ!!! УРА!!!! Я тут добавляю - морально... Он - ну у тебя и шуточки, а я так обрадовался. И теперь весь вечер меня донимает...
У него вот точно нет адекватной оценки наших финансовых возможностей:( 12.01.2005 23:10:39, Каштанка
Так вот и вопрос - зачем строить баррикаду? Кто захочет, тот родит, а думать не будет. Я буду думать, но скорее всего ограничусь двумя. С одним я нормальная работающая мама, с двумя, думаю, тоже. А вот с тремя я неизвестно кто - не профессионал и не хорошая мать, потому что не приучена я дома сидеть, пробовала уже, да не смогла
12.01.2005 22:55:41, oh3harriette

Первого рожали при наличии всего, но первого можно и нужно замужней женщине рожать при любом достатке. Соответственно, второй нам тоже не внапряг. Насчет способности поднять трех я сомневаюсь, т.е. чтоб не пришлось ни в чем ужиматься. А в таких обстоятельствах я уже не уверена, что стоит. Оговорюсь - речь идет о планировании, желанной беременности, а не оставлять - не оставлять. Я принципиальный противник абортов
12.01.2005 20:25:15, oh3harriette
Однозначно радоваться. У нас первый будет . Муж получает порядка 700 баксов. Я ничего. Но это не пугает. И на одном мы точно не остановимся. 2 как минимум. А если здоровье позволит, то и 3 детенка. Вот оно счастье. :))))
12.01.2005 19:40:31, Natik (36-ая, ох мама дорогая. :)))

Кстати,вторые и далее дети "обходятся" дешевле,т.к. многое остается в наследство от первого:) 12.01.2005 19:35:07, Абракадабра

знаешь, мне как-то не нравится мысль - вторые дети обходятся дешевле, т.к. многое остается от первых. Да, остается, но они такие же люди, как и первые. Не их вина, что они не первые - так за что обрекать их на обноски? Я не думаю, что Дасины коляски пойдут в ход, одна сломалась, вторая "в людях", третья просто жутко неудобная была. На Дасины вещи я практически не рассчитываю, хотя симпатичные и храню... Ужасно выглядят девочки в гардеробе старшего брата, мне очень не нравится картина, когда третий ребенок добивает коляску первого - и это видно.... А дальше легче не будет, с подростками ситуация усугубится. Возможно, я просто слишком мало люблю детей ;))))
12.01.2005 20:34:31, oh3harriette

А рожать детей просто ради желания и хотения мне кажется неправильным 9по крайней мере третьего). Может я не права, не знаю. 12.01.2005 22:43:47, Вока
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.